Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
177K
views
92
members
3,5K
mexx
9 May 2008

Alex33
Пока разбираюсь...качнул пару фильмов, действительно внутренний трафик платный на обычных тарифах, причем не это удивило, а то что кошелек почему то не один. Получается деньги за тариф сразу снимают а потом доплачиваешь за внутренний трафик. Вот сегодня на внешнем трафике еще 250 рублей а качая фильмы вылетел за пределы внутреннего на 186 рублей и меня отключили...Поэтому выбрал анлим. Про файер скажу поставил COLOMBO в сочетании с антивирусником AVAST. И то и другое бесплатно и немаловажно для меня на русском языке. Плюс прога от Алекса 33 Ханди Кэш экономящая трафик. О результатах расскажу. Вот еще добавлю что у нас на ЧМЗ ИС нет...

Может FORB$ прояснит нам как специалист-провайдер, где какая выгода? ИС или Дом.ру
forbs
9 May 2008

Конечно же каждый ищет выгоду именно для себя. Не буду разводить рекламных агитаций, просто поделюсь впечатлениями как человек, юзающий дом ру)
Да, локалка платная - 10 коп/мб. Но мне нравится, что она не ограничивается файлообменником. Есть отдельный сайт, где огромное количество фильмов со скриншотами, указанием качества и описанием - уже точно значешь что скачиваешь и в каком качестве. И еще много серверов от игровых до музыки и рефератов. Ну и зверушек вирусных там соответственно нет.
А вообще помойму уже практически все на анлимах. А на анлимах анлимно все
mad_humster
10 May 2008

Ну вот я подключался к интерсвязи больше полутора лет назад. Тогда никаких анлимов в Челябе еще не было.
Кол-во инфы, которое я в средем выкачиваю из локалки ИС, в средем в районе 20-25 Гб в месяц - в основном фильмы, музыка, изредка игры и программы.
Ну так вот получается, что плюс к обычной плате я отдавал бы еще минимум 2-2,5 тысячи рублей в месяц только за это. Не вариант.
А качать все это из инета через безлимитку с модемной скоростью - увольте.
До кучи не знаю, как в локалке дом.ру, но в факториале, дионе и тригоре локальных ресурсов существенно меньше.
Но за ИС я тоже не агитирую, ибо далеко не безглючная контора. У меня подключено два адреса - на с/з и в центре. Так вот если на северке проблем с сетью практически никогда не было, то в центре они случаются очень часто. И это изрядно выводит из себя

p.s.
В ИС кстати локалка тоже не ограничивается фалообменником. Есть здоровый форум с кучей разделов. В том числе и по фильмам, со всей вышеупомянутой информацией
Ivanna
10 May 2008

-1

Ну, соглашусь сmad_humster'ом

У самой ИС, держу откровенно говоря - из-за осла. Ограничение - (шепотом, в сторону) - да какие ограничения, коли даже фильмы за неделю до мировой премьеры некоторые качаем.

Анлим нормальный, скорость -не сверхзвуковая, но потянет.
А ночью так она и увеличена в 2 раза еще (счас вон какая-то фильмушка качается с инета 50 кб/с)

Просто надо соизмерять, что конкретно надо. Если фильмы- то и локалка сойдет. А если инет - то тут уже смотреть по району и наличию бесперебойной связи у каждого провайдера
Alex33
10 May 2008

Немного повторяюсь. но еще разок можно
Юзаю аж 3 инета - Связьинформ по безлимитке и Интерсвязь (в основном только локалка, но если что - то в 100 рупь абон включено 25 метров трафа, да иногда много больше там плачу ) и 3-й - как повезет (УСИ или МТС) - это по GPRS.

1. УСИ - уже не монополист, и как бы мы не ругали его (полазьте на форумах) лично мне - нравится. Безлимиту повысили (ночью даже больше чем заявлено) - мне хватает даже для докачки фильмов с "внешки". Раньше по 2 фильма мог качать - щас в 2 раза больше Есть свой файловый архив - даже с анотациями по фильмам.

