Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Лёха:
|
то есть питьевой водопровод лучше делать из полипропилена?? |
Я предпочитаю металлопластик. Менее затратно. Плюс трубы тоньше, легче укладывать в штробу, в зашитые ниши, удобнее протаскивать в криволинейных полостях, значительно проще монтировать коллекторный узел.
Полипропилен хорош на стояках и на отоплении. Смотрится эстетичнее.
Только полипропилен полипропилену рознь. Можно влипнуть, много дешевого говна. Ищи spk - лучшее сочетание цены и качества. Из металлопластика лучшее соотношение цена-качество у valtec.
про звукоизоляцию от соседей. Лучший способ - строительные плиты wedi или do it.
Приклеиваются на монтажный клей перлфикс либо шпаклевку фугенфюллер к стене (потолку) с зазором в 1 см. Зазор запенивается. Сверху не обязательно армировать сеткой, тупо отшпаклевал и заклеил обоями (покрасил краской). Это самый лучший тепло и звукоизолятор. К тому же эти плиты хоть и из пенополистирола, но невероятно крепки, значительно крепче гипрока. Для практическим полной звукоизоляции достаточно толщины в 2 см.
YanFord
14 October 2010
зодчий
Я видел Do it. Это экструдированный полистирол, покрытый тонким слоем пластика. И стоит недешево.
зодчий
14 October 2010
YanFord
не пластик, а цементно-полимерный состав. Что-то типа финишного ровнителя для пола. По ощущениям.
Возможно ты путаешь с сэндвич-панелями. Там действительно пластик.
Плиты Do it значительно дешевле wedi. Примерно на треть. В принципе характеристики схожи, но веди плотнее (крепче) и аккуратнее сделаны, цементный слой потолще. Я работал и с теми и с другими. Очень люблю этот материал. То что дорого, это относительно. В некоторых ситуациях (малое пространство, например балконы), эти материалы в сто крат себя окупают.
зодчий
Помню лист 120Х60Х10 стоил, как упаковка обычного поистирола. Может это панели?
зодчий:
|
Только полипропилен полипропилену рознь. Можно влипнуть, много дешевого говна. Ищи spk - лучшее сочетание цены и качества. Из металлопластика лучшее соотношение цена-качество у valtec. |
спасибо, учту
говорят, у металлопластика соединения менее надежные...
я на подсознательному ровне боюсь всяких протечек, именно поэтому решил полипропилен рассмотреть как альтернативу меди...
зодчий:
|
про звукоизоляцию от соседей. Лучший способ - строительные плиты wedi или do it. |
а если не от соседей?
я хочу изолировать детскую комнату от другой, ато стена из пазогребня дюже тонкая и ничего не изолирует, я думаю...
если я на стену из этого пазогребня наклею эти плитки Веди, то на них полки, например, или телек повесить можно будет?
Привет всем форумянам, вот и меня настиг ремонт квартиры в 80 метров в новостройке. Строители, предложенные дизайнером, (фирма) назвали средний порядок цифр в 15000 рупий за кв.метр за все материалы под финишную отделку +все работы "под ключ" (срок ремонта - 3 месяца максимум). Финальная смета будет ими расчитана, когда дизайнер закончит чертежи. Есть вариант с бригадой частников, которые делали очень бюджетный косметический ремонт родителям. У них ценник 4500 рублей за кв. метр только за работы (мне кажется это очень странно - дешево, если такджики предлагают начинать от 5000 рублей, а молдаване от 6000 рублей). Памятуя советы бывалых ветки, планирую рассылать смету, когда получу от фирмы, еще в пару-тройку мест. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные стр. фирмы или частников. Еще очень нужны контакты хорошую фирму по окнам ПВХ и приточно-вытяжной вентиляции.
AvanceОт фирм ты получишь 15000 рупий за кв.метр и т.п. Ищи частников по рекомендации и с просмотром сделанных квартир. Цена 6000--7000 рублей за квадрат - это хорошая цена за хороший ремонт.
