Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Бродяжник
Сейчас заканчивается ремонт в квартире 80 кв. м. с нуля. Начало ремонта 10 июля ( 1 неделю отдыхали с моего разрешения). Стоимость работ 450 тысяч за все, кроме потолков в трех комнатах и кухне (63 кв.м. натяжного потолка). Начинали 4 человека, через 1.5 месяца остались двое, два отделочника сделали стены и стяжку и ушли на другой обьект. Со слов сборщика кухни стены и пол идеально ровные и под 90 град.
Материалы под отделку брал из Леруа.
Вывод- по срокам очень долго.
- по цене не понятно, что входит в черновую отделку.
Если хочешь, дам телефон своего бригадира. Он через месяц берет 105 квадратов. Но может чем поможет.
YanFord
у меня так же 80
потолки так же натяжные
3 месяца
YanFordмне телефон бригадира скинь, плиз...
мне надо будет после НГ
YanFordну и фотоотчетик об отделке бы посмотреть
урабусНекогда мне смотреть и детально изучать все 73 страницы, да я и так сижу ту вобщем давно
SlonikovА как ещё можно оформить соглашение с частником? можно бумажку написать, но по сути это тоже рукопожате
YanFord450 это работа? с чистовой? Можно телефон в личку
Из вышесказаного делаю вывод
дорого и долго. Бум дальще искать
Бродяжника я не знаю как с частником, поэтому и спрашиваю... я бы вообще составила смету и календарный план выполнения работ, а за невыполнение - штрафы
так еще и в плюсе окажешься
у тебя какой-то не системный подход
выжми из этих все что можно, кого ты будешь искать дальше? ну предложат тебе схему 600+750 на 8 месяцев тебе это сильно поможет? станет все ясно?
тебе нужен перечень работ, стоимость и срок выполнения. таку тебя будет хоть от чего отталкиваться и смотреть кто на чем экономит по деньгам и срокам, а соответственно делать вывод.
Slonikov
Ну я так и планирую... посмотреть более детальные расчёты, прописать этапы, сроки и тп
сметы конечно не будет (в моём понимании смета это всё вплоть до саморезов, уголков и тп, а это делают только фирмы), но детальные расчёты буду смотреть и требовать
YanFord
12 October 2010
Бродяжник:
|
YanFord 450 это работа? с чистовой? Можно телефон в личку
Из вышесказаного делаю вывод дорого и долго. Бум дальще искать |
450 за всё включая обои, ламинат, плитку на пол и стены, пробку и реечные потолки.
По материалам, мой совет, составляешь расчёт с мастером по кол-ву материала (из расчета на месяц) и едешь в Леруа, заказываешь материал с доставкой (только на следующий день). Подъём материала стоил 3 месяца назад 700 рублей тонна. Телефон грузчика могу дать. Он всё поднимает и грамотно раскладывает по комнатам, с учетом массы ( 1-ый подъём 7 тонн (блоки, Родбанд,ГКЛ, арматура, клеи, доски); 2-ой подъём 10 тонн пескобетона). Случаи перегруза перекрытий не редки.
Оплату производил 50, каждые 10 дней.
И еще совет, сразу определись с мебелью и под неё планируй стены и проёмы, а также розетки. Особенно размер шкафов и спальни (ширина кровати, тумбы и комоды)
Сроки ремонта на раннем этапе приблизительны. Основной фактор- температура в помещениях, в холодное время года.
YanFord
Спасибо, дизайн как раз существует (с мебелью и розетками)
что то как 450 это уж очень дёшево... (пошёл за телефоном в личку)
YanFord
расскажи про пробку, плиз
сам подумываю о ней, но пока реальных отзывов не слышал...
