Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
603,4K
views
281
members
10,1K
Fuchs
13 July 2010

Andrey2106

Jika
Lunatik
13 July 2010

Польская с дельфином, забыл как нащзываетсяю... Cersanit чтоль)
Лёха
13 July 2010

Andrey2106
Ido еще...но у них щас, говорят, арматура нестандартная... если чо, трудно заменить, но у родителей дома унитаз такой стоит уже больше 9 лет - все в норме
Pipistrello
13 July 2010

Fuchs:

насчет прихожей
мы сами себя загнали в угол...цветовой пол - бело-серый дуб...стены тоже бело-серые обои..а во двери межкомнатные редкого (как оказалось) цвета орех анегри к нему вообще ничего из мебели и близко нету только плинтус подобрали в цвет Квикстеповский...с мебелью засада...
вот думаю, придется тоже что-то серое искать, белое...но в доступных магазах одна вишня и бук

Знакомая делала прихожую под заказ, в сером цвете - смотрится вполне достойно, вроде и по цене доступно!
Узнавать где?!
dimon311
13 July 2010

Pipistrello

Роникон тебе под заказ что угодно сделает, но цена боюсь не порадует
Fuchs
14 July 2010

Pipistrello

Ольчик, "доступно по цене" - понятие растяжимое
если не в напряг, спроси сначла - почём процесс
Enott
14 July 2010

Fuchs
Хдета в районе пирогова, есть мебельный цех, знакомый заказывал там комоды по своему проекту за недорого вроде...
Fuchs
14 July 2010

Enott

ты мне предалагешь поехать покататься "где-то в районе пирогова" ?
Лёха
14 July 2010

dimon311
а что, Роникон - гут???
dimon311
14 July 2010

Лёха

По крайне мере контора крупная, качество у них на уровне, сделать могут практически все что угодно в разумных пределах (модулья мебель, прихожие, шкафы купе, гардеробные и т.д.), цветовые гаммы обширны, но цены не очень дешевые, если сравнивать с конкурентами...
Fuchs
14 July 2010

ну что, никто мебель себе не покупает чтоль?
я ожидала большее кол-во ответов
Дмитрий_72 rus
14 July 2010

Fuchs
я се мебель в колидор заказывал в фирме по шкафам купе, т.е. у меня это шкаф, полочки, вешалка, тумбочка, все по размерам подогнали, по цвету и по стилю, по цене вышло экономно! Такой вариант думаю имеет право жить!

И в догонку : так же хочу сделать с мебелью в зал (шкафчики, тумба под ТВ, полочки), нашел в нете вариант который мне по душе, пришел к ним, они мне его общитали и получилось вот как: в магазине этот комплект стоит 50-60, а мне его сделают за 30-40, т.е. разница существенная, причем можно еще и кое что под себя подогнать опять же!
Andrey2106
14 July 2010

Fuchs
Столплит не дорого и сердито)У меня много лет стоял шкаф)качество хорошее)а еще есть шкаф в другом углу прихожей и в комнате производсва Командор.выбор цветов и возможность заказа почти любого цвета очень радует+отношение к клиенту хорошее)
зодчий
14 July 2010

1

Про унитаз.

Чехия уже не та что была раньше. Еще пару лет назад я бы порекомендовал jika, теперь не порекомендую. Их делают в Колпино (Лен область), внутренности говно, геометрия выливной горловины часто с наплывами, постоянно течь, заводская настройка отсутствует (надо собирать самому).

Из старого доброго в хорошем качестве осталась только Болгария. Например vidima. Заводская регулировка. два режима. металличенский вывод (фитинг 3/8, нужна футорка на полдюйма). Это, кстати, самый маленький (по габаритам) унитаз. Без ущерба заднице и количеству воды.
Andrey2106
14 July 2010

зодчий
Спасибо большое)Если мне мой не починят то куплю его))
Enott
14 July 2010

Fuchs:

Enott

ты мне предалагешь поехать покататься "где-то в районе пирогова" ? 

Ну ты ж вроде в той деревне гдето живешь?
Fuchs
14 July 2010

1

Enott

эээ..это мне, бландинке нада тогда на вертолёте лететь

Скрытый текст

пришёл находчивый Гнус и всё встало на свои места
о чудо, далеко кататься не придётся, как раз по дороге
FoXus
15 July 2010

Andrey2106
Я себе такой ставил, с доводчиком, вещь, нет двойной кнопки, мне и не надо, как раз +
http://www.santehnica.ru/catalog/23-60.html
Нордик также на кухне краник, металла не пожалели, солидно.
Ойра
18 July 2010

Fuchs:

ну что, никто мебель себе не покупает чтоль?
я ожидала большее кол-во ответов

я в рониконе заказывал встроеный шкаф, друзья прихожую, сравнивал с поделками других компаний - дешевле, лучше, качественней и быстрее есличо не реклама) - посмотри у них есть и готовые типовые решения и мебель под заказ-чо хошь выпилят
Moonwalker
20 July 2010

планирую ремонт ванны, ванну буду ставить чугунную...