AvanceФинальная смета будет ими расчитана, когда дизайнер закончит чертежи. А чего чертить на 80 кв.м.
Дизайнер посмотрит, как ты отреагируешь на ценник, и навесит в тебя ещё.
1млн. 200 за 150 блоков, 3 тонны Ротбанда,10 тонн пескобетона и 300 метров кабеля- это красивый развод!
Avance
А что с вентиляцией? Её нет в ванной и туалете?
зодчий
15 October 2010
1
Лёха:
|
зодчий:
| про звукоизоляцию от соседей. Лучший способ - строительные плиты wedi или do it. |
а если не от соседей? я хочу изолировать детскую комнату от другой, ато стена из пазогребня дюже тонкая и ничего не изолирует, я думаю... если я на стену из этого пазогребня наклею эти плитки Веди, то на них полки, например, или телек повесить можно будет? |
На плиты веди или дуит можно повесить черта. Обычные гипрочные дюбеля (типа штопора), в них саморез, и вешай что хочешь, хоть сам повесься. Это если плита толщиной от 2 см. В твоем случае можно обойтись плитой 10 или 12 мм, и крепиться к стене через эти плиты, просто выбери подлиннее и потолще саморезик. Плита 12 мм увеличит звукоизоляцию вдвое по сравнению с пазогребнем. А больше и не надо, один хрен через двери больше будет слышно.
Плита примерно стоит 2000 рублей. 250 см высота. 60 см ширина. Если длина комнаты допустим 4 метра и высота потолков допустим 280 см тебе надо 7-8 панелей - это 14-16 тысяч. Плюс три мешка перлфикса по 250 рубл и баллон пены (еще 250 рубл). Это если веди. Если дуит то плита стоит 1500 рубл.
Лучше веди - они покрепче.
прайс И еще. Есть наш аналог - клепают таджики в гаражах. Гавно ужасное, хоть и дешевое. Не вздумай брать.
цитата: |
Есть вариант с бригадой частников, которые делали очень бюджетный косметический ремонт родителям. У них ценник 4500 рублей за кв. метр только за работы (мне кажется это очень странно - дешево, если такджики предлагают начинать от 5000 рублей, а молдаване от 6000 рублей). |
4500 это не бюджетно
Мне за 3500 делали, и эти бабки в принципе отработаил норм, тока сроки затянул очень
А фирме мне 5000 без проблем предлагали
без материалов
зодчийспасибо
Enottчто за фирма предлагала 5000??
мне пока только 10 и 15 тыр предлагают
Enott
16 October 2010
Лёха:
|
что за фирма предлагала 5000?? |
А фиг знает, в ней директор тесть другана одного
Рабочие у нее таджики все равно, и недорого наверно...
А фронт работ:
Полный ремонт квартиры под ключ, с демонтажем всех внутренних стен.
Без потоков, окон и замены батарей, новые стены частично пазогребень, частично гипсокартон, выравнивание пола - фанера.
Лёха
Ты звонил по телефону, что я дал? Если решил после НГ, то не тяни. Они начали 105 метров- это на 80-100 дней. Скажи от Яна.
StaketV:
|
ребят! посоветуйте, какой лучше фирмы матрас для кровати покупать? может у кого уже есть опыт и фирма, где брали (если что, то размеры 160*200, мы не большие по 50-65 кг) буду благодарен |
бери Орматек и не парься,Икею не покупай-г
Moonwalker
16 October 2010
1
YanFord:
|
Moonwalker:
| раздумываю...когда буду делать ремонт ванной, может и не ставить - от горячей воды, а поставить электрический даже если не будет включен в сеть, и так полотенца высохнуть зато можно не заморачиваться с прокладкой труб (новых)
интересны ваши мнения и аргументы |
Я только сейчас понял для чего электро-полотенцесушитель нужен. Он дешевле, чем услуга ЖКХ. |
сейчас в квартире + 21 (считаю что прохладно), имеет ли смысл полотенцесушитель рассматривать как еще один источник тепла в квартире?
