Ну вот, литр 92 уже 1930 стоит...я вот уже иногда задумываюсь, может вместо фокуса надо было чудо китайского автопрома Хайфей брать? У Форда 195 руб/км, а у этого чуда около 80 руб/км. А вообще за последние полгода цены на четверть выросли.
Для людей, смутно представляющих курс бел рубля:
с 14 мая 2007 цены на АЗС РБ:
95 - 2200 или 26,5 российских
92 - 1930 или 23,25
80 - 1530 или 18,4
ДТ - 1540 или 18,5
Ещё примечательно, что ДТ обогнало 80-й. Глядишь, и в конце года разница между 92-м и ДТ будет 5-10 руб.
Повлияют ли на Ваш "кошелек" очередное повышение цен на бензин? |
Да, определенно, учитывая предыдущие повышения цен | | 50 | 54,9% |
Нет, это всего лишь +900 руб на 100 км | | 8 | 8,8% |
Немного | | 23 | 25,3% |
Уже иду покупать проездной на метро | | 3 | 3,3% |
А я на газу! (дизель) Мне пофик! | | 7 | 7,7% |
Total 91 votes, last 29 December 2014.
sidorenkoz
14 May 2007
А между тем, бензин опять подорожал
и на 100 - 150 рублей народ снова опустили!!!
dedmouse:
|
и на 100 - 150 рублей народ снова опустили!!! |
дык, говорят же что нужно уровняться во всем со странами тамож союза, вот повысят цены, понизят зарплаты и т.д. и т.п.
В Беларуси c 1 августа на 24% будут повышены розничные цены на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях.
Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики от 25 июля 2011 г. № 113, сообщает АФН.
Предельная минимальная цена повышена с 1900 за литр до 2370 рублей, предельная максимальная с 2050 рублей до 2550 рублей.
Это уже второе повышение цен на газ в текущем году: в апреле они были увеличены на 35%.
Госпада, а почем у вас щас бензин для понаехавших, планирую понаехать не на долго.
для иностранцев только за $
NinoNano
12 August 2011
2
dedmouse:
|
для иностранцев только за $ |
не только за $, но и за EUR и RUB
АИ92 -
4 330 б.р. 0.87 $ 0.61 EUR 24.33 RUBАИ95 -
4 650 б.р. 0.93 $ 0.66 EUR 26.13 RUBцены одинаковы на
всех заправках РБ.
NinoNano
Спасибо учту, а цены ваще супер.
почему не дорожает бензин ??? ведь ждут все
Не до этого всем, на фоне остальной ж...
А на каких заправках лучше в ваших краях заправляться или не заправляться ?
В смысле бренды. Что бы "ослиной мочи" не налить.
chepa
Ослиной мочи вроде нет. Лей 92 и будет тебе счастье.
Или 95 Euro на заправках A100. Но они в основном в Минске.
chepa
На Газпроме в Беларуси заправляюсь - никаких нареканий.
А вот Лукойл на МКАД/Независимости подкачал
Я бы в Беларуси только Лукойла избегал, остальные надлежащего качества. По крайней мере в Минске и обл.
Iga_MinskEquitySly32Спасибо, буду знать. А то я в основном на Лукойле и заправляюсь. Так бы наверно и Белоруси поступи, если бы не знал. Надеюсь мне там заправиться придется всего один раз.
А перед границей есть кашерные
заправки ? Или уже лучше в самой Беларуси заправиться ?
Завтра утром выезжать.
Еду мона сказать на бум,
никогда не был, даже немножко боязно.
chepa
Перед границей- это вопрос скорее к вам. Как раз в России я предпочитал Лукойл, но особо не заморачивался- ли где дешевле. У нас в принципе все топливо с одного завода. Но почему то после лукойла и заводится хуже и пробег меньше.
Sly32
Полностью согласен. Давно мной замечено.
У меня как-то наоборот после лукойла на МКАД/независимости заводилось лучше. Вчерась вот целый бак залил, буду обращать внимание если чо...
chepa Я постоянно езжу. 30 км до границы высматривай Shell, он там один, бензин шикарный. Или Лукойл за Ольшанка (км за 50). Потом км уже через двести будет Газпром.
Advokatvlad
6 October 2011
цитата: |
Но почему то после лукойла и заводится хуже и пробег меньше. |
Я такого ничего не замечал, а наоборот, возможно из-за того, что я заправлялся, в основном, на одной заправке Лукойл.
patalogig
10 October 2011
цитата: |
цитата (dedmouse @ Сегодня в 11:56) для иностранцев только за $ не только за $, но и за EUR и RUB |
Это так было или же есть на самом деле?
Просто я тут без каких либо вопросов заправлялся за белорусские рубли - никто никакой валюты не спрашивал. На Лукойле.
ЗЫ: бензин кстати отменный, с российской мочой не сравнить..
patalogig:
|
Это так было или же есть на самом деле? Просто я тут без каких либо вопросов заправлялся за белорусские рубли - никто никакой валюты не спрашивал. На Лукойле. |
Есть постановление Совмина о продаже топлива на трассах с обозначением M/E машинам, зарегистрированным в иностранных государствах только в валюте. Городов это не касается.
Equity
11 October 2011
Iga_MinskНи разу никто у меня не не взял белок, особо это постановление не соблюдается... да оно и понятно - что же теперь операторам от филок напрямую отказываться
А оно так и получится... сразу дискриминация всплывает на эмоциональном уровнее..
Equity
Ну мы такие же славяне, как и вы, и строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения
Розничные цены на бензины, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 3 процента, на дизельное топливо – на 5 процентов и с 16 октября 2011 года составляют за 1 литр:
- бензин Нормаль-80 – 4740 рублей,
- бензин АИ-92 – 4970 рублей,
- бензин АИ-95 – 5360 рублей,
- дизельное топливо – 5360 рублей.
Crimean khan
Когда в России начинал дорожать бензин поначалу тоже думалось - сущие копейки. А потом уже думалось по другому - тенденция однако...