Ну вот, литр 92 уже 1930 стоит...я вот уже иногда задумываюсь, может вместо фокуса надо было чудо китайского автопрома Хайфей брать? У Форда 195 руб/км, а у этого чуда около 80 руб/км. А вообще за последние полгода цены на четверть выросли.
Для людей, смутно представляющих курс бел рубля:
с 14 мая 2007 цены на АЗС РБ:
95 - 2200 или 26,5 российских
92 - 1930 или 23,25
80 - 1530 или 18,4
ДТ - 1540 или 18,5
Ещё примечательно, что ДТ обогнало 80-й. Глядишь, и в конце года разница между 92-м и ДТ будет 5-10 руб.
Повлияют ли на Ваш "кошелек" очередное повышение цен на бензин? |
Да, определенно, учитывая предыдущие повышения цен | | 50 | 54,9% |
Нет, это всего лишь +900 руб на 100 км | | 8 | 8,8% |
Немного | | 23 | 25,3% |
Уже иду покупать проездной на метро | | 3 | 3,3% |
А я на газу! (дизель) Мне пофик! | | 7 | 7,7% |
Total 91 votes, last 29 December 2014.
sidorenkoz
14 May 2007
А между тем, бензин опять подорожал
Бармалейкин
У нас на газ очень похожие цены , я то думал у вас больше 1$
Ну что, опять дорожает...
цитата: |
Паліва на аўтазапраўках Беларусі падаражэе на 5-17% 28 мая 2008 Экономика и бизнес Апошнiм часам эксперты Польшчы i Украiны ўпэўнена прагназуюць павялiчэнне ў хуткiм часе коштаў на палiва ў iх краiнах. У Расii кошты на палiва растуць штодня. Як стала вядома Еўрарадыё, ў самы блiжэйшы час падаражэе яно ў Беларусi. Але калi афiцыйныя крынiцы абяцаюць павялiчэнне коштаў не больш чым на 5%, то незалежныя эканамiсты прадказваюць усе 15%. |
Полная версия
-=тУт=-
Ребята на днях вернулись с немцев, в трансе, солярка даже в Польше, два бакса- литр. 500 евро вставили в бак за поездку...
Vasily.N
Что можно говарить если в соседней Украине соляра 1.3 долл. и 95 1.5 долл
Нас наверное ждет тоже самое этим летом.
Сегодня товарищ позвонил...и сказал, что с 1 июня литр 92-го будет стоить 2950 руб...
2950 - это же страх вообще, никогда так бензин не дорожал.
МОГУ ПОСПОРИТЬ, ЧТО 2950 НЕ БУДЕТ. ПРОГНОЗ 2250-2400
sineglaz
А может 2950 будет стоить скорее всего к осени, с 1 июня скорее всего будестоить с учетом инфляции и подорожание таможенной пошлины русской нефти
с 349 до 389 долл и это до конца года. Следоватально цена на бензин будет расти постепенно в течение всеого 2008 года.
Получается, что когда Государство отдаст мне Федю в собственность (предполагают в этом году), с такой разницей стоимости дизельного топлива и стоимостью 92-го бенза – не будет смысла менять машину на дизельную!?
P.S. Может сегодня/завтра заправить Федю под завязку?
У меня как раз скоро на «лампочку» выйдет.
Чувствую, завтра заправки закроют... повсеместно.
Бармалейкин Лучше я на газ перейду, чем на соляру.
Позвонил сейчас на пару заправок.
Пока приказ о повышении цен на топливо не получен. Но фишка в том, что этот приказ приходит вечером и цены меняются ночью (так мне объяснили на заправках). Поэтому вполне реально повышение может быть в ночь с 31 на 1, но сотрудники заправок узнают об этом в последний момент.
92 будет максимум 2500, интересно по чём ДТ будет,сохранится ли пропорция?
PutLТы против ДТ?
marat-239
Я думаю вряд ли сохранится разбежка соляры и бензина, соляру подведут как на Украине, цена будет между 92 и 95 ибо соляра не выгодна для продажи по сегодняшней цене в РБ.
marat-239Зря удивляешся это факт и он скоро свершится! В соседних страна это свершившийся факт.
