Поиском пользовался подобную тему не нашел. Тем кто не в курсе: недавно мне пришлось отразить динамику БМВ на передней части автомобиля – догнал аккуратно приехавшею в мой ряд «классику». Страховая Компания парит мозг с согласованием скрытых повреждений (замок капота ыыы), ремонт стоит и я взял покататься прокатный фокус 2 седан 1,6 АКПП. Проехал на нем за 3,5 дня около 1000 км, в принципе хватило, чтобы понять, что за
автомобиль чудо-агрегат форд фокус.
Скажу сразу
про отношение на дороге: почему-то стали хамить японцы, особенно Camry в старом кузове… Но я их догоняю, по привычке щемлю к обочине, как правило здоровое небритое лицо корчит морду, что-то язвит, я ему спокойно говорю: «У меня БМВ, вот сматри на техпаспорт!». Детина сразу извиняется, просит прощения и благословления в добрый путь. Еще показалось странным отношение других фокусов ко мне: вылезают передо мной без поворотников, объезжают по тротуарам (видимо это приветствие). Как правило, это тонированные седаны со спойлером, приклеиными полосками «антидождь» и установленным сабвуфером с загадочного региона «стописят». Когда я на БМВ они так не делают… Справа ведь меня не объедешь – я сам на тротуаре или на встречке!
Очень понравился датчик давления в шинах, установленный на фокусе. Он работает удачнее чем, тот, что в более дорогой БМВ. Еслив БМВ это тупой индикатор на экране, то в фокусе это чумовое сочетание индикаций – появляется гул, потрескивание и самое важное, автомобиль «ведет» в сторону колеса с пониженным давлением, даже руль крениться, как бы всем кузовом показывает в каком колесе прокол! В Мануале так и не нашел описания этой системы.
Про
динамику: Я заметил, что педаль газа совсем не нужна. Это хорошая находка конструкторов Форда: на нее можно давить с любой интенсивностью автомобиль разгоняется одинаково планомерно и предсказуемо! Однажды я даже обошел со светофора ВАЗ! Правда в нем сидело 4-ре человека, но ведь и я не легкий, да и кондиционер был включен. Еще раз на светофоре моргал аварийкой какой-то Опель… Я подумал, хм, наверное приглашает заехать! Стартанул как мог быстро, в ручном режиме и ушел от него!!! Но он, собака, не поехал – то ли из-за того что колесо лежало рядом, толи из-за черной лужи которая текла из под капота… В ручном режиме скорости действительно втыкаются рукой – так прикольно управлять автомобилем, ведь на динамике это не сказывается! Нашел такую штуку, если громко включить музыку – кажется, что машина просто летит – всем рекомендую!
Порадовал расход у фокуса – 11.9-12.4 литров на 100 км. Очень экономичная машинка. На моей БМВ диапазон 14.9-15.5, правда, на скоростях в 2-3 раза выше. Но к чему гонять по городу, это же опасно! Кстати об опасности: красивый значок FORD FOCUS приклеен на пассажирском месте, там где в остальных авто написано AIRBAG. Свежо так и не банально! Каждые 2,5 литра бензина это экономия 50 рублей с каждых 100 км. Проезжая 2 000 в месяц я экономлю 1000 рублей ежемесячно и могу 4 раза поужинать в хорошем ресторане (Макдональдс или Ростикс) или дважды сводить туда свою подругу!
Кстати о подругах… Обычно вечером я стоял на БМВ притаившись около крупных магазинов. Горели лишь габариты… Ждал толпу девченок – моргал им дальним и они бежали ко мне, просились в машину! Здесь же я моргал-моргал, они разбегаются Ну это ничего – не нужно пылесосить салон и не расходуются влажные салфетки!
Обзор в фокусе лучше – я стал замечать во время движения девушек, даже не в коротких юбках или огромным бюстом… Хотя это не обзор, наверное… Как их заметить на 160 км/ч в БМВ? А на светофоре смотришь направо в какую-нибуть Ауди илиFX35, чтобы не ушла первой
Кстати… А на МКАДе в крайней левой мне все время моргают… Не привычно как то и пока не разобрался почему. В БМВ так не было. В фокусе хорошие большие зеркала – можно часами наслаждаться как мимо проезжают машины, в том ряду, куда я собрался ехать. В БМВ они маленькие, почти ничего не видно, но я и смотреть не успевал – быстрее проехать. Еще пришлось лезть в мануал – искать как включаются поворотники – на фокусе не успеваю никак выскочить или перестроиться без них. Так у всех?
Рулится фокус отменно. Жаль не удалось его разогнать больше 110 км/ч, но на скорости до 100 км/ч он также послушен, как БМВ на 235 км/ч, ну может капельку похуже!!!
Еще в фокусе очень тихо. Мы сидели ночью в нем на пустой улице – так гробовая тишина. Видимо, шумоизоляция на высоте. Еще ночью пластик выглядит дорого…
Напоследок, надо признать фокус очень надежный автомобиль, за 1000 км, что я проехал – ничего не сломалось!
