эм, привет всем.отчет ...
1. туда дернул через Пых ... потрясло немного, но был снежок и Салым-Уват прошел по ямам мягко.
Ехал через ялуторовск, шадринск... ..., ужас! ехал ночью, одни повороты, серпантин и железный забор ... скользко везде, еле входил в повороты ... еле увернулся от пьяных аборигенов, шедших прямо посреди дороги ... особо ничего не сэкономил по времени, ток нервы.. можно было и по Тобольской трассе на Тюмень - дорога идеальная. ...
2. выехал на Курган-Челябинску трассу ... проклял все ... сухая, яркая, но: забитая напрочь + ментов как мусора + дрянь песочно-каменная по всей трассе и все в бампер и морду ... всю юбку переднего бампера уфакал мелкими сколами и парой огромных камней, стекло уцелело. ...+колейность задолбала напрочь!
3. Назад шел по трассе через Красноуфимск ... 20 км небольшой трясучки, одна яма, на съезде - видимая, а потом до самой трассы Пермской через Красноуфимск (даже не Н.Серьги!!!) отличная дорога! удивлен! Пермский тракт до Еката просто сказка !!! В Екат не заезжал, ушел по объездной - новая, гладкая, ровная, чистая ... и на тюменский тракт - все ровненько и мило! ни одного удара стойки, скола, дерьма на дороге! Н атаком позитиве первый день окончил в 6 ура под Тобольском ... даже не устал как на Челябинской трассе, причем ехал в темноте преимущественно. Скорость 120, было 140 ... берег шипы (асфальт без снега и льда, чистый!)
4. Въехал на уватский участок ... писец ... скользко до ужаса, ямы, кочки, ...я худею, дорогая редакция.
5. Назад пожалел, что не ушел на Ханты ... дорога Уват-Салым почистили, обнажили ямы и кочки ... С другой стороны, я даже 5 км прошел по трассе на ханты, развернулся и ушел на салым ... видно не зря: девок вытаскивать пришлось ...
PS: из приключений: под Екатом пришлось долго ехать за одним Жопелем... хорошо шел, да и не скучно ... но потом он резко включил задний противотуманный фонарь, я его обогнал ... и этот осел врубил мне дальняк ... у меня тонировка ...особо не греет его дальняк ... ехал так охрененно долго, с час ... я и газу в пол и останавливался и по обочине камушками в него пускал, не отцеплялся. Под Пышмой мне удалось его вперед пропустить и посветить реальным дальняком (до этого был на ксеноне, который этот осел спутал с дальним ... переключаться на фары меня он аварийкой не просил вообще!) ... погрев ему глазки въехал в Пышму. Этот индюк звякнул ГАйцам, меня тормознули, велели паспорт показать. Разошлись на следующем: доки не показал, незаконность остановки обосновал, из машины не вышел, поехал дальше через 5 минут ... заодно размял язык, глаза и немного отдохнул.
...ну и девчонки в сугробе, но об этом писал в "авариях"
PS: мораль проста: в самару буду катать через Екат и Красноуфимск, Челябинская трасса вся в камнях, песке, машинах, колее, кретинах и ментах,, жесткая для спортивной подвески ... + трасса через Екат обошлась на 2 тысячи рупи дешевле по бензу + заправки Лука и Газпрома везде (через Шадринск не расчитал немного, пришлось подзаправить 10 литров местного говна ... потом чистил заслонку...
)!
..без штрафов. рация + радар рулят + видеорегистратор - с ментами разговаривать проще + всяко.