Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
176,8K
views
92
members
3,5K
kpa
8 October 2012

Roman74:

САМ-модуль брал по акции. Причем меня терзают смутные сомнения, что за полторашку. Откуда там два рубля появилось?

Оно ваще 3 рубля было, точнее 2999. Как стало 2 (1999), так сразу и купил. Этой весной.
dimarius
22 October 2012

Вопрос к знатокам роутеров, точек доступа и пр. В одном углу квартиры стоИт роутер NetGear 3500. До другого угла (по диагонали) сигнал очень слабый, и, соответственно, скорость никакая. Есть в запасе роутер Asus N10. Может можно его где-нибудь по середине хаты в розетку воткнуть для "продления" Wi-Fi? Или другой девайс для таких целей нужен? Провод (выделенка) проложен до одного угла (комната сына), а Wi-Fi и доче скоро будет нужен (комната по диагонали (2-3-ж/б перегородки)).
цыник
22 October 2012

dimarius:

Есть в запасе роутер Asus N10

Дима, посмотри в настройках роутера возможные режимы его работы. Есть режим "повторителя". Просто работает, как усилитель сигнала.
dimarius
22 October 2012

цыник
Попробую, конечно. Пока не знаю как это
mexx
22 October 2012

dimarius
Прикольно, но у меня роутер дир 300 простенький пробивает все перекрытия до 1 этажа с 6-го и еще до мусорки на улице...странно что у тебя в комнате слабый сигнал, смотри настройки ИМХО
paravoz
22 October 2012

Вот вот. Мой RT-N16 я ловлю на улице, а он стоит на 7 этаже.
dimarius
22 October 2012

1

mexx
paravoz
По воздуху легко пробивает и DIR 300 у меня на работе (аж до квартиры сотрудницы в конце соседнего дома). Однако, через ж/б перекрытия/стены сигнал очень сильно гасится (на работе приобретал доп. антенну, чтоб, на 2-й этаж с первого пробило).
sapfear
23 October 2012

1

paravoz
mexx
все это сугубо индивидуально для каждого дома, сравнивать по модели роутера - некорректно.
dimarius
во-первых проверь, может быть в настройках wireless стоит низкая мощность сигнала - в большинстве роутеров видел такую нагрузку.
далее, если роутер позволяет задать канал (Channel от 1 до 13) в настройках видимой wifi сети - попробуй не дефолтные 6-7, а 1 либо 13, может помочь, если сигнал забит соседними точками на этом канале.
если не помогает - нужно включить второй роутер и посмотреть в настройках, может ли он быть репитером.
какая именно у тебя модель?
http://ru.asus.com/Search/?SearchKey=RT-N10
dimarius
23 October 2012

sapfear
цитата:
в настройках wireless стоит низкая мощность сигнала

Ты это имел ввиду (это мой рабочий роутер)?

posted image
Golem
23 October 2012

Канал лучше всегда в "Авто" оставлять, тогда точка, когда нет активных подключений, сама будет выбирать наименее загруженную и чистую частоту (канал). Это актуально только для Асуса, для нетгира и длинка - не в курсе. А вообще - легко может быть, что частота просто в сильных помехах, от чего у меня бывало, что, на расстоянии 3 метров от точки, сигнал был крайне слаб и нестабилен.
Если сделать повторитель, то пропускная способность у обеих точек упадет, т.к. часть канала они будут занимать под обмен между собой.
sapfear
23 October 2012

dimarius
да, это.
Golem
опыт показывает, что, в частности, длинк не умеет сам выбирать толком.
dimarius
23 October 2012

sapfear
А этот я бы хотел использовать репитером

posted image
sapfear
23 October 2012

dimarius
вроде режим репитера есть (так гугл говорит) - нужно просто его включить
dimarius
23 October 2012

Ага, вроди работает.
posted image

Теперь осталось всё повторить в домашних условиях. А сейчас, на работе сигнал стал супер! Wi-Fi пробивает там, где его отродясь не было
Golem
23 October 2012

1

dimarius
Жесть... первый раз вижу рутер с режимом повротителя...
Vercon
23 October 2012

Golem
У меня N13 - у него такая же фигня. У него аж тумблер на корпусе.
dimarius
23 October 2012

Кстати вот разница в скорости в разных концах квартиры (Wi-Fi)
posted image
dimarius
23 October 2012

Golem
Golem:

dimariusЖесть... первый раз вижу рутер с режимом повторителя...

Я до вчерашнего дня не знал что вообще такой режим существует в природе
Golem
23 October 2012

dimarius
Да я слова такого даже не знаю. Как-то не серьезно для такой компании.

P.S. зачем исправил мой пост при цитировании?
sapfear
23 October 2012

Golem
какое слово несерьезно? повторитель?
dimarius
23 October 2012

Golem:

P.S. зачем исправил мой пост при цитировании?

Мне Опера подчеркивает неправильную орфографию и я исправил, сори))
Golem
23 October 2012

sapfear
Читай внимательнее.
sapfear
23 October 2012

Golem
оу, вопрос снят.
хотя на длинке 320 на одной из прошивок вобще в главном меню ошибки есть в надписях.
баги локализации, че с них взять
dimarius
23 October 2012

Golem
Фублин, я и не заметил ошибку на скринсейве
kpa
9 November 2012

Блин, как же все хреново стало после смены формата кабельного в ИС. Мало того, что настраивать все заново пришлось, дык еще и всякие эффекты...
1. Теперь не могу поменять местами цифровые каналы, переставить их на удобное для меня место. Как при настройке нашлись, так намертво и встали. Хотя, может в этом телик виноват... Но в старом формате это можно было сделать.
2. Программа глючит. То есть, то нет. Как будто считывается не всегда. И сдвинута на 2 часа. А может даже этот сдвиг разный на разных каналах, не разобрался еще.

Зачем они ваще это сделали? Хоть бы объяснили смысл этой пертурбации
r2fx
10 November 2012

kpa:

Программа глючит. То есть, то нет. Как будто считывается не всегда. И сдвинута на 2 часа. А может даже этот сдвиг разный на разных каналах,

А в телеке часовой пояс настроен?
kpa
10 November 2012

r2fx
Настроен, только на Омское время (+6), потому как не знает видимо телик, что на летнем времени живем. До смены формата программа нормальная была, не сдвинутая. К тому же на половине базовых каналов теперь программы ваще нет, пусто.

Но самая жесть - это то, что я теперь не знаю, какой номер программы на пульте какому каналу соответствует, и расставить как надо не могу Расстроили они меня в общем...
kwazar
10 November 2012

kpa:

Но самая жесть - это то, что я теперь не знаю, какой номер программы на пульте какому каналу соответствует

дело привычки всего лишь ...
через короткое время привыкнешь и будешь думать что так было всегда
kpa
10 November 2012

kwazar
Ну я, конечно, и писать левой рукой скорее всего смогу научиться, вопрос лишь в том - на хрена это надо?
dimarius
10 November 2012

kpa
Странно.. Я ничего не перенастраивал. Всё как было, так и осталось на всех трёх теликах с САМ модулями.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up