DionnissS
это всё стёб можно сказть тема дня
lexus88:
|
это всё стёб можно сказть тема дня |
Да ты чо ?
это стеб был ? а я думал и правда он так думает
Прости меня тогда SLR за все резкие слова
Я вобще предлагаю объявить байкот slr`у.
repkaда ладно зато сегодня чем было людям заняться вместо работы
lexus88Ничо , я его в субботу лично поспрошаю
там мнооооого угольков будет после шашлыка
все расскажет хад , даже то чего не знает
GIY™Это правилльно
пускай всё выожит явки порли и обезательно спроси как попу брить
lexus88Про попу будет отдельный разговор
Ждите короче отчет о слабых местах БМВ в воскресенье
GIY™
куда если что надо бить чтоб вся машина развалилась и устроим охоту на бмв
lexus88бить в пятак слру конешно , если догониш
GIY™
конечно догодим просто slr на фокусе ездить не умеет
lexus88он и на БМВ не умеет , его Опили всякие рвут с места как тузик грелку
GIY™ну а на фокусе он вообще как на велосипеде его все рвкт этот как в песеки он обогнал велосипед
homyakKlonn®slrАчо? давайте попросим Ter-а организовать страницу с не-фордами
... давно уже пора... я про акцент дофига чо рассказать могу..
Да... в ресторан меня тож возьмите, только чтоб не дороже 100 рублей с бухлом было... мне еще кредит за акцента отдавать
А слобо "Бэнтли" с "Таврией" сравнить, а? Когда сравнишь, отпишись здесь.
... Господа , наверно, тему можно закрывать, потому как не скоро это будет...
Макс90цитата: |
не дороже 100 рублей с бухлом было |
Будем искать ресторан, где доширак дают и Жыгулевское
Blackwind
Так таких много правда надо из москвы выехать километров за 150 и усё отдыхайте с жигулём и дошираком
slr Твой малиновый пижмак протёрся.
Всю тему не четал, ибо многа букаф и понтоф.
slrспасибо
улыбнуло
все ниасилил, но первые две страницы прочитал
Aleksandr 77-78
15 May 2007
Считаю, СЛР аткрыто призвал форум к конфронтации по автомобильному признаку. А как же толерантность, Дмитрий...Все ниасилил каннешно,но из 11 страниц стало ясно,что форумчане за своими масками флудерства скрывают личную абиду на СЛРа. Почему он так поступил?...Как в этом человеке могут уживацца такие противоположности,как бессердечный лицемерный ханжа и чувственный,готовый помочь в трудную минуту товарисч!?! Ответы на эти вопросы может дать тока доктор Малахов
ryzhik:
|
ммм... а кто это там BMW на FF поменял... ??? можно узнать ЗАЧЕМ? |
Танюха! У нас по Вокзальной катаются 2-е Бэхи.
Одна золотистая года 81-82, возле 33 дома, а другая голубая(!) середины 70-х
. Вот они их точно скоро сменят на 3-5 лет поновее
А про "бывших" владельцев БМВ я писал, почти тактично, что после тестдрайва на 325 он дословно сказал ".. я что муд@к, покупать ЭТО за 65 штук, такая же хрень как и твой чпокус, тока без автомата и кожи..."
Правда продавая свой Е39 плакал, "...и какогже я буду кажный месяц в сервис гонять, куда
же по 1,5-2 штуки баксов вместо ремонта тратить.."
Потом могу много чего добавить при личной (фокусировочной) встрече, т.к. сам из бывших
12 страниц флуда и ниадной фотки slr на прокаченном фокусе с афтоматом и бландинкой на пассажирском сидении
п.с ... пока не увижу фотки с фокусом и slr в одном флаконе ... изначальный рассказ тянет на сказку от жанны ролинг
не ну фокус вполне вменяемое авто за свои деньги
не то шо бэха-дарахой ломучий ацтой...
зато как едет
Perez:
|
12 страниц флуда и ниадной фотки slr на прокаченном фокусе с афтоматом и бландинкой на пассажирском сидении
п.с ... пока не увижу фотки с фокусом и slr в одном флаконе ... изначальный рассказ тянет на сказку от жанны ролинг |
тебе машина или блондинго интерестней?
Макс90:
|
homyak Klonn® slr
Ачо? давайте попросим Ter-а организовать страницу с не-фордами ... давно уже пора... я про акцент дофига чо рассказать могу..
Да... в ресторан меня тож возьмите, только чтоб не дороже 100 рублей с бухлом было... мне еще кредит за акцента отдавать |
Ага, возьмем! Денег не нада все в кредит.
Страница с нефордами? Ну давай, я ешо со шкодой и девяткой сравнить смогу.
homyak
давай будет интересно только в том же стиле что slr
lexus88:
|
homyak давай будет интересно только в том же стиле что slr |
Он один так могёт
Другим тестить ФФ не доверяют.
А ваше интересно было бы почитать БМВ против "оттюнингованую под Чумазый рынок" шаху.