какую брал? что получилось на выходе? если есть фото, глянуть бы на него
Бродяжник
два года назад на материалы для 100 квадратов (4 комнаты) ушло около 750 без стяжки (пол - паркетная доска, пробка, санузлы плитка, стены обои, все потолки натяжные). стяжка черновая была хорошая. Электрику переделывали, водопровод и канализацию делали с нуля. Сделали за 2,5 месяца. Советую сделать дизайн проект - общей сумме не заметите, а разговаривать с отделочниками намного проще будет, никаких непоняток. Да, и кондиционеры проектировать сразу, трассы под них закладывать на этапе черновой отделки
Булатфото пробкового пола есть??
поделись впечателниями от его эксплуатации, плиз.
все чаща слышу про пробковый пол, но ни разу не видел в натуре...
какие у него минусы основные?
Булат
Вот первая реальная оценка, как мне кажется
Я не очень понимаю как выходит 450 на 80 квадратов.
Дизайн проект будет
Лёха
фото дома, пробка в детских. плюсов много (теплее паркета, мягкая, не боится царапин в разумных пределах, не боится воды), минус обнаружил один. Сын пролил замазку для чернил, я сгоряча начал оттирать, но она впиталась. сейчас под столом белое пятно. В принципе - не проблема, остались запасные доски, только лень.
Enott
12 October 2010
цитата: |
А как ещё можно оформить соглашение с частником? можно бумажку написать, но по сути это тоже рукопожате |
Я понял одно незыблемое правило: сначала работа потом деньги, причем основная часть денег после завершения всех работ, это является единственным стимулом рабочего процесса.
Enott
это очевидно, но по любому какой-то задаток требуют
Булат
то есть она не клеевая, а замковая, как ламинат?
Бродяжник:
|
Enott это очевидно, но по любому какой-то задаток требуют |
Задаток конечно, но основную часть в конце, потомучто как только они получают деньги производительность резко падает, в плоть до того что они могут свалить куда-нить...примеров когда рабочии работая на одном объекте пытался халтурить паралельно на другом - море.
Т.е. чем больше ты им должен денег, тем быстрее они работают и тем жесче ты с них можешь требовать.
Enott:
|
Т.е. чем больше ты им должен денег, тем быстрее они работают и тем жесче ты с них можешь требовать. |
а лучче вообще поработить...тогда за свободу будут работать
если серьезно, то уважающие себя мастера не будут за 10% предоплаты работать...попросят не менее 30%-50%, ибо у них обычно клиентов хватает и рисковать деньгами на случай кидка со стороны заказчика они не любят
Я про цифры не говорил
А уважающим, себя любой таджик выставляет, а жить в квартире с криво положенной плиткой например - тебе
зодчий
12 October 2010
1
Бродяжник:
|
Итак процесс пошёл.
Встретился с потенциальным ремонтником... Названа цена 1 500 000 - работа плюс материалы (700 + 800). Это черновая отделка.
Те в эту цену входит всё, кроме отделки стен, пола, плитки как таковой (но входит цена укладки), навесной сантехники, дверей, окон, электрофурнитыры, плинтусов.
Входит стяжка, вывод стен под покраску (штукатурку), потолок, перенос стенки из шлакоблоков, тёплые полы, гидро и шумо изоляция, сантехническая разводка (два стояка), электро разводка, комуникационная разводка (антены, интренет, телефон), укладка плитки. Кароче всё под чистовую отделку. Квартра 4 комнаты - 114 метров
Внимание вопрос, насколько цена адекватная (качество хорошее, материалы из лучших), по Московским меркам.
Воторой вопрос.. озвучили срок на весь ремонт (включая чистовой) в 10 месяцев. насколько адекватно? |
В Питере за 700 на 114 метрах я бы тебе сделал палаты Ивана Грозного.
А если серьезно:
1. В эту цену должно входить ВСЕ!!! В идеале никаких сторонних работяг. Один человек (или одна фирма, прораб) отвечает за все. От стяжки, электрики и воды до обоев, гарнитура и занавесок.
