Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601K
views
281
members
10,1K
Злой Пионер
10 April 2009

bantik:

Так что лучше постараться, попинать и найти мастеров за 500-800 р плитку "под ключ" положить, ну и саму плитку за 500 р. Итого 1,5 круб за квадрат . Вся ванная обойдется ~ 30 тыс с материалами. Это дорого ?

пластик 22 см стоит 135 руб. если ванна грубо 1.5х2 то это 30 штук или 4050 рублей . + бруски и герметик и скрепки ну пусть 2 тыщи . + работа ну пусть 10 тыщ - это максимум .
Итого 16
Russelch
10 April 2009

bantik
Ни разу про такое не слышал, хотя, наверное и это выход.
Если площадь позволяет, и очень хочется ровные стены, то можно и на такой изврат пойти: обшить стены ГКЛВ, либо ГВЛВ, дальше легче. По ровной поверхности листов можно только финишную шпатлевочку и покрасить. ГВЛВ бывает фактурный, который вообще можно просто покрасить...
MexaniK
14 April 2009

Марджори
Я, чтобы легче отодрать старую шпаклю со стен, катал валик, смоченный водой по несколько раз, вода впитывается и шпакля намного легче сдирается !!!

Плитку клал сам...первый раз...если есть желание, могу рассказать что и как и по чем и где...
Знатоки, если что, поправят!!!
Не идеально вышло, но для съемной хаты и первого раза, имхо очень неплохо!!!
По материалу уложился в 11000руб...ванна 1.7м Х 2.1м высота 2.75м
stepanych
15 April 2009

Краска в ванной - это ерунда. Все равно такую влажность кроме эмали ничто долго не вынесет, а эмаль - это убожество. Лучше купить дешевую российскую плитку (есть даже по 200 рублей шахтинская или воронежская в Леруа или Кастораме, вполне терпимого вида). Положить на широкий шов, чтоб скрыть кривоватую геометрию плитки. Плиточника найти рублей по 500 в Москве реально ведь? Если, скажем, без затирки договориться, затереть самой потом?
Если стоит задача все сделать своими руками (ну с помошником, чтоб подать-придержать-принести), то бы сделал так. Прямо на стену на плиточный клей клеишь листы влагостойкого 12 мм гипсокартона, а уже на него кладешь на клей плитку. На ГКЛ спокойно можно класть плитку без опыта, на кривую стену - нереально, выйдет очень фигово.
Deika
25 May 2009

Народ, а встроенными шкафами-купе никто не занимается? Есть стелажи, полки, ящеги, но кое-что нужно облагородить и присобачить как-то туда двери.
без имени
26 May 2009

А скажите, для ламината принципиально оставлять зазор около сантиметра от стены? Рабочие положили почти без зазора (миллиметра 2-3), соседи зашли - говорят пол может вспучится, советуют пропилить зазор. У меня есть сомнения, что ламинат так сильно изменяет свои геометрические размеры под воздействием влаги.
slr
27 May 2009

без имени
имхо 2-3 мм хватит, этож не дерево... У меня на даче одну комнату заливало - ламинат сырой стоял недели три - ничо не вспучилось Лежит без зазора.
Кейt
27 May 2009

Хочу именно такой потолок, как сделать?
posted image
Muk
27 May 2009

Кейt
на фто не видно толком, это натяжной или подвесной?
натяжной специально обученные люди делалют, недорого и быстро, без шума и пыли. подвесной это профили и гипсокартон, по материалам не знаю, но работы точно больше, а также пыль, шпаклевка, краска..
Кейt
27 May 2009

Muk
а какой получше натяжной или подвесной?
slr
27 May 2009

Кейt
это натяжной потолок, очень похоже...

А что именно привлекло? ровный? Также аккуратно и другими материалами можно вполне сделать.
Кейt
27 May 2009

slr
да привлекло то что ровный , думала если покрасить просто так не будет выглядить , тогда буду искать фирму по натяжке потолков)
там так много покрытий безшовные, импортнуе, наши, бельгия,германия ужос
Дон Чиполине
27 May 2009

stepanych:

Если стоит задача все сделать своими руками (ну с помошником, чтоб подать-придержать-принести), то бы сделал так. Прямо на стену на плиточный клей клеишь листы влагостойкого 12 мм гипсокартона, а уже на него кладешь на клей плитку. На ГКЛ спокойно можно класть плитку без опыта, на кривую стену - нереально, выйдет очень фигово.

впрос возник , а проблем со всякими грибками не будет никаких, если влага за гисокартон попадет? с теми же ПВХ панелями обрешетку перед укладкой делают, а не клеют на стену именно из-за таких соображений.
Muk
27 May 2009

Кейt
ровный идеально. у нас в ванной висит, нравится. единственное я так понимаю он глянцевый, это гламурно, но уюта меньше. на мой взгляд главный его плюс-простота и скорость монтажа: вешают на каркас и греют феном пока не натянется.
tulakicker
27 May 2009

Muk:

единственное я так понимаю он глянцевый, это гламурно, но уюта меньше.

