Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
preiser
1 February 2010
Бродяжник лично на мой вкус нет ничего лучше пола из натуральных досок,отшлифованных и покрытых светлым прозрачным лаком,чтобы было видно структуру дерева.воды не боится,вечный пол,только по необходимости лак обновляй.я имею ввиду обычные доски,а не паркетную доску.
Бродяжникпоиском по теме походи.. уже обсуждали
Бродяжник:
|
А кто что скажет про половую доску? Думаю делать что-то в Итальянском стиле и там доска классное смотрится |
есть ещё и с фасками
да и лаки настолько разные: матт. шёлк, глянец, есть просто маслянная пропитка...
только опять же надо смотреть - часто бывает, что конкретные размеры, конкретная древесина - только с определённой обработкой выпускается
ну и надо прикинуть зрительно как размер самой доски с размером помещения соотносится
успеха в выборе - это процесс
(только не смотри сначала на самые дорогие материалы, потом начнётся вечная борьба с жабой
)
j_walkerАплодисменты надо воспринмать как одобрямс?
Конечно будем смотреть как и что.. но пока видется
Что-такое
Только пол посветлее, а стены потемнее
А как насчёт менения, что половая доска, - длясамых бедных
Бродяжник:
|
j_walker Аплодисменты надо воспринмать как одобрямс? |
есесно
цитата: |
А как насчёт менения, что половая доска, - для самых бедных |
ага, особенно когда на цену крутой доски посмотришь
preiser:
|
а насчет металлопластиковых труб-их любят сантехники,потому ,что берешь пресс для обжимки этих труб и вперед.мне такой способ соединения не внушает особого доверия. |
Как раз нормальные сантехники их не любят, потому как знают что в местах соединения они могут протечь...а любят их только халтурщики или прочие джамшуты, которые не умеют работать/не имеют паяльника для полипропиленовых труб
Зодчий!!!
у мя ширина кухни 313 см. Кухни смотрел в Леруа , там все размеры д.б. кратны 15см то есть если поддолбить еще 4-5 см то можно мне дозаказать еще и бутылочницу 15 см шириной (мечта идиота,- каюсь).
Вопрос такой,- какой нужен на такую длину технологический запас? там в ряду будет еще и холодильник стоять - 60см, кстати у окна и надо будет подпиливать подоконник...
Вопрос второй: какие есть способы скрытой проводки ГВС ХВС и канализации если мойку переносить со стандартного места?
3. не знаю есть ли в Питере дома П-44, но нет ли у Вас какого красивого проекта для кухни со стеной 313 и 110 см до вент шкафа шириной 48 см от угла?
4.- какие есть доводы "ЗА" для теплого пола?
5. Кто может дать технологию укладки паркетной доски\ламината под углом к стене
6. Снос стен гипсолитового сан узла для увеличения пространства на 7- 10 см , какие минусы?
Заранее большое спасибо и плюсы всем ответившим!!!
-ЧП-
1 February 2010
Enott:
|
preiser:
| а насчет металлопластиковых труб-их любят сантехники,потому ,что берешь пресс для обжимки этих труб и вперед.мне такой способ соединения не внушает особого доверия. |
Как раз нормальные сантехники их не любят, потому как знают что в местах соединения они могут протечь...а любят их только халтурщики или прочие джамшуты, которые не умеют работать/не имеют паяльника для полипропиленовых труб |
а полипропиленовые трубы прям продукт высоких технологий
паяльник стоит 3 тыщи , неподъемная цена
там где металлопластик можно изогнуть и проложить без стыков на полипропилен надо фитинг ставить , угадайте с трех раз где вероятность протечки больше ? а толщина трубы с фитингом ?
А кто что скажет про половую доску? |
материалы по степени влияния очумелых ручек и исходного качества метериала на результат работы :
ламинат
паркетная доска
штучный паркет
массивная доска
сколько я видел испоганенных полов из массива , как умелыми руками укладчиков так и изначально дефективных (недосушенных например)
под них надо идеально ровное покрытие , двухкомпонентные дорогущие клеи , и тд и тп обидно когда человек платит по 5 тыр за метр квадратный а получает лажу на выходе к тому же массив вообще очень чувствителен к микроклимату в квартире , нужно влажность поддерживать и температуру в заданных пределах что для простой квартиры не имеющей автономной системы отопления\кондиционирования довольно сложно
? там в ряду будет еще и холодильник стоять - 60см, кстати у окна и надо будет подпиливать подоконник... |
если его дверь будет открываться в стену, то имей ввиду, что она скорее всего будет выходить за габариты холодильника, т.е нужен зазор сантиметра 2!!!
4.- какие есть доводы "ЗА" для теплого пола? |
То что он теплый!!!
Плитка сама по себе очень холодная, и ходит без тапок по ней оченьочень сильно не комильфо, и в квартире и ванной.
