В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
vSaS,
давай встретится, глянешь как у меня через боковые видно, чтобы я не был голословен
Dirty boyвыше было написано про то, что лечиться он не по ОМС должен еси че случится
vSAS
19 July 2010
Polarbuza:
|
vSaS, давай встретится, глянешь как у меня через боковые видно, чтобы я не был голословен |
да я кучу раз ездил в тонированом авто и согласен днем видно отлично, иногда как-будто её нет. При умеренной тонировке всё ок и ночью. Но не у всех есть внутренний тормоз, чтобы если и нарушать, так умеренно, кому то и 95% мало - они её по 2 раза клеют, а над теми у кого 60- 70% затемнения смеются...
З.Ы. меня сбила один раз тачка ночью задним ходом с тонированым задним и забодала газель с тонироваными боковыми... ну не могу я после этого хорошо относиться к тонированым авто...
Я как буду у Баранео в офисе, напишу... просто это непредсказуемый процесс.
vSAS:
|
Аналитик:
| Сквозь автобус или грузовик особо не посмотришь. Да и водителя лифтованного жыпа не увидишь. |
ты на основании этого по трассам и в пробках наверное всегда за автобусом или грузовиком едешь? |
В пробке особо не повыбираешь.
Но тонировку передней сферы не люблю. См. выше.
А заднюю полусферу - по закону хоть гудроном замазать.
Аналитик
И я согласен, что по закону, хоть гудроном. Но за автобусом и грузовиком не езжу даже в пробке... рулем можно ряд выбирать.
vSAS:
|
Аналитик И я согласен, что по закону, хоть гудроном. Но за автобусом и грузовиком не езжу даже в пробке... рулем можно ряд выбирать. |
Да выбирай - кто ж мешает?
Мне в пробке пофиг, кто впереди, троллейбус, автобус, лишь бы не чадящее из разряда шахид-мобиля.
Аналитик
Это не хорошо для прогнозирования дорожной ситуации, т.к. за грузовиком это делать намного сложнее или за джипом... о чем спор? я кому запрещаю зад тонировать? спросили удобно или нет - ответил не удобно за таким ехать. Что мне себя переделать?
Затонировал сегодня заднюю полусферу - красота, и видно все, и не жарко, и салон слегка прикрыт от клептоманов!
На днях еще передние боковые прозрачной атермальной пленкой закрою и будет Щастье!!!
А слепых безмозглых гончиков и в прозрачных машинах полно, так что соблюдаем дистанцию и скоростной режим - вот главное правило безопасной езды!
Ну и правило "три Д" тоже надо соблюдать - дай дорогу дураку!!!
Vlad.Agni
Опишите нам после установки атермальной пленки на сколько она помогает в такую жару(в сравнении с тонировкой)
Mr.MirrorОпишу, не вопрос.
За ближайшие дни как раз заценю насколько прохладнее станет задняя часть салона от обычной тонировки. А потом и атермальную переднюю боковую...
По технологии это почти то же самое, что и тонировочная пленка, только прозрачная или почти прозрачная. Т.е. защита от УФ и тепловых лучей у них очень рядом.
Надеюсь что через неделю будут уже реальные ощущения, испытанные на своей шкуре!
Vlad.Agni
Будем ждать т.к. тоже так собирался сделать.
Vlad.Agniцитата: |
За ближайшие дни как раз заценю насколько прохладнее станет задняя часть салона от обычной тонировки. |
Чудес не будет. Авто греется не только через стекла. К тому же черные стекла как раз будут сильнее нагреваться.
aralengцитата: |
Чудес не будет. Авто греется не только через стекла. К тому же черные стекла как раз будут сильнее нагреваться. |
Да чудес я и не жду, но физика реально рулит!
Это я со школы знаю...
Через прозрачные стекла салон не просто греется, а раскаляется как утюг. А темные стекла будут нагреваться - да будут, но именно стекла, но не сиденья, панели, ручки и пр. внутренности.
Просто есть уже субъективные ощущения нахождения в чужих авто, которые недавно были затонированы.
У нас в Липецке в прошлом году появились новые автобусы в городе (наши, не импорт), так даже у них стекла с заводской тонировкой идут, и даже в них явно ощущается разница - сквозь эти окна тебя не жарит солнце!
Никаких чудес, только физика...
Теперь хочу получить свои объективные, в своей машине, вот и все!
Если получится провести какие-то замеры нагрева (есть такая идея, даже чисто для себя), то возможно и их обнародую... Хотя этой информации полно в тырнете, на сайтах производителей пленки.
рябяты не ссорьтесь, физика говорит, для жары зеркальная тонировка рулит больше всего.
vSAS:
|
рябяты не ссорьтесь, физика говорит, для жары зеркальная тонировка рулит больше всего. |
Вот только ПДД её совсем запрещают.
Правда, я не понимаю, почему.
