Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
MADK
Boryan
Спасибо, буду иметь ввиду.
Кстати, а никто не делал ремонт зимой? Интересуюсь, поскольку батареи и окна уже заменены.
RomDm
Я делал зимой - январь-март.
Boryan
Мне интересно,будьте так добры,выложите цены.
Красиво у Вас получилось,но вот где Вы показываете арку,слево две двери,и там БЕЛЫЙ выключатель как то не в тему,можно было бы подобрать по цвету,а то сильно выделяется.Ну это лично моё мнение.
ADD Жизнь заставила
А тем кто собирается делать ремонт один совет добрый .
Оговаривайте до тонкости все детали и стоимость ремонта и на всё это ОБЯЗАТЕЛЬНО заключите договор. Так спать спокойней будет. Какие бы вам честные ребята не попались, но халтуры и косяков в ремонте всё равно не избежать ...и тут начнётся разводилово...а у вас договор.
Обязательно оговорите вынос мусора и доставку материалов именно в квартиру ...мои меня подставили когда я поверил им на слово что всё что я привезу из материалов в квартиру поднимать будут они ...это на словах было ...я договор не заключал ...поверил... а зря...дворники таджики на мне хорошо заработали
По поводу выравнивания стен -обязательно обговорите качество и уровень выравнивания. Мне делали под обои, когда выровняли и поклеили обои всё было вроде нормально. Выровняны углы, верх под потолок как струна, а вот низ стен закосячили- знали что ламинат я сам ложить буду уже после того когда они всё сдадут. Когда ламинат положил и начал плинтус ложить понял что в некоторых местах низ стен волнами, не сильно конечно и сразу не заметишь, но если присмотреться то видно. Но это всё мелочи мебель станет и всё скроется. Короче глаз да глаз нужен даже за самыми добросовестными работягами. Лишнюю работу делать нахаляву вам ни кто не будет. На мой вопрос по качеству стен внизу, ответ был простой... типа у тебя что денег много слишком стены под ноль выводить и что это стоит других денег. Хотя мож я и придираюсь, знакомые кто смотрел мой ремонт говорят что всё сделано супер и я не видел плохих ремонтов. Ещё совет по поводу плитки на полу, как бы вам не хотелось но ложить её нужно только по диагонали. Наши супердорогие квадратные метры на проверку совсем не квадратные и положив плитку вдоль стен нет уверенности что всё будет ровно.
Удачи всем в ремонте.
MADKЭто двери ванной и туалета и все розетки и выключатели в квартире у меня в цвет слоновой кости и отдельно подбирать под цвет наличников дверей думаю вряд ли было бы гармонично. Хотя кому как.
Цены выложу позже, нужно с тетрадки в комп перенести
kirill-t2005
4 September 2007
Iceberg_E36если надумаешь менять окна или стеклить балкон...пиши в личку...с этим помогу...
nicko
Какие-нибудь "подводные камни" у зимнего ремонта, по опыту, были?
RomDm
Прошу прощения за вторжение в переписку Вашу.Та бригада которую я имею ввиду,работает круглый год.Если есть окна,то ни каких подводных камней,бывало так,что даже зимой приходилось менять батареи.
Алексей777:
|
Хочу поставить евроокна Rehau нужны контакты нормальных фирм цена/качество работ/т.п. |
Я тоже недавно консультировалась по вопросу окон у чел-ка, кот. работает в этой сфере, привожу дословно
Рехау не рекомендую вааааще ставить кроме серии брильянт... все остальное у них делается в Гжели поэтому и дешево... если остро стоит вопрос бобла то можно поробовать монтблан ... хотя лучше чем LG системы на рынке нет по соотношению цены и качества ну соответственно и шумо тепло изоляции тоже.
MADKДык никакой переписки и нету
Благодарен за любую полезную информацию по данному вопросу
RomDm
Вообще нет разницы когда делать ремонт,только уж так сложилось,что большинство заказов идёт где то после апреля,так как если затеивают ремонт,то меняют и окна,а так без замены окон зимой много людей делает ремонт.
Iceberg_E36
4 September 2007
Раз уж подняли эту тему...
Попробую написать обьективно без эмоций ...
