Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
noname_rus:
|
latysch вот в ванне как раз и хотел все в стену нафиг спрятать.. видимо буду на Ппропилене останавливаться, и искать мастера, кто хорошо спаивать может |
Вот мастер, который хорошо спаивает трубы
noname_rus Ставь ПП и не забивай голову!
И ещё. Разводку лучше делать после выравнивания стен, если такое предпологается - точнее выводятся муфты под смесители.
noname_rus
лично мой выбор сшитый полиэтилен от Рехау или от Тесе с надвижными гильзами.
latysch
Проект не навороченых, но две стенки надо будет построить/перенсти (небольшие)
YanFord
На пол плитка и скорее всего парктная доска (может паркет), от идеи половой доски отказались
Вобще если первые рабочие явно понимают во всём толк и за ними будет нужен минимальный пригляд..но у них явные будут проблемы со сроками и ценами
то второые... из Чувашии, семейная бригада, Бригадир тётукашка к 60 годам (она же штукатур маляр), и муж её того же возраста, элетрик...
Те они кончено сделаютв срок (все говорят что они офигенно быстро работают не перекуривают и тп), и даже думаю качественно.. но боюсь кондово... и за ним надо будет всё время смотреть...зато быстро и предположительно дешевле. Боюсь они не вкурсе о новых технологиях.
В Стяжку обещают засыпать керамзитом.. что меня напрягает (почему то ибо кажется что это не правильно (хотя может я и не прав), заодно говорят звукоизоляция
latysch:
|
noname_rus Металлопласт. Удобен для водяных тёплых полов, а также разводки отопления + полонецсушка при наличии индивидуального отопления (котла). Т.е. когда трубы замуровывают в пол (стены) без соединений, целиком. Цанговые соединения (под ключ) замуровывать опасно из-за возможности протечек; обжимные соединения не так опасны, но я бы не стал их у себя ставить. Полипропилен. Незаменим для наружной разводки. Также им делаю разводку под смесители внутри санузлов и замуровываю в стены. Металлопласт в этом случае не годится (см.выше) из-за наличия большого количества соединений и переходников. Кроме того сами муфты под смесители, замурованные в стены, значительно надёжнее из полипропилена. В одной квартире при наличии индивидуального отопления получается комбинация металлопласта и полипропилена. |
означает ли все это, что при выборе всего ОДНОГО материала, ты рекомендуешь ПП, а не МП???
Лёха
поскольку есть хорошие рекомендации по сшитому полиэтилену... Почему Rehau или Тесе то просто из-за крайне надежной системы надвижных фитингов, максимальное проходное сечение таких фитингов и т.д. и т.п. Инструмент от Тесе элементарно берется на прокат за небольшие деньги, технология обжима крайне проста, справится и ребенок.
У меня есть прессклещи для обжимных фитингов с набором головок от 16, 20. Но все равно предпочту фитинги от Тесе.
xemul
понятно, а хорошие рекоммендации на счет чего??
чем полиэтилен лучше, чем ПП???
Misha61rus
19 October 2010
Подскажите как двери ФОРПОСТ или что то ещё в ценовой категории до 15 тысяч влючительно ?
xemul
19 October 2010
1
Лёха
меньше коэффициент теплового расширения, большая стойкость к ударным нагрузкам, изгибу и т.д. ПП склонен к зарастанию внутренней поверхности. ПП не пригоден для монтажа отопления. Меньшие пределы выдерживаемого и долговременного давления.
И простота монтажа конечно не на последнем месте.
xemulого! я смотрю, много плюсов!
отопоение переделывать почти не буду, поэтому неактуально...
а вот остальное - очень радует!
а полиэтилен можно полностью в стену замуровывать вместе со стыками??
мне это важно
Лёхада можно замуровывать, но желательно, а лучше обязательно перед этим упаковать его в трубки тепло-конденсато защиты например
http://www.van-market.ru/?id=17 чтобы исключить расшоркивание трубы при тепловых расширениях и компенсировать зазоры.
xemulпонял,спасибо
а ПП не надо в такую же упаковку паковать?
xemul
19 October 2010
ЛёхаНадо любую трубу.. по системам водоснабжения как надо как не надо лучше почитать профильную ветку вот здесь
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35505&st=2380 от начала и до конца.. Главный фигурант этой ветки должен был делать мне узлы ввода и перемонтировать отопление в декабре этого года.
Многие вещи разжёваны. Очень много интересных моментов и главное очень много информативных фото.
Misha61rus:
|
двери ФОРПОСТ |
это как чай БЕСЕДА или автомобиль ЛАДА КАЛИНА
Misha61rus:
|
Подскажите как двери ФОРПОСТ или что то ещё в ценовой категории до 15 тысяч влючительно ? |
отличные двери. Если не зацикливаться на открывании консервным ножом (реклама для доверчевых ботаников) во всем остальном очень хороший результат. В ценовой категории 7-8 тысяч (бывшая 18 модель) лучшее сочетание цена-качество. Модели в цене 10-20 тысяч отличаются толщиной металла, внешним дизайном, внутренними каркасами.