Аналитик:
|
vSAS:
| рябяты не ссорьтесь, физика говорит, для жары зеркальная тонировка рулит больше всего. |
Вот только ПДД её совсем запрещают. Правда, я не понимаю, почему. |
блики наверное
+отраженный свет фар и солнца сильно слепит, да и дезориентировать так водителя можно
Polarbuza
20 July 2010
цитата: |
кому то и 95% мало - они её по 2 раза клеют, а над теми у кого 60- 70% затемнения смеются... |
у меня 80% Люмар
заезжай к Баранео,потом ко мне зайдешь,я рядом,кофием напою и в иномарке дам посидеть,потом прокомментируешь
Аналитик:
|
vSAS:
| рябяты не ссорьтесь, физика говорит, для жары зеркальная тонировка рулит больше всего. |
Вот только ПДД её совсем запрещают. Правда, я не понимаю, почему. |
имхо типа за ней может прятаца террорист с автоматом, ему все видно, а его нет... вот поэтому... имхо
vSAS:
|
имхо типа за ней может прятаца террорист с автоматом, ему все видно, а его нет... вот поэтому... имхо |
хм... не аргумент. при тонировке в ноль задней полусферы - снаружи ничего не видно - а изнутри для того что бы произвести прицельный выстрел с расстояния 3 метра - видимости вполне хватит.
И, опять же, если для определения светопропускания стёкол есть спецприборы, есть нормы, то как с юридической точки зрения определить, что тонировка - зеркальная?
Самый прикол, что таких норм в ПДД, КоАП - не прописано. Так что снова и снова - на усмотрение ИДПС - ему кажется, что тонировка зеркальная. И даже может по этому поводу доколебаться и до обычной тонировки - нуачо? - я своё отражение вижу - значит, зеркальная.
Не докапываются только потому, что штраф маленький,да и останется тоже таким же.
Аналитик
Да, определения зеркальности нет.
Но имхо проблем будет столько, что нет смысла её лепить, если тока совсем легкое зеркало
vSAS:
|
Аналитик Да, определения зеркальности нет. Но имхо проблем будет столько, что нет смысла её лепить, если тока совсем легкое зеркало |
А я никакую лепить не буду - мне тонировка не нравится.
Clone
К сожалению, не защищают.
araleng
20 July 2010
Cloneцитата: |
уже защищают от ультрафиолетового излучения |
И инфракрасного...если атермальные.
Dirty boyцитата: |
К сожалению, не защищают |
От ультрафиолета - стопудово защищают. Проверено очками-хамелеонами (те, что темнеют на солнце). Процесс основан как раз на воздействии УФ на напыление. В машине НЕ ТЕМНЕЮТ
От тонировки эффект чисто психологический - в машине темнее, поэтому кажется, что прохладнее. Ну глазам конечно комфортнее, но для этого вполне достаточно хороших солнцезащитных (лучше всего поляризованных) очков.
araleng:
|
От тонировки эффект чисто психологический - в машине темнее, поэтому кажется, что прохладнее. Ну глазам конечно комфортнее, но для этого вполне достаточно хороших солнцезащитных (лучше всего поляризованных) очков. |
я вот тоже все думаю-думаю про тонировку задницы, но пока останавливает ценник и еще не совсем уверен в целесообразности сего действа. Да и видел тут недавно фокус как у меня тока питерской прописки, и затонирован только зад - чето мне как то не очень он приглянулся. Хотя если подобрать пленку - может и получше будет. А про очки полностью согласен. Свет водителю мешает в основном спереди и сбоку ну и разнообразные блики естественно. Недавно купил себе хорошие поляризованные очки - доволен как никогда, очень комфортно и никаких бликов ни от чего. Ездить на ярком солнце стало в разы легче.
а штрафак в 500 руб уже приняли? а то вчера читаю журнал и там написано что уже утвердили поправки за тонироку в сторону увеличения штрафа до 500 руб вот и думаю может это опечатка???
Dirty boy
21 July 2010
CloneНе совсем понял твой пост про тонировку и жигули. У меня передня полусфера без тонировки. Первый фокус, стекла оригинальные, SEKURIT. Так вот, левая рука загоревшая куда сильнее, чем правая.
P.S. Да, очки Polaroid рулят немеряно.
Так вот, левая рука загоревшая куда сильнее, чем правая. |
Стекло никогда не опускаешь?
Dirty boy
21 July 2010
araleng
В жару, нет:) Но, если и опускаю, то до половины, т.е., рука за стеклом всегда.
т.е., рука за стеклом всегда |
Тогда рекомендую смело обращаться в нобелевский комитет, т.к. это новое слово в науке. Даже обычное стекло (не атермальное) не пропускает УФ, за исключением незначительной части длинноволнового УФ, который загара не дает.
Для УФ излучателей применяется кварцевое стекло, отсюда и "народное" название медицинских процедур с применением УФ - "кварцевание".