Оптика. Ксенон. Подсветка на ST/RS

18 years ago

Обсуждение всего того, что светится в нашем автомобиле

Подбор ламп по марке автомобиля OSRAM> am_application.osram.info
подбор ламп по марке автомобиля PHILIPS > philips.ru
оптика, ксенон, подсветка, фары, свет фар, светодиоды, лампочка, лампа, галоген

Schumi
20 June 2006

Оптика. Ксенон. Подсветка на ST/RS
164,9K
views
202
members
1,1K
P!T
8 March 2008

AleKZei
Оптику под "Моретте" делает Joule, на сколько я знаю стоить будут 7000рэ...
Триада конечно смотрится получше но в целом они отличаются только тем что в триадовской оптики в световых модулях по кругу будут диоды помимо основной лампы а в Моретте только лампа, и платить почти двойную цену только изза диоднов жаба душит
чак-чак
9 March 2008

P!T
передо мной целая делемма , или ин-про ,или под моретте

самое интересное на задние фары хелловские модули не дорогие , самое дорогое это маски, если Joule будет их делать то и под диодные кольца тоже можно сделать
P!T
9 March 2008

AleKZei
Я тоже так думал, но Joule сказал что эти модули с диодиками покругу не подойдут туда
VIPerMic
9 March 2008

P!T
А в родное стекло/пластик заделать каверны фар не было возможности?
Аэродинамика у них конечно получилась..
да и без омывателей, с такой специфичной формой, в наших климатических..
Какие блоки и лампы поставил?
чак-чак
9 March 2008

P!T
нужно матрицу на триадовские фары достать и делать их , вроде ни чего сложного нет, фары передние супер , у нас много машин с такими фарами гоняют-и все супер, по поводу аэродинамики я думаю не принципиально т.к. много чего в форде не аэродинамично..
P!T
9 March 2008

VIPerMic
Не понял твое первое предложение
В ближнем стоят Alpha, в туманках HID, дальний IPF

AleKZei
Да былобы круто, но как ее достать?
zwitter
9 March 2008

-2

AleKZei
это ты про какие??выпуклые??
P!T
9 March 2008

zwitter
http://karambas.ru/ST/8.jpg
http://karambas.ru/ST/9.jpg
чак-чак
9 March 2008

zwitter
Да, они типо Моретте только еще с кольцами диодными
P!T
мож просто слепок с них сделать , как папье-маше ?
P!T
9 March 2008

AleKZei
Ну да, вариант, надо тогда их покупать и Joule отправлять, хотя он под моретте почти закончил, и мне кажется там небольшая разница
VIPerMic
10 March 2008

цитата (P!T @ Сегодня в 18:59)
VIPerMic
Не понял твое первое предложение
В ближнем стоят Alpha, в туманках HID, дальний IPF
    1. Мне кажется, придуманная архитектура фары, должна размещаться за стеклом, без потерь в аэродинамике и организации лишних грязесборников. Не было такой идеи или возможности ее реализации?
    2. Если я правильно понял:
      в ближнем корейские блоки альфа, а что за лампочки? Дальний без ксенона на галогеновых IPF? В туманках HID - ксенон, но какой (блоки/лампы)?
    3. Габариты классической 12V 3W или какие-нибудь ангельские глазки?
    4. Желтый плафон поворотника тоже Hella?!

Ну не знаю, нашел первое попавшееся, тазиковское, рефленое. Суть в том, что единым блоком за стеклом
http://www.tdcarat.ru/files/5/5/50/ais.jpg
http://www.tuning-car.ru/tuning/fari%201_2.jpg

А-а-а-а, все, понял, это готовый кит
Просто я думал, что это ты сам все это придумал и вся эта конструкция вылепливалась по индивидуальному заказу
ERMA
10 March 2008

P!T
Поздравляю получилось отлично...
...и всё-таки выложу свою за долгое время
posted image
ERMA
10 March 2008

аха

цитата (P!T @ Mar 8 2008, 00:21)
2 т.р.(установка)

а вот это ты реально погорячился
в моем случае, пару часов в гараже - и все на месте
...тебе отрегулировали без проблем?

posted image
zwitter
10 March 2008

-1

P!T
что то не очень то...))
чак-чак
10 March 2008

цитата (P!T @ Вчера в 21:16)
AleKZei
Ну да, вариант, надо тогда их покупать и Joule отправлять, хотя он под моретте почти закончил, и мне кажется там небольшая разница

Разница только в светодиодных ободках, а так все то же.., если есть желание можно скинуться и купить задние маски они что -то тыщ 7-8 стоят, и если Joule возьметься за их изготовление.
P!T
10 March 2008

VIPerMic
Содной сторны ты прав, но лично мне очень нравится дизайн этих фар по этому н меня не смущает аэродинамика и грязесборники
На счет точной модели ламп незнаю, в общем стоит вот такой комплект http://xenoncenter.ru/catalog/dopinfo.php?...N_ID=147&BID=29
Дальний - газанаполненные лампы ipf XENON BLUE 5000K
http://xenoncenter.ru/upload/iblock/ab1/3.jpg
в туманках ксенон HID от STudenta (подробностей незнаю)
Габариты там 5W цокольные!
Оранжевые модули тоже Хелла
AleKZei
коробки задних фонарей стоят в экспресс комплекте 4 тыщи
VIPerMic
10 March 2008

цитата (P!T @ Сегодня в 21:50)
в туманках ксенон HID от STudenta (подробностей незнаю)

P!T
Устройство системы света ксенон HID
HID (High-Intensity Discharge) - эта аббревиатура в переводе с английского означает, что в лампе для получения светового излучения используется электрический разряд высокой интенсивности. Технически ксеноновая лампа состоит из колбы, в которую помещена капсула с двумя электродами, заполненная ксеноном с добавлением солей ртути.

