Привет всем землякам и форумчанам. Все мы знаем что качество ЛКП на фокусе оставляет желать лучшего, нежная какаято краска. Вчера обратил внимание что появились множественные микро царапинки на лаке, цвет Panter black, и на солнце очень безобразно смотрится. Где можно сделать хорошую качественную полировку кузова (цена не принципиальна), чтоб блестела хоть не как новая, но и чтоб безобразия такого не было.
Diman89
21 April 2007
Уход за ЛКП+всеобщая мойка
Старый_Пень
23 December 2012
Ромивдшка кузову не вредит? у меня не личинка, в нее я брызнул сразу рамораживатель замков, а вот на ручку брызгать как-то опасаюсь
да ну нафиг в такую погоду машину мыть...у меня прям на мойке двери все примерзли, а потом не закрывались) и это все с продувкой...вот как бы мне парктроники разморозить...неделю пищат как не нормальные
Могу фен технический дать
а я видимо помыл 3 неделе назад и подкрылки тоже...и после мойки через пару дней у меня сзади когда по неровности скрип жуткий. может быть из за мойки ?
Archie
подцепицца не к чему)
Старый_Пень
24 December 2012
Archieвот это хорошая штука, а им можно в морозы пользоваться? например в холода двигатель погреть
аккуратненько подергал ручку и открылась, там воды чуть-чуть было, а машина вообще ужасно грязная была, я не мог не помыть ее, сейчас зато все замерзло и не пачкается, глаз радует)
Старый_Пень
двигатель греть нужна пушка , а не фен.
цитата: |
вот это хорошая штука, а им можно в морозы пользоваться? например в холода двигатель погреть |
Это вряд ли
Если только где-нибудь в закрытом помещении. Напор воздуха там несильный. Есго основная функция не "дальнобойность", а разогрев на близком расстоянии до температур 500-600 град.С
Для разогрева лучше уж горелку использовать
...и после мойки через пару дней у меня сзади когда по неровности скрип жуткий. может быть из за мойки ? |
Пыльники амортизаторов либо сайлентблоки. Нестрашно. Забей.
Старый_Пень
24 December 2012
RuslanLSи пушка есть, ну я феном имел ввиду типа там поддон погреть, а то открытым огнем как-то неале
Archie
да блин ну я надеюсь это из-за мойки,а не из-за того что вдруг машина та новая )) да и скрип не айс
Кстати. Это может быть даже не в подвеске скрип. А лед в зазорах между элементами кузова скрипит. В задней двери или крышке багажника например.
у меня на фокусе всегда после зимней мойки крышка багажника скрипела. Пройдет
В Римексе (на осипенко 81/4) случайно обнаружил мойку, т.к. в 2гисе её не было. Думаю довольно бюджетно 270 кузов + 40 коврики.
От ДвижОК'а я отказался, в КИТ'е дорого. В моем районе осталась одна неизведанная на Елизарова (на СТО в сторону Лесобазы).
а я вот перед новым годом за 360 помылся на самообслужке, 2 часа прторчал, пластик хоть в салоне от оьбувной грязм отшоркал
хочу вот че спросить.они на мойке использу.т не отдельный пеногенератор, а от керхера. то есть в емкость наливают шампуня и прикручивают его к ручке керхера на место ствола, который воду разбрызгивает.
так вот, у меня дома стоит шампунь, но он как не керхерный. а обычный, видимо в ведре с водой для ручной мойки разводить. можно ли использовать его для такого типа ... или там какой то другой идет? и нужно ли емкость с шампунем тогда разбавлять водой? или наливать только шампунь, а с водой он будет уже смешиваться по мере выстреливания из керхера?
Роми
если у тебя шампунь обычный который для мытья вручную, то смысла нет в этом
а так да, должен он его распылять тоже, если нормальный пенопистолет
кто хде химчистился бюджетно?
