В отпуск на Фокусе

14 years

1

Ездил на выходных в Тюмень поиграть в пейнтбол. Записывал особо опасные участки. Может кому пригодиться.
Вообщем сбрасываем счетчик возле автовокзала и через ЖД объездную уезжаем из города.
От указателя Сургут до указателя Тюмень ровно 780км.
Хорошей дороги вам предстоит проехать до Пыть-Яха. А дальше 50км/ч, которые лучше не нарушать и следующие особо военно-полевые километры:
136 (поперек всей дороги канава, объехать нельзя, тормозят все до 10км/ч, иначе можно и без моста остаться), 169 (много ям), 183-184, 211, 214, 227-231, 244, 304, 316, ~ с 400км (начинается нормальная дорога), 450 (слева заправка сибнефти, бензин - мягко говоря фигня), 451 (справа обед, кормят как всегда вкусно, на обратной дороге тоже там же питались, понравилось), 485 (слева заправка Сибнефти, бензин (95) дешевле чем на предыдущей на 60 копеек, качество такое же не высокое). В Тобольске делают развязку. Километра 2. Просто объезд по укатаной земле. А дальше до Тюмени хоть 150 иди, можно и больше.
Дубрава на 726км., медведи там, церковь, мельница, это если кто никогда не был, остановитесь, посмотрите, хорошие фото гарантированы. Вот в принципе и все.
ГИБДДшники стоят где надо и не надо. Не очень много, но есть. Лучше просто не нарушайте. Кстати, на каждой заправке сибнефти да и не только стоят муляжи ВАЗ2110 ГИБДД. Штук 10 за всю дорогу видел.
И для тех, кто всегда торопится. При всей этой разнообразной дороге нигде не нарушая знаки обгон и скорость более 10км/ч, а где их нет не превышая 120км/ч средняя скорость получилась 84км/ч и по компьютеру и по моим расчетам. Маршрут Сургут-Тюмень по времени занят 9.5 часов. Средний расход топлива 7,4 литра на сотню (Аи-95) Всем путешественникам настоятельно не рекомендую заправляться в Тобольске или же тобольским бензином.
Путешествия, отдых

Пастухов
16 May 2007

В отпуск на Фокусе
112,7K
views
114
members
1K
Marchelo
16 May 2010

RafL

Давно там не ездил, может они как раз перед этим поворотом, но они есть. Не совсем конечно без асфальта, островки кое где просматриваются.
walter
18 May 2010

AndCam

дык смотря на чем! с моим низким профилем, клиренсом и зубодробительной повеской я еще не уверен,ч то стоит туда суваться ...

вот и спрашиваю, кто ездил там! ПРОЕДУ???
Thyssen
21 May 2010

Вот планирую рвануть до анапы на машине. Кто что скажет, поделитесь опытом! Мож кто ездил в те края.
Marchelo
21 May 2010

Thyssen

Каждый год на юг езжу, звони, расскажу, писать много. Эту тему полистай, тоже есть кое что. А вообще в Анапе не понравилось, не советую.
RafL
21 May 2010

walter:

дык смотря на чем! с моим низким профилем, клиренсом и зубодробительной повеской я еще не уверен,ч то стоит туда суваться ...

вот и спрашиваю, кто ездил там! ПРОЕДУ???

не проедешь
вчера там ехал - все пузо ободрал
насыпали гравий и укатали колею грузовиками
весь изматерился
дорога после Увата тоже полный
Скрытый текст
walter
21 May 2010

RafL

от ептиль! спасибо, друг!
Eagl
21 May 2010

Да не надо народ пугать, дорога Салым-Уват не лучше точно, но и не намного хуже чем была. Если на знаки смореть и не гнать можно преодолеть без потерь. Недавно ехал там, серъезно невлетел никуда, на 60-70кмч все предсказуемо.
AndCam наверно торопился сильно вот и нахватал ям(обогнал даж незаметил ).
AndCam
21 May 2010

Eagl
Чо правда???
Eagl
21 May 2010

AndCam
Правда, даже фото есь удаляещегося фокуса
AndCam
21 May 2010

Eagl
выкладывай.
шоФФёр
21 May 2010

В конце июня собираюсь на Алтай. Тюмень-Омск-Н-ск-Бийск. Это про отпуск.

В Тюмень регулярно езжу.. Родня там. Те страшные куски дороги, если из Сургута, то после двух участков без покрытия, не так страшны, если нормально ехать. Нормально - это или 50-, или 100+. Те, кто мчал 120, а потом типа снизил до 70- 80, как раз рискуют пробить резину - скорость слишком велика для маневров объезда, и мала для пролета ям.
Основные гайцы и треножные камеры - за Пыть-Яхом на холмах, после салыма, между Туртасом(Юностью) и Тобольском и на подъездах к Тюмени - Ярково, Борки, Сазоново.. в общем, где 60. Стоит детектор, на скорость почти не попадаю.
Alexx 86
21 May 2010

Thyssen
О Славик заезжай в гости,я с 5 июня по 12 июля у бабули буду,рядом с Краснодаром.Мою станицу если будешь ехать в Анапу миновать не сможешь.Да впринцепе кто будет проезжать,рад буду видеть!!!
Thyssen
22 May 2010

Marchelo
Спасибо, полистаю!!! У меня детство заиграло в одном месте , вот хочу в аквапарк и именно в Анапу, хоть убей!
Самый важный вопрос, в каких провереных гостиницах по дороге можно переначевать?