посоветуйте:
подиум под ванную необходим?
правильнее ставить экран сбоку ванной (а не облицовывать плиткой) ?
гидроизоляцию пола нужно делать?
какие рекомендуете душевые панели? - или это баловство?
Скрытый текст

понравились стеклянные подвесные потолки, но совсем не понравилась цена
Enott
20 July 2010

цитата:

Экран по сравнению с плиткой смотрится дешево и некрасиво.
Гидроизоляция имха, бесполезное занятие, вода дырочку найдет, лучше систему защиты от протечек поставить.
Moonwalker
20 July 2010

Enott:

цитата:

Экран по сравнению с плиткой смотрится дешево и некрасиво.
Гидроизоляция имха, бесполезное занятие, вода дырочку найдет, лучше систему защиты от протечек поставить.

про экран - да просто непривычно замуровывать ванну, мало ли что, вот и размышляю...

про гидроизоляцию - так это же ванна, душ принимаешь и на пол налил, вот из этих соображений...
или самой плитки достаточно?

защита от протечек - типо Нептун'а?
latysch
20 July 2010

Moonwalker

1 смотря, на какой высоте слив канализации. Если на уровне сифона и ниже, то подиум не нужен
2 правил НЕТ. Симпатичнее облицовка плиткой и люк
3 нужно. Хотя плитка сама защищает от протечек, т.е. ливня внизу не будет, но... - правила
4 марку не посоветую, но предпочтительнее не глухие шкафы, а встраиваемые модели, т.е. дверь + тазик, без задней стенки
5 натяжной, рейка?
Enott
20 July 2010

цитата:
про экран - да просто непривычно замуровывать ванну, мало ли что, вот и размышляю...

Я тоже сначала хотел экран, но замуровал плиткой и не жалею - она смотрицца тупо на порядок богаче
Для доступа к коммуникациям я сделал люк размером с саму плитку 30 на 40 вроде, сам лазил - места вагон

цитата:
3 нужно. Хотя плитка сама защищает от протечек, т.е. ливня внизу не будет, но... - правила

Ммм... а разве помещение санузла изначально не гидроизолированно?
Впрочем я имел ввиду скорее всего вода все равно вытечет в коридор, т.к порожков я давно ни у кого не видел уже...
Защита да, типа Нептуна с радио датчиками
Moonwalker
20 July 2010

latysch
душевая панель - встраиваемая? хм, не слишком ли заморочено?

подвесной потолок - я имел ввиду что понравился стеклянный (составленный из квадратов)
Скрытый текст
Лёха
20 July 2010

Moonwalker
дай ссылку на такой стеклянный потолок...ни разу не видел такого...
Moonwalker
20 July 2010

Лёха:

Moonwalker
дай ссылку на такой стеклянный потолок...ни разу не видел такого...

вот например http://potolok-vvk.ru/type/7.htm
http://www.potolki.ru/catalog/134
http://www.steklosphera.ru/portfolio/ceilings/ - вот тут особенно наглядно видны витражи
FoXus
20 July 2010

Moonwalker
чугун +
подиум - в квартире не нужен, хотя я ставил на швеллеры для надёжности и устойчивости, так как ванна тяжёдая плюс вода и йа, расширения и т д. бетон может и продавить.
экран - удобно, плитка - красиво. можно сделать люк с плиткой и уклон плитки по центру, типа ниши. удобно подходить.
потолок, от него что надо, чтоб не падал и коммуникации провести, свет, вентиляция и т д. сл-но рейка, простая матовая белая. меня не парит, есть и есть.
гидроизоляция нужна, не обязательно гудрон, можно смеси или добавки к смеси Аквастоп.
Moonwalker
20 July 2010

FoXus:

подиум - в квартире не нужен, хотя я ставил на швеллеры для надёжности и устойчивости, так как ванна тяжёдая плюс вода и йа, расширения и т д. бетон может и продавить.
экран - удобно, плитка - красиво. можно сделать люк с плиткой и уклон плитки по центру, типа ниши. удобно подходить.
потолок, от него что надо, чтоб не падал и коммуникации провести, свет, вентиляция и т д. сл-но рейка, простая матовая белая. меня не

то есть просто 2 швеллера или сваренные в раму?
плитку под ванну, тем более с уклоном - ее на гвл кладут или как?
а потолок - ну да, скорее всего будет обычный белый, хотелось просто красоты на верх
Enott
20 July 2010

цитата:
уклон плитки по центру, типа ниши. удобно подходить.

Популярное мнении, но!
Есиче я сделал все ровно без уклона и НИКАКИХ неудобств от этого не испытываю, хотя регулярно купаю ребенка, да и полоскаю иногда ченить в ванной:)

У матери сделано с уклоном, тоже не жарко ни холодно, клали на фанеру, единсвенно че, этот уклон был еще и большим люком, открывая который можно было под ванну тазы запихать.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up