Crimean khanУ нас такого не будет
А если и будет(в чём я сильно сомневаюсь) то МТЗ и МАЗ будут заправлять 92-это дешевли будет
А небудет такого по одной простой причине:
стоимость получения ДТ ниже чем бенза
marat-239
Рано или поздно в РБ будет принято ЕВРО-4 и тогда 92 не будет а соляра будет стоить столько сколько 95, а будет это я думаю года через два, при условии ,что РБ примут в ВТО. Спорить не хочу , но время нас рассудит.
Я на 100% согласен с Crimean khan. Рано или поздно - будет...и опять же главная причина ВТО. При стандарте ЕВРО-4 стоимость получения ДТ уже не ниже.
SWAF
Сегодня там заправлялся...норм все)
Evgens'значит - слухи, пока, не подтвердились...ждёмс!!! Всё ещё впереди...!
Технологические перерывы есть на всех заправках и обычно они, если я не ошибаюсь, где-то с 23 до 00, но на разных заправках могут отличаться
roman.by:
|
Технологические перерывы есть на всех заправках и обычно они, если я не ошибаюсь, где-то с 23 до 00, но на разных заправках могут отличаться |
roman.byконечно есть, но только при этом люди чётко отвечают на вопрос: " сколько времени ждать - 15, 20, 40...мин?", а эти други ...плечами пожимали, вот, в совокупности со слухами, их блольшие круглые глаза и толкали к мысли, что что-то тут "нечисто"
всем привет, для инфы тем, кто 95-м заправляется
вот что мне знакомый скинул сегодня:
"FYI Только что мой знакомый, работающий на АЗС, скинул следующее сообщение на форуме.
«Незнаю где писать, но ... не заправляйтесь временно 95 бензом вообще ... сейчас поставщик Фаниполь на все азс, т.к. там огромные залежи ... а там, поверьте мне (я работаю в этой сфере), и мешают с печным топливом и т.д. и т.п. ... кому жалко авто свои лейте 92 ... единственное не знаю кто поставляет 95 на Юнайтед компани ... если кто узнает отпишитесь плиз!»"
...
65 литров 92-го мне хватило на 622 км. (чисто по городу). Соответственно расход составил 10,45 л. / на 100 км. – что не может не радовать.
ВТО, Евро-4 ... не буду выражаться.
Качество – это хорошо! Только при решении всяких международных вопросов по уравниловке цен, почему-то забывают сравнить средний доход обыкновенного белоруса со средним доходом обыкновенного ... скажем немца.
Ну и что прошло 1-е,5-е уже даже одну службу такси вечером(не помню какого числа)предупреждали что топливо подоражает мол заправляйтесь, а теперь инфа что подорожание отнесено на неопределённый срок.
На Лукойле на К.Либнехта в пятницу были изменены цены(уже назад поменяли) и ДТ стоило 1930
Но чесно говоря с моим расходом 6-6.5 в городе мне не страшно даже по 2000
Ну почему же отнесено на неопределённый срок.
Пустили слух, подготовили людей ...
Поднимут цену, а мы уже более спокойно: знаем-знаем, ждали уже.
"Белнефтехим" предлагает повысить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. В частности, предлагается поднять стоимость бензина где-то на 5%, дизтоплива - на 15%", - сказал В.Адашкевич. По его словам, "принятие этого решения возможно уже на этой неделе".
Как сообщалось ранее, "Белнефтехим" считает необходимым повысить внутренние цены на нефтепродукты из-за увеличения стоимости нефти на мировом рынке. Заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко говорил о том, что сохранение внутренних цен на нефтепродукты на одном уровне в течение длительного времени в условиях роста стоимости нефти отрицательно влияет на эффективность нефтепереработки белорусских НПЗ.
В декабре 2007 года цены на нефтепродукты были повышены в среднем на 4,7%. Всего в 2007 году цены на нефтепродукты повышались 4 раза.
Сссылка на ТУТ.BY