Привет всем землякам и форумчанам. Все мы знаем что качество ЛКП на фокусе оставляет желать лучшего, нежная какаято краска. Вчера обратил внимание что появились множественные микро царапинки на лаке, цвет Panter black, и на солнце очень безобразно смотрится. Где можно сделать хорошую качественную полировку кузова (цена не принципиальна), чтоб блестела хоть не как новая, но и чтоб безобразия такого не было.
Diman89
21 April 2007
Уход за ЛКП+всеобщая мойка
cHoy6opDucT
в 2500 входит выведение желтых пятен, которые образовались от смолы...и въелись в лак
djvolt
они так же полировкой и выведутся)
Вайт
это смотря на сколько глубоко въелось. 100% результата мне не обещали
Вооружившись тряпкой и соляркой, оттёр наконец-то битумные точки накопившиеся за два года, от своей машины.
Теперь бляститъ!
И дёшево и сердито
А я помыл радиатор керхером...чистинькай. Ощущение, что морозность повысилась
Друзья, простите за лень читать всю тему, но все же спрошу -
подскажите несколько мест ГДЕ ХОРОШО ПОМОЮТ РАДИАТОР И ДВИГАТЕЛЬ.
Спасибо заранее. (В Автостаре ценник БЕШЕНЫЙ на мойку Радиатора)
Gennadi, двигатель хорошо помоют паром у Вячеслава, на Ветеранов труда.
А радиатор хоть где помыть можно. Хоть самому со шланга или лейки. Как открывается доступ к радиатору уже неоднократно обсасывали как здесь, так и на основном форуме.
Помнится, Настя подробный отчет о мойке радиатора выкладывала...
Archie
а где именно мойка Вячеслава?
Помыл машину на ул. Молодежной, 72.
Оценка - уверенное "удовлетворительно". Пропылесосили плохо; в салоне протерли (вымыли) отвратительно даже в очевидных и лекгодоступных местах; кое-где и тряпкой-то не притрагивались; то, что лежало на сидении (визитница, пакет), и не двигалось с места...
Единственный *и сомнительный* плюс - быстрота работы персонала.
Продолжу про автомойки.
Я раньше искал где лучше/дешевле/интереснее. Сперва был КИТ, Купель, Торнадо, был и у Вячеслава.
КИТ - устал от очередей. Да и зимой, весной заезд с 50 лет просто ужасен "на пузе".
Купель - сперва всё нормально, потом всё пошло на самотёк. Было подозрение, что там мне поцарапали молдинг двери. Ушел от них. Сейчас переехали далеко-далеко
.
Торнадо - не так давно был у них (сам не мылся) - опять сменились мойщики
. Хотя это конечно плюс хозяину, т.к. видимо ищит хороших мойщиков. Но ушел от них, когда на моих глазах вынимали коврик не "открутив" крепления - на коврике крепление распалось. Парень вроде его собрал. Ну и ладно, домыли. А к вечеру заметил, что части крепления не хватает. На следующий день позвонил, поискали, нашли, съездил забрал и больше там не появлялся.
У Вячеслава был разок где-то в марте/апреле, он вроде еще обустраивался. Но к тому моменту я уже изленился далеко ездить и не посещал пока больше.
Сейчас "подсел" на мойку в Движке. Рядом с домом, почти через дорогу
; недорого (230-250 руб за кузов с ковриками); моют на 4 из 5, сейчас занимает 20 минут. Весной было получше/подороже (вроде 350 с подкрылками), но и мыли дольше (минут 40). Возможно перешли на "летний режим". Имхо, немаловажный плюс в том, что персонал там не меняется. Минус конечно есть - по записи в "грязный сезон", но и оправдание есть для них. Видимо делают так, чтобы машины не набивались - парковочка у них небольшая (машины 2-3 максимум).
решил привести салон в порядок
для этого требуются помощь в подборе необходимых средств, кто как чем ухаживает за салоном? жидкости, полироли, какие то волшебные губки тряпки и тд
чиститься собираюсь в домашних условиях, никаких кер..., машинок, пылесосов нету, только руки, возможно какие то требующиеся губки и чистящие средства
хотя не, есть домашний пылесос) подойдет для соски волос
ну а вот что нужно прибрать
грязь на порогах да и еще в нескольких местах на пластике, обычной губкой с водой не убирается.. после высыхания возвращается в исходный вид
это водит сиденье с задней стороны
это заднее серединное сиденье
собственно какая то неведомая конча на седушках
не грязь, водой так же не убралась..
ну и пыль на пластике панели, фотографировать не стал)
просто понимаю что на любой мойке продается куча средств, но не хотелось бы приходить и говорить дайте мне это это это, попробовать и огорчиться..