натяжной же можно любой сделать, хоть глянцевый хоть матовый вроде бы и любых цветов, разве нет?

основной минус навесного насколько я знаю - он "опускает" потолок на несколько см, если потолки и без того невысокие - может быть критично
Muk
28 May 2009

tulakicker
я только глянцовые видел, но все возможно.
а гипсокартон меньше "опускает"? мне кажется засчет профилей и толщины листов еще больше получится
Guru
28 May 2009

Кейt
Подвесной потолок можно сделать гораздо интересней натяжно , из гипсокартона и арматуры можно чудеса творить , делать несколько ярусов , овалы , круги , ступени .Можно играть с подсветкой .
При наличии фантазии ... получаются сказочные вещи .
А то что грязь и пыль... так это издержки производства
без имени
29 May 2009

1

Muk
У меня матовый натяжной по всей квартире. На счет, что без шуиа и пыли - у тебя какие то ошибочные данные Мне всю квартиру засрали пока вешали - когда крепят направляющие для потолка, сверлят сотни дырок в стене, а это просто очень дофига грязи.

Guru:

Кейt
Подвесной потолок можно сделать гораздо интересней натяжно , из гипсокартона и арматуры можно чудеса творить , делать несколько ярусов , овалы , круги , ступени .Можно играть с подсветкой .
При наличии фантазии ... получаются сказочные вещи .
А то что грязь и пыль... так это издержки производства

Весьма на любителя вариант, меня эти квадраты и овалы раздражают, т.к. смотрятся в небольшой квартире глуповато, ИМХО.
Кейt
1 June 2009

А прежде чем потолок натягивать , стены нужно выравнивать?
Sapper
1 June 2009

Кейt:

А прежде чем потолок натягивать , стены нужно выравнивать?

Желательно
без имени
1 June 2009

Желательно, но не обязательно. Направляющие относительно гибкие.
Кейt
2 June 2009

Sapper
без имени
посоветуйте фирму, или сайтик киньте где вы заказывали , чтоб через провереных людей заказать
dictator sailing team
4 June 2009

GOODини
можно мне тоже в личку телефончик твоих знакомых по ремонту квартир, а то мы планируем в октябре полный ремонт (у нас 2-ка 44кв.м),
спасибо!
Алексей777
5 June 2009

Готовлюсь к капремонту квартиры. Думаю о многом , например лучше паркетную доску или ламинат, покраска стен или обои под покраску и т.д. Сейчас прорабатываю дизайн и все прочее. Также буду рад, если найду чьи то рекомендации по бригадам и их телефонам.
А также интересует следующее: прокладка кабелей/точки под ТВ, инет, спутниковое, телефон, радио. Как все это осуществляется пока для меня не все ясно. Имею ввиду сколько точек, что на самой ранней стадии предусмотреть и т.д.
без имени
5 June 2009

Кейt
Не готов рекомендовать. Где делал мне не все понравилось.
без имени
5 June 2009

А кто-нибудь знает про электрохимическую корозию сантехприборов?
У меня потек классический полотенцесушитель-лесенка питерского производства, на швах образовались протечки, потом пошла ржавчина. Продавец заменил по гарантии, но нехороший осадок остался, вычитал что такое бывает от электрохимической корозии, только механизм сего явления со слов разных специалистов описывается с точностью противоположно. Что скажут местные специалисты?
У меня подводка сделана из ПВХ, а сам стояк заземлен через общеквартирное заземление. Полотенцесушитель просто весит на кафельной стене, ничего железного к нему не приходит.
j_walker
5 June 2009

без имени
эт сунержа?
я тут общался с их продавцами и они мне сказали, что с их продукцией такое случается только в химках, вода там что-ли какая-то специальная
без имени
5 June 2009

j_walker
Это Санпо
j_walker
5 June 2009

без имени
похоже, что действительно косяк не производителя, а местной воды

в сунерже сказали, что пару раз обычно меняли, а потом просто деньги возвращали
зодчий
5 June 2009

1

без имени
вообще такого быть не должно. Наиболее вероятно что просто некачественная сварка. Либо сантехник перекрутил - метал со временем вследствии усталости дал течь. Чтобы этого избежать вместо сгонов используют "американки", подводку к полотенцесушилу ведут пластиком. А про электролиз вспомни школьную программу физики. Если у тебя есть заземление - соответственно нет и электролиза. Боле того, сейчас повсеместно стояки частями (хотя бы кто-то один из соседей по стояку) меняют на полипропилен и пластик, соответственно второго полюса для тока не должно быть. А агрессивных веществ в городской воде нет.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up