Ездил на выходных в Тюмень поиграть в пейнтбол. Записывал особо опасные участки. Может кому пригодиться.
Вообщем сбрасываем счетчик возле автовокзала и через ЖД объездную уезжаем из города.
От указателя Сургут до указателя Тюмень ровно 780км.
Хорошей дороги вам предстоит проехать до Пыть-Яха. А дальше 50км/ч, которые лучше не нарушать и следующие особо военно-полевые километры:
136 (поперек всей дороги канава, объехать нельзя, тормозят все до 10км/ч, иначе можно и без моста остаться), 169 (много ям), 183-184, 211, 214, 227-231, 244, 304, 316, ~ с 400км (начинается нормальная дорога), 450 (слева заправка сибнефти, бензин - мягко говоря фигня), 451 (справа обед, кормят как всегда вкусно, на обратной дороге тоже там же питались, понравилось), 485 (слева заправка Сибнефти, бензин (95) дешевле чем на предыдущей на 60 копеек, качество такое же не высокое). В Тобольске делают развязку. Километра 2. Просто объезд по укатаной земле. А дальше до Тюмени хоть 150 иди, можно и больше.
Дубрава на 726км., медведи там, церковь, мельница, это если кто никогда не был, остановитесь, посмотрите, хорошие фото гарантированы. Вот в принципе и все.
ГИБДДшники стоят где надо и не надо. Не очень много, но есть. Лучше просто не нарушайте. Кстати, на каждой заправке сибнефти да и не только стоят муляжи ВАЗ2110 ГИБДД. Штук 10 за всю дорогу видел.
И для тех, кто всегда торопится. При всей этой разнообразной дороге нигде не нарушая знаки обгон и скорость более 10км/ч, а где их нет не превышая 120км/ч средняя скорость получилась 84км/ч и по компьютеру и по моим расчетам. Маршрут Сургут-Тюмень по времени занят 9.5 часов. Средний расход топлива 7,4 литра на сотню (Аи-95) Всем путешественникам настоятельно не рекомендую заправляться в Тобольске или же тобольским бензином.
Keva
Я пока пиво пью шашлык ем, потом хочу машиной позаниматься, погоды нет, то дождь то просто тучи, в общем не позагораеш
Запостю и тут (апрель, НЙ-Вашингтон-Флорида):
Эти ихние копы действительно держат руку на пистолете при общении с нарушителями...
С Рокфеллер центра...
Школьные автобусы. Если перед тобой остановился школьный автобус, не моги ни обогнать, ни просто ехать. ИХ дети - ИХНЕЕ все. Берегут, заметно.
Наши МИГи на авианосце у Манхеттена.
Легендарный Фантом.
Микромитинг у белого дома. Не хотят ядреного оружия.
Сабж.
http://s43.radikal.ru/i101/1105/1f/1b3e0e299a39.jpg
В смитсоновском музее Вашингтона куча артефактов из России. Кто продал? Я хочу знать фамилии и адреса.
Музей.
Вашингтонский отель и авто - впереди три дня дороги до Флориды - тыща с чем-то миль - две ночевки в мотелях, страшненькая гроза и куча впечатлений.
Люди добрые, а кто ни будь намыливается ехать через челябу в сторону самары примерное 18-25 июЛя? могу упасть на хвлсть
LaRom
вполне могу... ближе видно будет. до Самары точно.
walterтогда отпишусь ближе к июлю
30 юля до челябы. а там немного южнее
ДиМоН86
может присоединюсь...
с 26-29 на юга кто едит??? желательно в объезд г Тюмени???
юганец86
давай 30 кто то сказал через ялуторовск можно проехть, сам еще не ездил
сам тоже не ездил но дорогу пробил за тобольском через новоселый ялуторовск исецк
юганец86
спасибо ! буду искать объезд
ДиМоН86
от куда стартовать будеш???
юганец86
нефтеюганск. не доезжая пыть-яха уйду на салым .там тоже пока не ездил, но поговаривают дорога хорошая
юганец86
Объезд Тюмени - за Тобольском (129-й километр а/д "Тюмень - Ханты-Мансийск") слева будет заправка "Ясень", за ней поворачиваешь налево (по знаку на Курган) и дальше всё время прямо. Выезжаешь на Исетском (от поворота до него 195 км.), по расстоянию не сильно короче, километров на 20 всего, но по времени намного быстрее, дорога отличная (в одном месте было метров 200 щебёнки но там как раз работали дорожники, асфальт ложили), гайцев не встречал. Если будете идти с навигатором то учтите - Навител по этой дороге вести не хочет и постоянно пытается завести в Тюмень. Дальше через Шадринск на Челябу.
Если нужно ехать через Ёбург, то эта дорога отпадает - с Ёбурга идём на Пермь, сворачиваем на Нижние Серьги и выходим аж недалеко от Сима, практически все крутые перевалы объезжаем, места, как рассказывал walter, действительно красивые. По этой дороге Навител ведёт отлично.
Marchelo заметка при Серьги приятна ...
... как давно там был? дорога как? состояние? пустая?
walter
Месяц назад примерно этой дорогой ехал, в отпуск шёл. Дорога пустая, в основном хорошая кроме небольшого участка с щебнем, сразу за ним на горке гайцы стояли с камерой в руках, рация рулит.
щас карту закину в нови посмотрю подробней
Marchelo
участок с щебнем можно объехать через соседнюю деревню по асфальту.
и как лучше все же: челяба или сведловск?
walter:
|
Marchelo и как лучше все же: челяба или сведловск? |
Если в Ёбург нет необходимости заезжать по своим делам то лучше через Челябу, короче и быстрее.
А можно подробней о повороте ближайший посёлок на пример?
может у кого карта есть или ссылка про обьезд тюмени, скинте. не нашел
Спасибо!