В отпуск на Фокусе

14 years

1

Ездил на выходных в Тюмень поиграть в пейнтбол. Записывал особо опасные участки. Может кому пригодиться.
Вообщем сбрасываем счетчик возле автовокзала и через ЖД объездную уезжаем из города.
От указателя Сургут до указателя Тюмень ровно 780км.
Хорошей дороги вам предстоит проехать до Пыть-Яха. А дальше 50км/ч, которые лучше не нарушать и следующие особо военно-полевые километры:
136 (поперек всей дороги канава, объехать нельзя, тормозят все до 10км/ч, иначе можно и без моста остаться), 169 (много ям), 183-184, 211, 214, 227-231, 244, 304, 316, ~ с 400км (начинается нормальная дорога), 450 (слева заправка сибнефти, бензин - мягко говоря фигня), 451 (справа обед, кормят как всегда вкусно, на обратной дороге тоже там же питались, понравилось), 485 (слева заправка Сибнефти, бензин (95) дешевле чем на предыдущей на 60 копеек, качество такое же не высокое). В Тобольске делают развязку. Километра 2. Просто объезд по укатаной земле. А дальше до Тюмени хоть 150 иди, можно и больше.
Дубрава на 726км., медведи там, церковь, мельница, это если кто никогда не был, остановитесь, посмотрите, хорошие фото гарантированы. Вот в принципе и все.
ГИБДДшники стоят где надо и не надо. Не очень много, но есть. Лучше просто не нарушайте. Кстати, на каждой заправке сибнефти да и не только стоят муляжи ВАЗ2110 ГИБДД. Штук 10 за всю дорогу видел.
И для тех, кто всегда торопится. При всей этой разнообразной дороге нигде не нарушая знаки обгон и скорость более 10км/ч, а где их нет не превышая 120км/ч средняя скорость получилась 84км/ч и по компьютеру и по моим расчетам. Маршрут Сургут-Тюмень по времени занят 9.5 часов. Средний расход топлива 7,4 литра на сотню (Аи-95) Всем путешественникам настоятельно не рекомендую заправляться в Тобольске или же тобольским бензином.
Путешествия, отдых

Пастухов
16 May 2007

В отпуск на Фокусе
112,7K
views
114
members
1K
PSIX
9 July 2009

Sherh
Ну значит делают её потихоньку...

Забыл написат- у мня инфа 3х недельной давности...
Sherh
9 July 2009

Keva:

Sherh
Про северный маршрут слышал?

Слышал, но не рискнул так как инфы мало было, а в отпуске нета небыло. Ехал старым изведанным маршрутом. Через Челябинск-Курган. Каждый год практически езжю там. В прошлом году по совету товарищей через Шадринск поехал. Весь исплевался, обратно через Курган. Писал в этой теме год назад. С тех пор чёт не доверяю новым маршрутам. Сколько той дорогой до Самары выходит км?
Spengler
9 July 2009

Хочу спросить, а ездил ли кто - нибудь на Аркаим. Хочу в 20-х числах попутешествовать по Уралу на авто и посетить Аркаим, может зацепить Башкирию.
Посоветуйте, что еще можно посетить в этих местах. Люблю горы и живописные пейзажи.
MACHO086
9 July 2009

Spengler
в 20 числах это когда.я 18 планировал выехать из юганска.у меня в тюмени бабушка живет.пошариться по тюмени.потом в башкирию.можем вместе поехать
Keva
10 July 2009

Spengler
На иремель сходи, сам туду в сентябре поеду.
AndCam
14 July 2009

числа 7-8 августа ни кто в сторону Самары не выдвигается?
Можно в спарке пойти, веселее будет.
AndCam
14 July 2009

AutoFOCUSnik
Отписал вличку.
Spengler
16 July 2009

Keva
А что подействуют?

MACHO086
Выезд 21 или 22 июля в Челябинск (через Исетск поеду) и далее на Магнитогорск (до Аркаима) и в Башкортостан. Хочу в Сибай заглянуть. Был там в командировке, есть недорогая гостиница и классная столовая, покушать че-то захотелось.

Keva
А на Иремель, это куда конкретно, мож карту какую посоветуешь, а то у меня уже в планах ИРимель не значится. Хотя название популярное.
Keva
17 July 2009

цитата:
А что подействуют?

Сомневаешся?

Про иремель тут http://iremel.ru/
Mahus Yatu
19 July 2009

был вот неделю на Волге в Самаре , на другом берегу на Солке , пост ГЭС Жигулевск особо к нашим номерам все как пологается , участок креновой дороги М5 (не хотел своим кондиционером шлифовать асфальт ) обьезжал через кинель , похвистнево (пост похвистнево тоже был увидивлен какого того самого я с самары еду с похвситснево , обьясняю что подвеска низкая по пятерке кочкари собирать , а он мне давай будем форд вытряхать , кстати по времени быстрее чем по пятерке , дорога нормал ) по Самаре покатался , похож на настоящий город !!! , челябинск обьезжал через копейск (такая трасса там новая , 210 мой форд пырял на башкирском бензине только ну ! ) в Кургане по моему вообще нет дорог , а вот Уватский район как всегда не порадовал , но все таки ведут ремонт , ведут ! , латают дырки в дороге !!! с тюмени до нефтеюганска доскакал за 8 часов

ах да кстати , рация рулит

ксати , кто через Силябэ не ездит через город , через копейск быстрее в много разов чем через екат
Eagl
21 July 2009

26.07 с утреца стартуем, конечный пункт Уфа
Keva
22 July 2009

Eagl
Через ханты не хочешь поехать?
Eagl
22 July 2009

Keva
А че за дорога чем лучше, где выскакиваешь? так то уже настроен по старой ехать
Keva
22 July 2009