2. ИС - локалка - просто жуть как классно. Не понимаю как можно брать денЮг внуТре своей же локальной сети forbs твою компанию в "локальном" смысле никто "юзающих" ИС в принципе не поймет. Деньги - за воздух? Ну скачал Олег один фильм в гиг у вас - 100 рупь в кассу? Да в ИС осле ЛЮБЫХ фильмов - умотаться И как Ivanna правильно говорит - часто фильмы даже раньше, чем мировые премьеры Понимаю, что пиратство... НО куда уж мы без пиратства

3. Через сотку GPRS - частенько выхожу с коммуникатора, да и на даче с ноута. Вот тут уж Экономлю трафф Причем щас сравнялись все операторы соток по цене за кб.
paravoz
10 May 2008

год юзаю ИС. сначала на базовом тарифе, потом на сталкере. сейчас уже второй месяц юзаю превосходный - за 600 рэ 667 метров трафега. анлим мне не нужен - в прошлом месяце даже 20 метров недорасходовал. анлим ИС-овский мне на 100 руб дороже будет: 600 анлим + 100 за базовый тариф.
сети не было 3 дня один раз - прошлым летом после грозы.
УСИ и адсл отпали из-за несовместимости с сигнализацией.
Alex33
10 May 2008

paravoz
Юзаешь инет очень мало
paravoz
10 May 2008

Alex33
да, юзаю тока для форумов. ну и если чего купить собрался - ищу все про товар. фильмы, музыку и проги - из локалки. ну и на работе весь день у компа (60 метров на неделю). так что мне хватает.
forbs
10 May 2008

Про локалку местами и соглашусь. Исходя из этого видимо не с северка и начали Когда у других провайдеров не было безлимиток и проект нашего филиала был в лучшем случае на бумаге. Так что впереди еще освоение северка, думаю будут появляться новые тарифы и предложения.
Я пользуюсь только внешним трафиком, фильмы качаю только по просьбам товарисчей) Причем на безлимитке в основном пользуюсь ночью скорость 696 кбит/сек за 600 руб. в мес. Нравится, что больше никакой тариф себе кроме анлима подключать не надо и можно сразу выбрать тариф какой захочешь и потом менять хоть каждый месяц абсолютно бесплатно)

цитата:
А что там за ресурсы? кроме интернетовских?

Если интересно, могу кратко описать ресурсы локалки.
Alex33
10 May 2008

Вот как раз сижу в инете по 3-му варианту... на даче - через gprs сотку МТС.. Сигнал базовой станции очень слабый... постоянно отключения... Сайты почти не грузятся, файлы не передаются - видимо при таком сигнале ниче не работает Щас на симку УСИ в телефоне поменяю... Станция - тут на горке рядом.. уровень сигнала !!! - такого в городе не увидишь
Alex33
10 May 2008

forbs
Озвучьте плиз
Но, мне кажется, до ИС Вам далеко

А просто заинтересован был немного - рекламка ваша тут в доме моем надоедливая. Типа телеканалов аж под сотню предлагают и инет впридачу.
Но мы тут посовещались дома - если на 17 каналах смотреть нечего... то и на сотне так же
Alex33
10 May 2008

paravoz:

..УСИ и адсл отпали из-за несовместимости с сигнализацией.

Технические вопросы решаемы. Есть модемы АДСЛ которые работают с сигнализацией охранки
paravoz
11 May 2008

Alex33
я знаю, что решаемы. просто тогда цена модема вдвое выше, да и не хочу два девайса на один канал - сига вроде как явно важнее. неохота ложных срабатываний, несрабатываний да и ваще. технически я в этом ноль, может мои страхи и напрасны, но мне так спокойнее - два девайса - два провода.
Alex33
11 May 2008

paravoz
Что бы не заморачиватся по совместимости - поставил радио-сигнализацию, цена вопроса + один килорупь
paravoz
11 May 2008

Alex33
ну не знаю. у меня проводная с самого начала стояла. лень, вмешиваться. лень великая сила - давно хочу точку вай-фай, но точно знаю что умотаюсь сам настраивать, придется искать инфу, читать, спрашивать и в итоге через эту точку будут тырить мой инет . так что лень
да и преимуществ УСИ перед ИС не вижу: нет локалки, по деньгам нет выигрыша. вот будут вдруг когданибудь у УСИ цены как в Москве - то подумаю. Но думаю ИС не отстанет в этом вопросе.
Ivanna
11 May 2008

Проверила тут...скорость
Скорость Вашего канала: 43945.31 Kbps ( 45000000 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 5493.16 Kbytes/sec

Это в связи с чем у меня такая скорость?
Alex33
11 May 2008

Ivanna
В связи с праздниками Техперсонал пиво пьет
Ольча
12 May 2008

paravoz:

Alex33
я знаю, что решаемы. просто тогда цена модема вдвое выше, да и не хочу два девайса на один канал - сига вроде как явно важнее. неохота ложных срабатываний, несрабатываний да и ваще. технически я в этом ноль, может мои страхи и напрасны, но мне так спокойнее - два девайса - два провода.