Moonwalker
16 October 2010
1
Moonwalker:
|
Enott:
| цитата: | и джамшуты для выноса демонтированного, в тч. советской чугунной ванны? |
Цена договорная...реально как договоришься... 1 день любой работы 1 джамшута - 1000р максимум, мне огород за 500р копали |
мне надо вот такого нанять 2 гипсовые стены сломать в ванной (вберу внутренние стены) на ранке брать и первого попавшегося запускать в квартиру стремно... гдебы джамшута с рекомендацией (что не сопрет ничего из дома) |
никто джамшута не порекомендует? гипсовые стенки в ванной снести за день
YanFord:
|
Лёха Ты звонил по телефону, что я дал? Если решил после НГ, то не тяни. Они начали 105 метров- это на 80-100 дней. Скажи от Яна. |
пока не звонил...
мне не сразу же после НГ, а в том смысле, что не в этом году
воды в доме нет пока
поэтому акт приемки не подписываю
думаю, чуть позже наберу, когда хоть примерно дата подачи воды будет известна
Misha61rus
17 October 2010
Всем привет, интересует вопрос входной двери в квартиру советуют ЭЛЬБОР , кто что может по этим дверям скзать, или посоветуйте ещё что то, кроме китая, ценник до 30 тыс.р включительно.
Andrey2106
18 October 2010
Misha61rusСталл
Неман
DPZ
А вот про эльбор никогда не слышал
noname_rus
18 October 2010
Гуру ремонта.
скажите свое мнение, а то весь мозг уже зашпаклевал:)
предстоить делать разводку сантехники.
какие трубы для разводки использовать?
полипропиленовый или метоллопластик.
лучше из собственного опыта...
Встречались с другими рабочими...
те озвучили срок в 5 месяцев... что тоже показалось неправдоподобно ибо слишком быстро
Ду от обоих разбивки по срокам и ценам
noname_rusя слышал много раз, что полипропилен рулит...
и какой-то шитый полиэтилен тоже...
себе думаю из ПП делать или из меди
Бродяжник:
|
Встречались с другими рабочими... те озвучили срок в 5 месяцев... что тоже показалось неправдоподобно ибо слишком быстро
Ду от обоих разбивки по срокам и ценам |
Срок сильно зависит от температуры в квартире. Т.к. от этого время высыхания смесей. А возводить, штукатурить, штробить - это дело быстрое для профи. Я делал черновую работу в жару, всё сохло быстро. А сейчас у соседей отштукатурили стены за два дня, а финишной будут делать через 10 дней.
Бродяжник
А что на пол класть будешь?
noname_rusМеталлопласт. Удобен для водяных тёплых полов, а также разводки отопления + полонецсушка при наличии индивидуального отопления (котла). Т.е. когда трубы замуровывают в пол (стены) без соединений, целиком. Цанговые соединения (под ключ) замуровывать опасно из-за возможности протечек; обжимные соединения не так опасны, но я бы не стал их у себя ставить.
Полипропилен. Незаменим для наружной разводки. Также им делаю разводку под смесители внутри санузлов и замуровываю в стены. Металлопласт в этом случае не годится (см.выше) из-за наличия большого количества соединений и переходников. Кроме того сами муфты под смесители, замурованные в стены, значительно надёжнее из полипропилена.
В одной квартире при наличии индивидуального отопления получается комбинация металлопласта и полипропилена.
Бродяжникцитата: |
озвучили срок в 5 месяцев... что тоже показалось неправдоподобно ибо слишком быстро |
ИМХО реальный срок для твоей площади.
Или у тебя дизайн-проект навороченный?
noname_rus
18 October 2010
latysch
вот в ванне как раз и хотел все в стену нафиг спрятать..
видимо буду на Ппропилене останавливаться, и искать мастера, кто хорошо спаивать может