Уход за ЛКП+всеобщая мойка

14 years

1

Привет всем землякам и форумчанам. Все мы знаем что качество ЛКП на фокусе оставляет желать лучшего, нежная какаято краска. Вчера обратил внимание что появились множественные микро царапинки на лаке, цвет Panter black, и на солнце очень безобразно смотрится. Где можно сделать хорошую качественную полировку кузова (цена не принципиальна), чтоб блестела хоть не как новая, но и чтоб безобразия такого не было.
автошампунь, автомойка, полировка

Diman89
21 April 2007

Уход за ЛКП+всеобщая мойка
72,6K
views
106
members
1,1K
svsab
20 May 2010

Поделитесь опытом, воском кто-нибудь покрывает, какой используете, эффект есть?
Archie
20 May 2010

1

svsab, я покрываю. Не каждый раз правда. А когда есть время и условия.
Использую разный.
Очень люблю TurtleWax - с ним легко работать (который в бутылках).
Также хорошую штуку делают корейцы с японцами (Soft99 и Rinrei).
Сметаны в бутылках хватает на 1 максимум 2 мойки.
"Консервов" может хватить на более долгий срок - в зависимости от состава полироли, факторов внешней среды и используемых при дальнейших мойках реактивов и методов мойки.
georgovch
20 May 2010

S
svsab:

Поделитесь опытом, воском кто-нибудь покрывает, какой используете, эффект есть?

Мне при мойке авто покрывают жидким воском, хотя мож это и не то, но вода скатывается и авто после мойки "свежее" выглядит
svsab
20 May 2010

Archie Сам обрабатываешь? Чем наносишь, растираешь? Воск цетной или безцветный?
Archie
20 May 2010

Обрабатываю сам - это для меня как отдых. душой, не телом
Самый хороший среди легкодоступных материалов - детская фланель. Продается в любом магазине тканей по 50-70 руб/м.
Воск использую разный. Но как правило универсальный - бесцветный.
svsab
20 May 2010

Archie Спасибо, буду пробовать
Archie
7 June 2010

2

Вчера таки сделал это!
Отмыл от битума кузов и покрыл в один слой полиролью.
Полироль оказалось очень даже достойной. Не ожидал чесслово!
Называется FORMULA-1 CARNAUBA CAR WAX
Спасибо, ladw!
http://magazin-techno.ru/_sh/3/340m.jpg
Цвет машинки стал будто насыщеннее чтоли
На неделе, если не будет дождя покрою вторым слоем - закреплю так сказать

Битум отмывал растворителем с забавным названием "Бензин галоша"
Примерно вот такой
http://foto.rambler.ru/public/murz88/_photos/IMG_4649/IMG_4649-web.jpg
Очень хорошая штука! Гораздо лучше уайт-спирита!
+ не такой агрессивный к рукам и ЛКП
+ не такой вонючий. а даже напротив - немного приятно пахнет. видимо из-за растворителей бензольного ряда в составе
- очень быстро испаряется. поэтому обработку лучше проводить мелкими участками.очень мелкими наносишь на маленький участок кузова растворитель - сразу же протираешь влажной губкой. губку промывал в растворе стирального порошка.
Snowbo@rder
22 June 2010

3

Archie
22 June 2010

Видел я эти флакончики в салоне VW-Дина. Цены - космас Может конечно через интернет подешевле получится заказать...
x3m
24 June 2010

Вчера в МЕТРО купил набор Пеногенератор + пена фирмы Керхер для минимойки Керхер... Цена почти тысяча рублей... Вчера же и опробовал - не работает Пена получается но грязь не смывает Что не так делаю?
ЗЫЖ Думаю заехать на бесконтактную автомойку и попросить немного их раствора для пены...
FIN_MAN
24 June 2010

x3m
я думаю надо просто позвонить представителям кто ее продает, не так уж много крупных точек продаж...они с радостью обьяснят в чем причина
Nik серый
24 June 2010

x3m и прошу в заключении не большой отчетик, а то тоже столкнулся с такой проблемой, что пена не смывает.
georgovch
24 June 2010

1

А сам пеногенератор нормально пашет? А то я тож подумываю прикупить сеё устройство. Миш, если мона фоту девайса выложи.
x3m
24 June 2010

georgovch
вот типа такого...
posted image
georgovch
24 June 2010

1

x3m:

georgovch
вот типа такого...
posted image

Что-то подобное я вроде в Молотке видел... ценник если не ошибаюсь в районе 500-600 р. был...
x3m
24 June 2010

georgovch
вот... точно такой набор... http://top-kompany.ru/index.php?productID=6594 цена в метро в районе 1 килорубля
georgovch
24 June 2010

1

x3m
А "сама" то пена нормально "генерируется"?
x3m
24 June 2010

georgovch
да вроде нормально... правда напор на входе в керхер низковат был... возможно она еще пенистей должна была быть... в общем нужно будет еще раз попробовать - когда давление в водопроводе больше будет... А возможно моя модель слабовата... у меня самая простая 2.01... хотя даж на коробке написано что пеногенератор со всеми моделями совместим...
georgovch
24 June 2010

1

Я просто где-то читал, что нужно брать металические модели , типа пластмассовые гуано, опять-же на металлические цены ... - пол моего керхера , поэтому если пластмассовая хорошо работает, то я точно куплю...
Qwpeskov
24 June 2010

x3m Заедь на Тимирязево 5, там есть химия для безконтактной мойки.
Qwpeskov
24 June 2010

georgovch Из латуни стоит 2100 http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=3006960
Андрей.72
24 June 2010

цитата:
Из латуни стоит 2100

Он ещё срегулировкой вроде
x3m
24 June 2010

Andr_72
у меня тоже с регулировкой...
Андрей.72
25 June 2010

x3m
В том году просто в Автомаге (на 50 лет ВЛКСМ) смотрел их, мне объяснили, что пластиковый - без регулировки (примерно 700 руб стоил), в металле - с регулировкой (1700 где-то стоил)
x3m
25 June 2010

Andr_72
в моем пластиковом:
цитата:
Возможность дозировки средства (мин/макс) Вращающееся сопло для регулировки уровня распыления
Андрей.72
25 June 2010

x3m
Значит можно тогда пластиковый взять!!!
А то стандартный бачонок вообще нисколько не пенит
georgovch
1 July 2010

1

Тож прикупил себе, в чеке Метро написано "пенное сопло"...бачек на 600 мл. Правла самой "пены" у меня еще нету, какую брать не знаю... посоветуйте...
posted image
Archie
1 July 2010

1

georgovch, очень хорошо пенится автошампунь "Лавр"
x3m
1 July 2010

1

Archie:

но вот будет ли он "отъедать" грязь?
я вообще в прошлый раз когда пробовал эту насадку в итоге вымыл машину вручную но зато после этого нанес при помощи этой приблуды шампунь Черепашка с полиролем после чего смыл все чистой водой... в общем использовал штуку не по назначению...
georgovch
1 July 2010

1

Archie:

Это для автоматической мойки?
Кстати а в простых автомагазинах шампунь для автомоек продается, или только в спецмагазинах?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up