Т.е. если вы все время в тапках, а ванной коврик/тапки, то можно и оботись, а если нет - будешь жалеть об его отсутствии сто пудофф
Минус у него один - электричества он жрет многа зараза, 1кв.м = ~+100КВт в месяц
ЧП у металлопластики вероятность протечки однозначно выше-при диффузионной сварке полипропиленовых труб получается однородный состав.то,что они толще,ничего страшного не вижу в этом-кому нравятся тонкие трубы может делать медью.хороший паяльник стоит поболее,чем 3000.поскольку стояки и трубы по квартире меняются надолго главное качество-чтобы не потекло,хотя по соотношению цена-качество лучше пропиленовых труб нечего нет.металлопластика,на мой взгляд,только для нежилых помещений,да и то...
preiserтекут прекрасно стыки на полипропилене , и вообще любой стык всегда явно слабее целой трубы а металлопластиком можно количество стыков минимизировать.
не знаю с чего вдруг вы взяли что металлопластик для нежилых
Andrey2106
1 February 2010
зодчий
Подскажите на фото коридора которую вы выкладывали вторая деревянная дверь это обычная межкомнотная?
ЧП текущих полипропиленовых труб пока не встречал,они тем и хороши,что после сварки нет стыков в привычном понимании.а металлопластика конечно нигде не написано,что она только для нежилых,просто,из того чем сейчас работают,это самый ненадежный вариант.а там уж человек сам выбирает,что ему надо.некоторые делают железными трубами и меняют радиаторы на новые чугунные-на вкус и на цвет...
preiser:
|
из того чем сейчас работают,это самый ненадежный вариант. |
пресс-фитинг это один из самых надежных вариантов . если сразу не потек то и не потечет .
а полипропилен тоже можно хреново сварить , тем более что внутрь не заглянешь , и текут они и вырывает их давлением не реже чем металлопластик .
MARМожет не стоит подоконник подпиливать,а в увеличившийся зазор (между стеной и холодком )шторы будут задвигаться.Ваще по кухням я крутой спец ,пишите есичо.
Друзья, у меня баянистый вопрос. Если обсуждали ткните носом. Начался ремонт, пока все ломают. Есть желание сделать теплый пол в прихожей, ванной, туалете и кухне под плиткой и в одной из комнат под ламинатом. В интернете много инфы, но определиться все сложнее. Что выбрать? Фирму, тип, термомтаты? И вообще как опыт использования? Если не сложно расскажите.
И второй вопрос. Ламинат. понятно, что есть 3 класса 31,32,33 но наверняка в рамках этих классов есть разные фирмы и может еще какие характеристики... Я расчитываю на 32 класс рублей на 500 за метр. Если знающие люди подскажут буду рад.
SergEЛаминат тут много раз обсуждали и недавно тоже, забей сверху по теме поиск
У меня теплый пол Теплолюкс - вроде греет, доволен!
Будешь выбирать, обрати внимание, на энергопотребление, может есть маломощные какие, потому что даже пол для "под плитку" жрет очень много, за твой объем ты будешь тыщ 5 тока за свет ежемесячно отваливать...
Enott
Спасиб. какой-то новый инфракрасный появился, типа мало жрет... кто, что знает?
SergEдай ссылку на инфракрасный!
SergE
аааа, я про них тоже где-то читал...
отзывов реальных владельцев только не нашел...
тоже был заинтересован этими полами...
Enott
у тебя сколько квадратов теплого пола на всю квартиру??
Тогда вопрос к Зодчему...
Действительно ли так тяжел класть массив доски?
SergE:
|
Enott Спасиб. какой-то новый инфракрасный появился, типа мало жрет... кто, что знает? |
почему-то мне кажеться что чуда не будет ...
законы физики вроде ещё никто не отменял
Поможите плиз.
1.нужна компания которая может сделать документы о ремонте квартиры в марте 2007 г.после залития. (нужен договор какй-нибудь, стоимость, и чеки там на разные материалы).
2. Ну и соответсвенно провести ремонт после повторного залития в этом году. (только холл): восстановление электрики, штукатурка стен, потолка, обои поклеить, в принципе все.
latysch
2 February 2010
santana75цитата: |
почему-то мне кажеться что чуда не будет ... законы физики вроде ещё никто не отменял |
У меня такое же мнение - реклама.
aka KakaСочувствую!
Жаль, но помочь не смогу.
Enottдаа...немного... вот думаю, в детской если такой пол сделать... сколько он тока сожрет за зиму???
я не математик, считаю так себе... но чую, что дорого будет
я не математик, считаю так себе... но чую, что дорого будет |
а надо ли заморачиваться?
Я не врач, но миллионы детей ползают по полу без подогрева и вроде ниче...купи палас/ковер на середину комнаты и норм, главное чтобы из окна не дуло
Enott
вот думаю, не буду ли потом жалеть, если при отделке квартиры не сделаю пол теплым??
хотя ничего страшного пока в этом не вижу...
Лёха
Я дома хожу босиком. без него плитка именно холодная, ламинат - норм.