У моих знакомых ADSL с сигналкой нормально работает, нужно модем с протоколом Annex B и чтобы правильно подключили. Сейчас модемы у УСИ идут в подарок (без разницы Annex A или Annex B )
Кстати, с вневедомственной охраной (ВОХР) согласована возможность подключения по ADSL на линию с сигналкой (даже подписан акт после проведения тестирования)
Golem
12 May 2008

Мы по другому вышли из ситуации - поставили радио охрану.
garyk17
12 May 2008

Alex33:

Но мы тут посовещались дома - если на 17 каналах смотреть нечего... то и на сотне так же

Ну как же, в пять с лишним раз больше будет НЕЧЕГО смотреть .
Alex33, запоздало отвечаю - Винда лицензия ВРОДЕ КАК, потому что купил новый ноут с ней и ВРОДЕ КАК должна быть лицензия (во загнул, извиняюсь за тафтологию). Ее, кстати уже нет, мои старания по восстановлению не увенчаличь успехом, поставил сверху пиратку от Икареса - опять бяда с сетевыми подключениями. Короче, встала криво, инет запустил кое-как из-за угла сегодня, вот заглянул на форум. Вобчем не теряйте, буду диск форматировать, хоть и не охота . Может с работы загляну.
paravoz
12 May 2008

Ольча
ну это видимой сейчас, а когда я подключался мне в УСИ дали анкету, я ее даже заполнил, но в конце листа был пункт о том, что я уведомлен что все что навешано на телефонную линию, в скобках "охранная сигнализация" работать не будет. поэтому ушел. видимо не я один, раз решили сию траблу.
)(имик
13 May 2008

раз пошла такая пьнка,
дайте уж и мне совет...)))

нужно инет сестре, адрес - Металлургический р-н, пос. Аэропорт(((
проблема - местная станция принадлежит не УСИ а собственно Авиапредприятию(вроде как(()
номер 779-12-57...
АДСЛ предлагают подключить по цене как за новый телефон
Локалки никакой там нет, провайдеры еще не освоили ...
генадиййй
13 May 2008

Hymyc
скай линк пусть купит, тем более щас дешево модемы продаются
)(имик
13 May 2008

генадиййй

купил еще год назад, не берет, нет зоны покрытия. Можно только с крыши, либо внешнюю антену мастырить... да и скорость у скай-линка не ахти... юзаю с ноутом его
Alex33
13 May 2008

Hymyc
Приблизительно такая же фича в пос.ШВАКУШ-а. АТС принадлежит частнику, он ломит цены за подключение, за трафик и НЕ обеспечивает качество. АДСЛ постоянно отключается. Начали юзать скайлинк - лепота. Может все таки подумать насчет внешней антенны для скайлинка?
Alex33
14 May 2008

В связи с наступлением тепла - начинаются выезды на дачу, на базы отдыха, да просто вечерком на озера Все мы без инета (и в частности нашего форума) себя уже не чувствуем И альтернативы GPRS нет. Не протащишь же провод с АДСЛ или кабель от ИС с собой на природу
Решил на сайтах наших ОПСОТСов провести типа изучения рынка - тендера.
Честно - не сильно утешительно. Рубят деньги все.
Стоимость метра от 3 рупь до 8. Есть даже с абон.платой (c включенным 30 мб за 100 р. - посмеятся ) Причем только у Ютела есть выходные дни (когда именно я выезжаю на природу) и стоимость метра трафа как вечером. Да и понятие вечер - только опять у Ю... с 20 до 8 утра. А есть даже с 0 до 6 у кого то. И есть крутейшие подводные камни - про это не надо забывать - округление трафика. Особенно у Мегафона - округление до 100 килов... Это я посидев в аське 1 минуту и вышел из инета - с меня снимут 0.3 рупь? Близко к Ю.. - МТС, но него не нашел выходные дни - может плохо смотрел? Нафига мне в выхи рабочий тариф.
Вообщем остаюсь у местного оператора - и даже думаю еще симку прикупить его - только для инета.
Выскажите свое мнение - может я в чем то ошибаюсь?
P.S. И не надо забывать покрытие по области и за...
Golem
16 May 2008

Так у ЮТЕЛа вроде акция была - пакет за 100 р., в который включено 50 Мб трафика. Или уже закончилась? По ней получается 2 р. за метр.
Alex33
16 May 2008

Golem
Это про сотовую связь или АДСЛ ?
Golem
16 May 2008

Ну конечно про GPRS!
Ольча
16 May 2008

У меня такой хороший тариф по GPRS был на ТП VIP от Utel - 1,77 руб. за Mб. круглосуточно (на территории Уральского региона), но в конце марта повысили, теперь как у всех днем 7,00 руб., вечером 3,50 за Мб.
Но я почему то с сотового наш форум могу только просматривать, набираю тот пароль, по которому захожу на форум с компа, выдает "страница не найдена". Почему так?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up