мою на Дамбовской 57
протирать НЕ ДАЮ (машинка новая, нафига ее царапать
), коврики и подкрылки не мою, только шампунька и керхер.
заметил следующее, пену не смывают дольше, промывают водой дольше, может поэтому подкрылки автоматически промываются тоже
, никаких разводов нет, засохших капелек минимум
кстати, цена удовольствия 150 руб.
Snowbo@rder
7 July 2011
Ромидля очистки салона использовал
Цена примерно 300р. хватило на весь салон+пластиковые обшивки дверей, салон как новый.(Потолок не чистил, ибо мой сосед себе почистил обшиву потолка тоже какой-то сухой химкой, и он у него стал "Бородатый")
На счёт полироли,
Лучше этой не встречал.
Snowbo@rder
спасибо, а где закупался?
полиролью весь пластик проходил?
VRTM
11 July 2011
8
Вообще, я в txt'шку записывал комментарии по кое-каким средствам. Думал выложить как-нибудь позже, да ладно.
Для порогов возможно подойдет - "очиститель обивки" finis 1388427
Это "название" в экзисте. Все никак не запишу как точно называется. Салон я не рискнул им обрабатывать. Т.к. в описании написано, что средство универсальное кожа/пластик и т.п.
впечатленияInterior cleaner For multiple cleaning applications on windscreen, upholstery textiles, rubber and plastics parts. Removes dirt films, nicotin residue and spots. Spray on evenly, allow to soak and rub in with cloth.
Аэрозоль-пена. Типа "секунды" наносится на поверхность, немного увеличивается в объеме, потом "испаряется". Когда её протираешь, она исчезает и не оставляет следов.
Обрабатывал пластик подкапотного пространства. тут идеально сначала отмыть его водой/вода+шампунь. А потом этим средством. Плюс его в том, что на поверхности оно "кипит" (окси-повер
) и фактурынй пластик так типа чистится. Без воды я раза три им обрабатывал для получения нормального эффекта. Причем наносить нужно на всю поверхность, т.к. "размазать" его не удается - на необработанные участки эффект не переносится тряпкой.
Вывод: обивку я им не рискнул обрабатывать, а для пластика неплох.
x
Пыль я убирал этим - аэрозоль для салона finis 1388428
впечатленияCockpit spray.
For all parts made of plastic. Especially for dashboards, gear levers, instruments, consoles, interior linings and painted surfaces inside the car.
Instructions for use: Shake can before use. When spraying, hold can at a distance of 30 cm, rub in the spray with a dry rag and wipe off. Do not spray on window, pedals or steering wheel.
Жидкий маслянистый аэрозоль/спрей. Обрабатывал переднюю панель, пластик дверей/багажника. ОБладает немного неприятным запахом, который ещё день держится в салоне. На фактурном пластике создает какую-то маслянистую пленку, так что легко заметить где обрабатывали, а где нет. На гладком пластике такого не заметно. Немного защищает от пыли, т.к. если её просто стряхнуть тряпкой она тут же осождается, а после этого спрея какое-то время она в глаза не бросается.
Вывод: можно брать если устраивает запах и масляная основа.
x
Еще пробовал
Wheel Cleaner 500 ml полироль-очиститель литых колес finis 1069255Quickly penetrates dirt for easier removal, suitable for aluminium rims
Жидкий маслянистый спрей. Обрабатывал им зимние колеса, которые после сезона были отмыты простой водой. Впечатления от работы хорошие, т.к. неплохо борится с темными пятнами (WD-40, дорожная пыль), так еще и блеск оставляет (из-за своей маслянистой основы). Заявлено, что удаляет тормозную пыль. Я думаю тут имелся в виду черный налет на внутренней стороне диска, который от рук ещё плохо отмывается. Этот, да - убирает. Но думаю с "кольцами" запекшейся пыли от тормозных колодок он не справится (на нынешних комплектах пока таких нет), да их вряд ли чем-то кроме УШМ можно убрать
Единственное, чего не хватало так это щетки для дисков или подобного.
Вывод: можно брать
x
A/C Cleaner 125 ml очиститель кондиционера finis 1428554Anti-bacterial spray that cleans and purifies vehicle air-conditioning
Антибактериальный спрей для очистки автомобильных кондиционеров
Аэрозоль-пена. Проводили обработку в сервисе во время замены салонного фильтра. После неё пару дней в салоне был такой насыщенный "сладкий" запах этого очистителя.