Ты уточни, ради собственного интереса, какой-таки ксенон тебе поставили

Optima G5 хороший набор. Поставляется с лампочками Philips. Достаточно надежная связка, но требовательна к начальному напряжению. Под большой нагрузкой лучше не включать (обогревы стекол и пр.). Блоки могут не справиться в момент розжига. Ничего с ними конечно не произойдет, но одну из ламп могут не зажечь. А выбрали их видимо потому, что у них длинные провода и малюсенькие блоки, удобно устанавливать
-Loki-
4 May 2008

Не подскажете, какие лампы стоят в БЛИЖНЕМ и ПТФ на ФФ2 РЕстайлинге 2008м.р.???
БУДУ ОЧЕНЬ Б
Vinni_Pyh
13 May 2008

Народ!

Помогите с решением проблеммы!!!
НЕОБХОДИМО воткнуть БИ ксенон в дальний свет обычной трендовской фары!!!
Каким макаром это возможно сделать?!?!?! Местечка там как-то маловато... а нужно!!!
VIPerMic
13 May 2008

Vinni_Pyh
Не понимаю сути вопроса.. Что от нас нужно?
Есть определенные модули и нужно узнать подходят или нет?
Где это можно сделать?
Если нужно, то можно все. Но в этом случае возникает следующий вопрос - адекватности цены по отношению к возможности приобретения новых линзованных фар
miwka
16 June 2008

Граждане,а где сделать фары как уP!Tа ,тоько на рестайл???
P!T
16 June 2008

miwka
Пока что ни где либо у них будет такаааааая цена
Погоди немного, может та контора, которая мои лепила будет и на рестаил делать...
miwka
16 June 2008

P!T
Грустно... а кинь контакт тех ,кто тебе делал,можно в личку.
P!T
21 July 2008

http://karambas.ru/ST/69.jpg
http://karambas.ru/ST/70.jpg
MathodMan
21 July 2008

P!T
Всё тюнишься ... ... теперь полная гармония пердней и задней оптики
СОЧНЫЙ
22 July 2008

P!T
здорово смотрится,почём радость?
116
23 July 2008

P!T
Твои многим аккуратнее смотрятся чем с диодами. Хороший выбор, но себе поставить не осмелюсь )

VIPerMic
...раздаешь правильные и чёткие рекомендации. Надо ставить ксенон в штат, ближний и туманки, будь добр, дай совет, тёмному человеку: какого производителя, может есть какие ограничения (по размеру, накаливанию и т.п.)!? И на конец, у кого цены адекватные на сам ксенон и его установку?
ORK
23 July 2008

116
Для установки ксенона я бы рекомендовал сначала купить фары линзованные, иначе - колхоз...

А чем кстати диодные фары не аккуратные? По-моему так вообще аккуратней не найдешь, а светят уж вообще хорошо
VIPerMic
23 July 2008

116
подожди-подожди
Правильные и четкие тут дает очень много наших форумчан
Давай сначала разберемся, что у тебя есть "штат". У 90% всех ST cтоят би-ксеноновые линзы.
Какие еще варианты: обычный галоген и адаптив.
Ставить ксенон в штатную рефлекторную оптику, ни есть правильно в любом случае. Как его ни настраивай - будет слепить встречный поток.
Хотя, у меня у самого на S60 стоит "колхозный" (в штатных рефлекторах ксенон). Неохота было с ней возиться и что то переделывать.
Вообще, самый правильный вариант в случае с ST, приобрести линзованные блок-фары и получить хороший и правильный заводской свет. Ставить би-линзы в уже имеющиеся фары, пожалуй, будет даже дороже.
Сам ксенон, из личного, нескромно сказать, но достаточно большого опыта, я предпочитаю ставить немецкий - блоки hella 3го поколения и лампы филлипс с температурой свечения не более 4300К. 4hella изначально предполагались как блоки для штатной оптики с соответствующим размещением в самой фаре. По характеристикам они чуть прогрессивнее, но очень чувствительны к внешним воздействиям. Это то, что касается головного света, он должен быть правильным! Ну а туманки это вообще попсятина), ксенон в штатных, конечно же будет слепить встречку, возможно и освещать по назначению в туманную погоду будет хуже, если конечно не ставить лампы с Т <3000K Однако, выглядит красиво и как daylight очень даже Можно сильно не заморачиваться и ставить какую-нибудь хорошо зарекомендовавшую себя корею, с небольшим процентом брака. У меня, например, стоят альфа оптима G5. Надежные и очень маленькие блоки с длинными проводами, что в значительной степени облегчает их установку.
фирм занимающихся продажей и установкой ни счесть. Звони, выбирай.
Вау, вот это я накатал))

Удачи!

ORK:

А чем кстати диодные фары не аккуратные? По-моему так вообще аккуратней не найдешь, а светят уж вообще хорошо

тоже не понял, чем он неаккуратны..
ORK
23 July 2008

VIPerMic
ну я примерно тоже самое хотел сказать)))
чепятать некогда просто

Кстати родной фокусовский би-ксенон очень хорош, светят четко, ярко, не ослепляют, а дальний вообще песня!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up