Alexx 86
Леха а ты на чем туда добираться будешь? Обезательно постараюсь заехать кординаты куда ехать только кинь в личку!!! А там созванимся и словимся!!!
Alexx 86
22 May 2010

Thyssen
Я на самолете.Ты сам то когда планируешь? Надо словиться я адресок начиркаю
Marchelo
22 May 2010

1

Thyssen

На побережье этих аквапарков, чуть ли не в каждой деревне.
Климат в Анапе ещё не тот, даже морем не пахнет, не зря там пальмы практически не растут. Если хочешь нормальный южный морской климат нужно ехать ближе к Сочи. Моя рекомендация Лазаревское.
Alexx 86
22 May 2010

Да и море там не айс,особенно если шторм был,то весь берег в траве ,да бревнах каких то.Не плохое место Архипо-Осиповка.
Thyssen
23 May 2010

Marchelo
Alexx 86

Вот черт и так долгое время думал куда рвануть. А теперь ваще запуталься!!!
AndCam
23 May 2010

Thyssen
Классный пляж (Да и где остановится есть), это в Голубицкой, но это азовское море, правда там и до черного рядом да и на Тузле побывать прикольно.
Я раньше правда всегда отдыхал в Новомихайловке, но после того как друзья съехаль от туда, перестал туда катать.
SKIF-743
23 May 2010

Сегодня приехал под Тюмень, к родственникам. Дорога не такая ужасная от Салыма до Увата как ожидалось, 3 небольших участка с полным отсутствием дороги, а так потянет. Пытался через объездную в Пыть-Яхе рвануть, по новой дороге так вот там ее вообще закрыли, непропускают совсем. Гайцев не так много, рация супер помогает. Понтонная переправа в объезд Тюмени на Омск тоже закрыта, а можно было бы еще часок срезать, чтобы Тюмень совсем объехать.
Сургут
23 May 2010

Thyssen
Мои две недели в ЛОО отдыхали 20мин езды от сочи,завтра прилетают,погода стояла от 20 до 33 гр,но море холодное еще и штормит,еще есть не плохое место м/у геленджиком и новороссийском пос "кабардинка" жилье дешевое и есть закрытый пляж в санатории "прометей"вода чистейшая,пляж правда галечный и народу мало.Т.Ч. сам выбирай куда податся.
Marchelo
23 May 2010

1

Вода везде одинаковая, если штормит - грязная, если нет - чистая.
Eagl
23 May 2010

1

AndCam
Фоткал издалека так что только очертания получились
Alexx 86
24 May 2010

Сургут
Да Кабардинка кстати очень не плохое место,до Геленжика 10 км,и до Новоросы около этого.Вид прекрасный на бухту,видно дрейфующие заграничные корабли ждущие разгрузки. мне понравилось
Сургут
24 May 2010

Alexx 86
Я с тобой полностью согласен,а еще каждый день дельфины в бухту заплывают для детей радости непомерно.
Thyssen
24 May 2010

Ребят, всем огромное спасибо, ща по интернету по шарюсь, на чем остановился обезательно скажу. Кстати на счет машины, чтоб тему не засарять. Подготовил ее для отпуска, вбухал уже около 60 т. рупий. Последнее что было, меня шокирывало, полтора года ездил на гнилом генераторе, еще бы пару тысяч километров и усе ахтунг на перемотку. А так 6 рублей замена пару деталей и усе. Понел рулевую рейку, подшибники, тяги. Вообщем в путь готов. Осталось резину купить .
Thyssen
25 May 2010

Еще раз всем спасибо. Отдельный респект Marchelo , еду в Лазаревское.
ustas1979
31 May 2010

Ездил в Екатеринбург через Тюмень туда 24.05 обратно 27.05
Дорога от Пыть-Яха и не до езжая Тобольска км 180.
Убитая : Ямы с торчащей арматурой , просто ямы(большие маленькие и среднии ) , после моста через р.ВАХ два участка плит нет вообще , местами начали ямочный ремонт то есть кое где ямы засыпали, а есть несколько участков где, прорезали асфальт и видать забыли,так что приходиться ехать по одной полосе, и стоять в очереди пока встречка проедет.Так что будьте аккуратнее
Говорят на Ебург есть дорога через Ханты - Югорск -Серов буду узнавать так как, надо будет ехать туда в сентябре.
Гайцев видел только на постах и то не останавливали.
Keva
31 May 2010

2

ustas1979
http://forums.drom.ru/86-89/t1150943768.html про дорогу на ебург через серов
ustas1979
1 June 2010

Keva
Уже знаю но пришлось по делам заехать в Тюмень
Thyssen
6 June 2010

Marchelo
хотел еще раз сказать спасибо! Вот только добрались, поселились в гостинице по твоему совету. Жена балдеет. Что посаветушь посетить первым? по мимо море конечно же

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up