Вывод: как средство для профилактики пойдет.
x
Windscreen De-Icer 500 ml размораживатель стекол finis 1069288Bio-alcohol based with excellent frost protection, it also counteracts renewed icing
На основе био-спирта с отличной защитой от замерзания и борьбы с обледенением
Жидкий спрей. Имеет выраженный "сладкий" запах. Использовал зимой
Как таковую борьбу с обледенением я не заметил, т.к. условий как у самолетов не наблюдал. Использовал для лобового стекла (края у стойек), боковых зеркал (снег там "растапливал" им), заднего дворника (в качестве смазки). В общем, побрызгал - а потом скребком лед легко убрал. Возил в салоне - в морозы не застывала.
Вывод: для наших зим лишний препарат
x
Liqui Moly 1985 очиститель пятен от насекомых, гелевыйЖидкий спрей, не похожый на гель. На поверхности не держится - стекает. Всякие засохшие древесные прилипшие тополиные почки с первого раза не уходят (потребовалось два дня; желтые пятнышки остались. Сейчас вроде сошли уже).
После длительной поездки легко/сложно/особо не помогает удалять насекомых с номера и кузова.
Вывод: можно искать что-то более эффективное. Может на свежих "трупиках" работает и хорошо.
x
P.S. Ну и от
Ironman жду еще одну штуковину
прекрасный отчет, спасибо!
Закрылась мойка "Торнадо". У Славы тоже мойки нет - только чистка
Поделитесь опытом: где есть мойка, использующая нормальную химию и адекватных мойщиков? И чтобы колеса тоже пеной покрывали - чтоб не чернить их потом дополнительно.
на юмексе моюсь
там рафик хороший, машину хорошо моет, покажешь где еще подтереть он подотрет
первый раз сказал, диски хром, протри их пожалуйста, чтоб грязь не села при выезде
теперь когда каждый раз заезжаю, протирает самостоятельно, багажник открывает, все протирает
цена 180
иногда прошу чтоб подкрылки малеха сбил
химия хорошая, резина темненькая при выезде
у славы жаль не помыться
Это Юмикс, который на перешейке пермяковского моста?
VRTM
11 August 2011
2
ArchieПро Торнадо: старнно
, вроде как не заедешь там машины всегда были.
Навел меня
sorogin на одну моечку - напротив Евроазии есть какой-то сервис с мойкой, как оказалось там невысокий мужичек моет отлично (я был доволен
) Условий конечно для посетителей нет, но качество радует. Колеса, коврики обдает пеной, киснут пока кузовом занимается, а потом щеточкой трет. Под кузов как может залазит.
На счет всяхих химреагентов у него я не в курсе
P.S. Был там раза три-четыре в зимнее время.
VRTMРомиБлагодарю! Опробую оба варианта
Не сразу, конечно
Начну с Юмикса - он ближе. А на Авторемонтную - позже, когда в Евроазию на "процедуры" поеду
а почему у Вячеслава нет мойки?было же вроде?
у него с водой вроде проблемы.. помыться нельзя, только в салоне прибирают, химчистка работает...
еще мне говорили есть мойка на дружбы, не автобаня, но где то в этом квадрате, только я не помню где... и ценник не помню не буду врать, но че то порядка 500 700 ли рублей кузов и в салоне пыль пососать там
но в чем фишка мойки, там вроде как парни помост сделали, и машина как бы получается что ли типа как на горке стоит, открывается доступ к днищу, где тоже вымывают... надо поискать, иногда иснизу неплохо бы прибраться
Такой сервис никто непробовал
Ссылка
_Shik_, фигня! На видео "загрязнения" на машине в виде обычной пыли, которая осела на ЛКП после дождичка
в четверг Такое я могу и сам "шайтан-метлой убрать. Ну или если она не справится - купить в автомаге AGA двухкомпонентный детейлер. По цене он выйдет как одна такая "мойка". А по расходу его хватит на весь сезон.
А наши "обычные" грязи эти пульвики не возьмут. Нужно ехать на нормальную мойку и отбивать все керхером с последующей обработкой пеной и т.д.
Единственное, на что бы я соблазнился - обработка стекол. Но был бы весьма придирчив к результату!
Archie
Я натирал стекла салфетками, не так давно активно рекламировались на одном из тюменских форумов. Покупал в Мираже на Широтной. Эффектом остался доволен. То, что заявляет производитель в рекламе нашло свое подтверждение и при использовании этого продукта. По цене не сориентирую, помню, что салфетки были в картонной упаковке, там их всего штуки 3 или 4.
Ребят, подскажите пжл где можно помыть движок покачественнее? спс заранее
У Славы, паром. Ветеранов Труда, 4