выскакиваешь уже за ебургом на пермскую трассу, а там закоулками через орду до уфы и доедешь
xDSL
31 July 2009

ДРУЗЬЯ, ТОВАРИЩИ, ОДНОКЛУБНИКИ кто мне на месяц багажник на машину даст погонять , хочу в отпуск взять с собой велик ну или просто богажник, шмоток накидаю туда ф

mahimus рацию погонять дашь??
Mahus Yatu
31 July 2009

xDSL

возьми погоняй , только у мну антенна стационарно установлена вместо штатной , найди себе антенну на магните и бери гоняй !
-SEVER-
4 August 2009

ну вот и я вернулся с отпуска! в общей сложности накатал около 5 тыс.км. сургут тюмень катя пермь краснокамск омутнинск(чтоб ему пусто было!) киров кострома.
федор не подвел ни разу,за что,ему отдельное спасибо!
рация реально рулит!ни одного штрафа на трассе,так как заранее знаешь где пасуться. выписали не посту в перми 100 р.за тонировку.
регистрацию показывал 2 раза,когда ехал туда,на посту около тюмени,и в перми.

омутнинск мало кто знает,но кто там хоть раз проезжал,нет забудет никогда(асфальта,плит небыло никогда,всюду рытвины,ямы.вообщем как в самые худшие времена на перегоне салым-демьянка. средний расход по трассе 8 литров,старался ехать 120-030. средняя скорость за отпуск 79 км/час. климат не отключался.

рация оправдала себя полностью!
PSIX
4 August 2009

-SEVER-
Я по практически точь точь такому же маршруту до тебя съездил, но ток до омутинки...

Омутинск... Ну ... где там плохие дороги... или мы по разным дорогам ездили или мне всё после салыма кажеться автобаном
MACHO086
5 August 2009

Домой приеду раскажу как я добирался до башкирии , цирк блин, зато видел завод где уралы делают в миасе
Eagl
5 August 2009

Ехал 26 июля до Уфы. Доехал без проишествий, один штраф 100р. От Ноябрьска до Сургута идеальная дорога в основном, но есь несколько участков ремонта дороги и вот на одном длиной 10м засыпано сыпучим песком в котором фуры прокотали яму приличной глубины, носом черпнул и на порогах выехал, на стоянке вытряхнул около 1кг песка с бампера На Урале встали в пробке, впереди перекрыли дорогу в обе стороны, вытаскивали краном фуру из кювета, простояв около полу часа (камаз не сдвинули ни на метр) решили развернуться и заехать к родственникам. Ни одного бандита не встретили, останавливались где хотели, хотя висела на хвосте 99 без номеров, тонированная в ноль, ехала постоянно 140-150 за мной, я легко ушел от нее, но потом стало интересно и притормозил, догнали обогнали и боше я их не видел, вот вроде все пока
MACHO086
6 August 2009

наше путешевствие закончилось.мы уже дома.какая всетаки на севере природа отвратительная.хочу обратно
MACHO086
6 August 2009

маршрут был такой.тюмень.приехали переночевали.потом утром выехал в сторону кургана.на перекрестке челябинск курган ебург.по ошибке моего штурмана повернули на ебург.после того как проехали 80 км поняли что что то не то .развернулись.затем поехали на челябинск.доехали до развилки большей ее кстате тока строят.повернули на ебург так как следоет обьезжать стороной челябинск что бы не нарваться на приключения.проморгал поворот на уфу и уехал прямо в ебург.позвонил Максу спросил что делать дальше.потом по рации мне показывали дорогу.какимита потайными тропами.срезали 100 км через миас выбрались на м 5 ребята дальнобои молодци не бросили.экскурсия по городам пораженным радиацией удалась.есть фотки но их потом надо с дороги оклематься.ну вообщем выехал я из тюмени в 9 00 приехал в кандры в 4 00 следующего дня.когда ехали обратно купили атлас.штраф за все время был один вчера в тюмени 500 р .больше ни где не останавливали. фокус самолет молодец не подвел.рация рулит

а забыл накатал 4630 км
TaTyAnA2
7 August 2009

MACHO086:

.экскурсия по городам пораженным радиацией удалась.

Что Карабаш впечатлил ?! Так это не радиация, это медеплавильный комбинат !
MACHO086
7 August 2009

TaTyAnA2
карабаш вапще капец.как на луне побывал
TaTyAnA2
7 August 2009

MACHO086
Ага, американцы там на лысой горе кино снимали, забыла какое, вот вспомню напишу. Но уж согласитесь по дороге от Миасса до Златоуста и дальше на Уфу, такие панорамы, аж дух захватывает как красиво!
MACHO086
7 August 2009

TaTyAnA2
да красота.я не через златоуст а через еще какойто город выезжал на м5 мне парнишка из оренбурга дорогу показывал он сказал что км 20 вроде срезаем

а еще забыл про пробки.там на горах ремонтируют мосты помоему в 2 местах на симе и перед уфой
TaTyAnA2
7 August 2009

Если Вы проехали Карабаш и не доехали до Златоуста, получается выехали через Миасс или может через Чебаркуль, хотя я не знаю можно ли через Чебаркуль с той дороги на М5 выехать
MACHO086
7 August 2009

TaTyAnA2
ну тот парняга точно дорогу знал провел экскурсию.посмотрите на лево посмотрите на право.класно вообщем не жалею что заплутал
AndCam
8 August 2009

Поки-поки всем!!!
Поехал я в Краснодар.
Пы.Сы.
Фокусница извени что не смог забрать антирадар. Просто времени вообще небыло.
MACHO086
8 August 2009

AndCam
удачи

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up