Старый_Пень
5 January 2013
Роми
нужен специальный, для бесконтактной мойки, только часто родные пистолеты не создают нормальной пены, нужен хороший, ну и концентрат хороший надо покупать, их литражем продают либо купить самому канистру литров на 20
Старый_Пень:
|
Роми нужен специальный, для бесконтактной мойки, только часто родные пистолеты не создают нормальной пены, нужен хороший... |
У меня "родной" керХерский
, нормально распыляет, пена устойчивая, летом на даче всегда моюсь
Шампунь вот ентот покупал, отьедает супер!
Уход за ЛКП+всеобщая мойка (сообщение #9833810)Тут инструкция к шампуньке.
Уход за ЛКП+всеобщая мойка (сообщение #9833839)
lexys72дома в гараже)))балончик в руки и попер + пылесос.
У меня "родной" керХерский |
Георгий, у тебя наверное насадка идет специальная с бутылочкой под шампунь для бесконтактной, так же как и у меня
Хотел поделиться впечатлением о мойке авто на "Карибы" Харьковская 89 (не реклама)
первый раз мыл экспа. отдал 420 р (360 кузов+подкрылки 60-коврики, продувка уже входит в мойку) помыли гуд
второй раз лансера гонял мыть на 8е марта. у них была акция 50% скидка дамам, подъехал-посадил подругу за руль-заехала-получили скидку, за 250р нам помыли кузов, подкрылки, ковры, пылесос, влажная уборка, продувка. авто был как новый. остался доволен. вай-фай, чай-кофе-бильярд за счет заведения. мойка на три поста, обслуживают до 6ти машин одновременно.постоянно есть акции и с ночи (вроде с 12) до 10 утра скидон около 30%. вобщем советую попробовать
P.S. рекомендовал эту мойку заму с работы, он остался недоволен что подножку на прадике снизу плохо помыли-проверяйте качество не отходя от кассы.
в мойку кузова у них входит мойка подкрылок. когда протирают авто можно не заказывать продувку замков-продувают и так. хотя при оформлении заказала такой пункт имеется, за $ разумеется
360 за кузов - это неадекватная цена, имхо
это уже кит какой то
проще найти дешевую мойку, где парнишка по твоей просьбе нормально вычистит весь авто
хотя если конечно на мойку ехать чтоб в айпаде посидеть и в билик поиграть, то это божеская цена
Роми
так там и авто немаленькое
RuslanLSа я прочитал второй раз лансера и подумал, что оба раза лансер мылся
Vov@n
сам когда некогда ехать на самообслуживание, моюсь на карибах. всегда доволен,и друзья гоняют, тоже слышал только плюсы) иногда только очередь стоять приходиться...
Диски тормозные после мойки замерзали у кого? Тут возле меня опель остановился с замерзшим диском. Вот я что-то не решаюсь на мойку ехать пока. Барабаны то на старой машине не замерзали
MS3000
они и после того как ты по луже в -30 проеедешь замерзают
лечится обычным способом, которому учат еще в автошколах - после попадания влаги в колодки сушить их путем серии прерывистых торможений
выехал с мойки - просушил, к дому подъехал - просушил
на ручник вот только лучше не ставить, он может примерзнуть и его так не посушить уже
хотя можно возле дома метров 15 на опущенной заднице проехаться
Роми
Спасибо.
И ручник, точно. Причем дверные ручки, диски можно на мойке заставить продуть, а как ручник продуешь?
MS3000да с ручником то ничего не сделать
я в принципе всегда поднимал его все равно
просто старался на ровной поверхности машину оставить и ручник не сильно затягивал, буквально чтоб машина сама не покатилась
ни примерзал ни разу
да даже если и примерзнет, с утра тронешься, там все равно все прокрутится
а замки сколько ни продувай на мойке и потом ими не щелкай, они все равно с утра замерзшие
Скрытый текстэто как по принципу - последняя капля все равно в трусы
x
так что не парься) не превратится твоя машина в замерзшее обездвиженное железо;)
перед стоянкой,если она недалеко от мойки,чуток поднял ручник и едешь так, колодки отлично просыхают.
Роми
RuslanLS
Спасибо за советы.
С замками мне на Нексии помогал спрей, 94 что-ли называется.