У всех моделей два несомненных плюса (плюс цена). Это регулируемые петли на подшипниках (легко открываются) и очень хорошая система уплотнителей (в некоторых моделях как в холодильниках), эти двери с очень хорошей тепло и звукоизоляцией.
Лёха
про упаковку. Это на холодные стояки. чтобы не конденсировали. В пол (стены) вмупровывай без всякой изоляции. Не парься, это глупости.
зодчий
а какие двери хуже и/или дешевле форпоста?
Есть такие?
У ФОРПОСТА вроде один размер коробки ибо они делаются сами по себе а не под проём.
зодчий
19 October 2010
1
урабусу них три стандартных типаразмера ширины, если не запамятовал кажется 80, 86 и 96 см.
У Китайцев несколько производителей. Примерно схожие по внешнему виду и принципу. На вид сразу и не отличить. Разница главным образом в регулируемых петлях, толщине металла и резинках. Форпостовские двери начиная с 18 модели вполне приличные двери. Дело в том что даже с учетом толщины металла 0,8 мм (самые дешевые модели) ни один вор к Вам не полезет с консервным ножом. А вот пожарникам или МЧС в случае необходимости, будет легче проникнуть в помещение.
Марка Форпост (возможно ошибаюсь, специально не вникал) вроде создавалась под Калининградскоую линию сборки. Вроде как сейчас все двери только из Китая, а бренд Форпост оставили.
Лично у меня на даче все двери форпостовские (4 шт. Две в дом, одна на веранду и одна в сарай), входная в квартиру тоже форпост. Первые две стоят уже 4 года. Как новенькие. А поскольку это дача с круглогодичным проживанием (родители на постоянке) эти двери открываются-закрываются примерно 100 раз в день. Так что примерно стописят тысяч циклов они отработали уже.
xemul:
|
Лёха Надо любую трубу.. по системам водоснабжения как надо как не надо лучше почитать профильную ветку вот здесь http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35505&st=2380 от начала и до конца.. Главный фигурант этой ветки должен был делать мне узлы ввода и перемонтировать отопление в декабре этого года. Многие вещи разжёваны. Очень много интересных моментов и главное очень много информативных фото. |
с Техник-Саном разговаривал... он предлагал водоснабжение делать медью...
ветку почитаю на досуге
спасибо
Лёхацитата: |
с Техник-Саном разговаривал... он предлагал водоснабжение делать медью |
Правильно
Работа Мастера по меди стоит хороших денег
не то что копеешный полипропилен
latysch
ну так порекомендуй один какой-нить материал!
или расскажи, как совместить два материала, чтоб грамотно было!
Лёха
сто раз уже писал. Отопление делай из полипропилена, разводку воды металлопластиком. Не неадо выдумывать хрень всякую. Всё уже давно придумано. Медь - прошлый век, полиэтилен - практически ничем не отличается от металлопластика, только дороже и менеее доступен.
зодчийшутишь?
Один фитинг на металлопласт стоит минимум 70 руб, а на полипропилен меньше червонца.
DIMPOS1не фининг, а отвод, уголок и пр. хрень чисто пропиленовая. А там где с переходом на резьбу цена плюс два нолика.
Но метеллопластик позволяет обходиться вообще без фитингов, в принципе он для этого и используется. В скрытом монтаже. Соединения только в начале и конце трубопровода. А пропилен нужно паять при малейшей загогулине.
зодчий:
|
Лёха сто раз уже писал. Отопление делай из полипропилена, разводку воды металлопластиком. Не неадо выдумывать хрень всякую. Всё уже давно придумано. Медь - прошлый век, полиэтилен - практически ничем не отличается от металлопластика, только дороже и менеее доступен. |
ну хорошо, про медь забуду...
но отопление либо вообще переделывать не буду, либо такими же металлическими трубами, как уже есть, сделаю... нафига винегрет городить из разных труб?
почитал форумы, у металлопласта, говорят, стыки текут и подтягивать их надо... а у ПП и ПЭ при сварке ничего потом подтягивать не надо...
или я неверно понял?
замуровывать трубы водоснабжения у меня не получится целиком, то они будут проходить мимо несущих колонн, которые нельзя штробить... так что, половину пути придется делать наружкой, потом закрывать чем-то...
мне надо чтоб сделал и забыл...
прямых трасс у меня почти не будет, тк стояк всего один в квартире...
как я понимаю, разводка пойдет от стояка следующим образом:
стояк-унитаз-еще унитаз-раковина в ванной-ванная-два метра трассы-раковина в кухне-стиралка в кухне.
то есть на 10тиметровой трубе будет 5 отводов...
я так понимаю, металлопласт при отводах тоже придется резать и соединять... столько соединений = ненадежно, не проще ли будет спаять ПП в 5 местах и забыть??? я так понимаю, металлопласт хорош только на длинных трассах...
Леха я себе делал все на ПП,включая отопление и никаких проблем.