2. Должно быть честкое понимание результата. Это либо дизайн-проект, либо сам с усам. Глянцевые журналы, соседи и интернет в помощь. А работяги должны подсказывать лучшие варианты исполнения того или иного элемента. Если есть дизайнер, обязательно пусть работяги будут его (дизайнера), иначе он нафантазирует черт знает что, что хрен сделаешь.
3. Гидро и шумо изоляция. Это что и как? Уточни, что тебе хотят впиндюрить.
4. материалы из лучших. Это важно. Но и переплачивать не особо старайся. Например тебе когда будут делать стяжку, наверняка скажут про ровнитель для пола ветонит 5000 или плитонит Р-1. В то же время, все работы по первичной стяжке по маякам можно делать более дешевыми материалами. Разница примерно в два раза, качество аналогичное. Не знаю есть ли в Москве "литой бетон" фирмы Петролит или ее аналог. Думаю что должно быть. С учетом того что тебе понадобится 300-500 мешков, то это 30-50 тысяч разницы.
5. 10 месяцев
Реально 3, максимум 4 месяца с супер-пупер наворотами. Так делаю я, работая в одиночку в рамках КЗОТа (малярку делают две бабы). Примерно так: месяц-два инженерная часть и санузлы с балконами под ключ, затем месяц малярка и еще почти месяц чистовая отделка (ламинаты, двери, люстры, гарнитуры...)
6. Никаких предоплат. Только пропорционально отработанному времени (если повременка) или за проделанную работу если по прайсу.
Бродяжник:
|
YanFord Спасибо, дизайн как раз существует (с мебелью и розетками)
что то как 450 это уж очень дёшево... (пошёл за телефоном в личку) |
Первый мастер хотел 900 за работу.
YanFordспасибо, но самое сложное еще впереди
Бродяжник:
|
Булат Вот первая реальная оценка, как мне кажется
Я не очень понимаю как выходит 450 на 80 квадратов.
Дизайн проект будет |
Я калькулирую все расходы на материалы. По окончанию работ всё просуммирую.
Покупать одно и тоже, можно в разных местах по разным ценам. Это касается розетки и т.п., обои, ламинат, пробку, люстры. Запомни, при твоих обьёмах на 110 кв.м., ты мелкооптовый покупатель.
Mellany:
|
YanFord спасибо, но самое сложное еще впереди |
Что сложного, видется впереди?
зодчийцитата: |
Например тебе когда будут делать стяжку, наверняка скажут про ровнитель для пола ветонит 5000 или плитонит Р-1. В то же время, все работы по первичной стяжке по маякам можно делать более дешевыми материалами. Разница примерно в два раза, качество аналогичное. Не знаю есть ли в Москве "литой бетон" фирмы Петролит или ее аналог |
Почитав названия материалов, я переживать начал
Делал сам: пленка, далее
Экструдированный пенополистирол Пеноплэкс(
такой)
толщиной 40 мм, опять пленка, стяжка пескобетеном(с арматурной сеткой)-толщиной 50мм.
как стало можно ходить-затер все косячки теркой и промазал жидким стеклом.
Делал сам, самый гиморой-выставлять маяки. ну и таскоть раствор.
Так как делал для себя, стяжка получилась практически идеальной. Сверху ничего не наливал, через месяц ламинат положил и все
Три года-полет нормальный
да, пенополиэстирол выбрал потому-что снизу алкаши сцуки шумят:angry0:
Mellany:
|
YanFord понять что хочу изобразить, объединять балкон с кухней или нет эрекер - это хорошо или холодно 21 метр - это большая спальня или 2-х зонная комната, какие стяжки-плитки, двери-окна одним словом КАРАУЛ |
Я обьединил. Лишние 7 метров не помешают + освещенность больше. У меня батарея сохранилась на балконе. Утеплил снизу и сверху, сделал окна пластиковые. Кухня- самое теплое место. По планировке-это индивидуально. Может стоит сделать в прихожей, где кладовая, гардиробную угловую.