Обратился к услугам бригады в этом топике, договорились о встрече. Приехали посмотрели обьект, обсудили план работ. Через несколько дней созвонились (причем инициатором звонка был я ) мне назвали примерную стоимость ремонта. Было получено предварительное согласие и я попросил смету откуда получается стоимость ремонта, на что было сказано, что нужно приезжать еще раз и более точно смотреть метраж.
Ок. Договорились еще на повторную встречу причем через 1.5 недели. В следующий раз привезли примерную смету и прайс с расценками на доп. услуги кот. могут возникнуть...
Вечером за пивом я более подробно решил изучить смету и посчитать доп.услуги ( типа новой розетки или установки крана) и мягко говоря ох...
Посчитав необходимые операции и объем работ , квадратный метр получился ~320$
Причем без выноса мусора и поднятия стройматериалов..., такое ощущение что прайс был притянут за уши в попыхах с первого попавшегося сайта строительной конторы по мегаевроремонту с дизайн-проектом.
+ в назначенный день никто не презвонил...
Соответственно от услуг их услег было принято решение отказаться.
Кста... гастеры из ближнего зарубежья тоже держат цены на уровне 100-200 $ за квадрат и не падают т.к. желающих пруд пруди...
Iceberg_E36
Надеюсь не мою бригаду Вы имеет ввиду?
Iceberg_E36
ЖЖОШЬ!
+1 кароче.
Тоже обращался на форуме, правда немного по другому вопросу, потом икал от цен, причём любой поисковик выдаёт дешевле.
Iceberg_E36
4 September 2007
MADK Имен и фамилий не называю... дабы не делать рекламы или анти-рекламы.
... назовем это просто- случай из жизни ...
Iceberg_E36
Странно,обычно прайс готов через день после того,как бригада осмотрела объект.
Освежу темку своим предстоящим ремонтом.
Обращаюсь к тем,кто уже делал ремонт у себя в квартире.Просьба помочь с контактами бригады,если Вы остались довольны качеством работ.
Неужели никто не делал ремонт в этом году?
Мне летом ремонт делала бригада MADK-а. MADK, респект!
Правда одной комнаты (из-за моих возможностей). Я остался доволен.
Cколько обходится метр у МАДка? и какие работы выполняют?
KSM
Можно расценки и работы,которые были выполнены?
DM-Focus-2
19 December 2007
мирумир
Хороший ремонт (замена ванной, обновление кухни, замена пола по всей кв-ре, потолок, стены и т.д) стоит неменьше нового ФФ-2 с 2 литровым двигателем...
Готов?
DM-Focus-2Я готов если это цена с материалами
DM-Focus-2
Цены примерно я представляю.Хочешь предложить мне помощь в ремонте?
KSM
присоединюсь к вопросу о расценках..
мне правда надо только кухню под ключ переделать...
редко кто берется за маленький объем работ...никак этого не могу понять...
какая разница большой или маленький объем? быстрее сделал- взял следующий...
LiaВот тут самая большая проблема! Маленький объём работы делать плохо только из-за того, что перетаскивание инструмента и переезды убивают львиную долю рабочего времени! А если учесть разрешённое время работы в Москве с 9.00 до 19.00 исключая воскресенье и пол субботы-это невыгодно! А современная бригада таскает инструментов примерно на Газель по объёму! Я своим Коннект купил для таких целей, в 4-ку уже ничего не лезит! Два гаража забиты под основание станками и техникой!
Кстати, я своим клиентам тоже натяжные потолки советую, хорошая штука, быстро и без лишних проблем. Но ручная работа смотрится гораздо круче...
lenin
Я бы натяжные потолки не стал в кухню делать.Как потом с них копоть и пыль вытирать?
DM-Focus-2
19 December 2007
ZEWSДа, речь идет с материалами и за работу мастерам, где руки у них растут из нужного места. Но хорошо бы и самому что-то тоже сделать, как вынос мусора и т.д.
мирумирПомогать не собираюсь.
Если буду помогать, то цена удвоится.
Кстати, ты скорее прав, что натяжные потолки на кухне не стоит делать из-за кухонной пыли и жира. А если поставить хорошую вытяжку - меньше гадостей станет? Сам-то думаю насчет полезности вытяжки...
DM-Focus-2
Cколько будет сделать трешку 90м2? с нуля... новостройка..внутри ничего нет.
коридор, кухня. ванна, туалет -плитка, остальное ламинат + обои..потолки..гипсокартон с лампочками
ZEWS
с мебелью и техникой?