Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
Roman74:
|
САМ-модуль брал по акции. Причем меня терзают смутные сомнения, что за полторашку. Откуда там два рубля появилось? |
Оно ваще 3 рубля было, точнее 2999. Как стало 2 (1999), так сразу и купил. Этой весной.
Вопрос к знатокам роутеров, точек доступа и пр. В одном углу квартиры стоИт роутер NetGear 3500. До другого угла (по диагонали) сигнал очень слабый, и, соответственно, скорость никакая. Есть в запасе роутер Asus N10. Может можно его где-нибудь по середине хаты в розетку воткнуть для "продления" Wi-Fi? Или другой девайс для таких целей нужен? Провод (выделенка) проложен до одного угла (комната сына), а Wi-Fi и доче скоро будет нужен (комната по диагонали (2-3-ж/б перегородки)).
dimarius:
|
Есть в запасе роутер Asus N10 |
Дима, посмотри в настройках роутера возможные режимы его работы. Есть режим "повторителя". Просто работает, как усилитель сигнала.
цыникПопробую, конечно. Пока не знаю как это
dimarius
Прикольно, но у меня роутер дир 300 простенький пробивает все перекрытия до 1 этажа с 6-го и еще до мусорки на улице...странно что у тебя в комнате слабый сигнал, смотри настройки ИМХО
Вот вот. Мой RT-N16 я ловлю на улице, а он стоит на 7 этаже.
mexx
paravoz
По воздуху легко пробивает и DIR 300 у меня на работе (аж до квартиры сотрудницы в конце соседнего дома). Однако, через ж/б перекрытия/стены сигнал очень сильно гасится (на работе приобретал доп. антенну, чтоб, на 2-й этаж с первого пробило).
paravozmexxвсе это сугубо индивидуально для каждого дома, сравнивать по модели роутера - некорректно.
dimariusво-первых проверь, может быть в настройках wireless стоит низкая мощность сигнала - в большинстве роутеров видел такую нагрузку.
далее, если роутер позволяет задать канал (Channel от 1 до 13) в настройках видимой wifi сети - попробуй не дефолтные 6-7, а 1 либо 13, может помочь, если сигнал забит соседними точками на этом канале.
если не помогает - нужно включить второй роутер и посмотреть в настройках, может ли он быть репитером.
какая именно у тебя модель?
http://ru.asus.com/Search/?SearchKey=RT-N10
sapfear цитата: |
в настройках wireless стоит низкая мощность сигнала |
Ты это имел ввиду (это мой рабочий роутер)?
Golem
23 October 2012
Канал лучше всегда в "Авто" оставлять, тогда точка, когда нет активных подключений, сама будет выбирать наименее загруженную и чистую частоту (канал). Это актуально только для Асуса, для нетгира и длинка - не в курсе.
А вообще - легко может быть, что частота просто в сильных помехах, от чего у меня бывало, что, на расстоянии 3 метров от точки, сигнал был крайне слаб и нестабилен.
Если сделать повторитель, то пропускная способность у обеих точек упадет, т.к. часть канала они будут занимать под обмен между собой.
dimarius
да, это.
Golem
опыт показывает, что, в частности, длинк не умеет сам выбирать толком.
sapfearА этот я бы хотел использовать репитером
dimarius
вроде режим репитера есть (так гугл говорит) - нужно просто его включить
dimarius
23 October 2012
Ага, вроди работает.
Теперь осталось всё повторить в домашних условиях. А сейчас, на работе сигнал стал супер! Wi-Fi пробивает там, где его отродясь не было
dimariusЖесть... первый раз вижу рутер с режимом повротителя...
Vercon
23 October 2012
Golem
У меня N13 - у него такая же фигня. У него аж тумблер на корпусе.
Кстати вот разница в скорости в разных концах квартиры (Wi-Fi)
GolemGolem:
|
dimariusЖесть... первый раз вижу рутер с режимом повторителя... |
Я до вчерашнего дня не знал что вообще такой режим существует в природе
dimarius
Да я слова такого даже не знаю. Как-то не серьезно для такой компании.
P.S. зачем исправил мой пост при цитировании?
Golemкакое слово несерьезно? повторитель?
Golem:
|
P.S. зачем исправил мой пост при цитировании? |
Мне Опера подчеркивает неправильную орфографию и я исправил, сори))
sapfear
Читай внимательнее.
Golemоу, вопрос снят.
хотя на длинке 320 на одной из прошивок вобще в главном меню ошибки есть в надписях.
баги локализации, че с них взять
GolemФублин, я и не заметил ошибку на скринсейве
Блин, как же все хреново стало после смены формата кабельного в ИС. Мало того, что настраивать все заново пришлось, дык еще и всякие эффекты...
1. Теперь не могу поменять местами цифровые каналы, переставить их на удобное для меня место. Как при настройке нашлись, так намертво и встали. Хотя, может в этом телик виноват... Но в старом формате это можно было сделать.
2. Программа глючит. То есть, то нет. Как будто считывается не всегда. И сдвинута на 2 часа. А может даже этот сдвиг разный на разных каналах, не разобрался еще.
Зачем они ваще это сделали? Хоть бы объяснили смысл этой пертурбации
kpa:
|
Программа глючит. То есть, то нет. Как будто считывается не всегда. И сдвинута на 2 часа. А может даже этот сдвиг разный на разных каналах, |
А в телеке часовой пояс настроен?
r2fxНастроен, только на Омское время (+6), потому как не знает видимо телик, что на летнем времени живем. До смены формата программа нормальная была, не сдвинутая. К тому же на половине базовых каналов теперь программы ваще нет, пусто.
Но самая жесть - это то, что я теперь не знаю, какой номер программы на пульте какому каналу соответствует, и расставить как надо не могу
Расстроили они меня в общем...
kpa:
|
Но самая жесть - это то, что я теперь не знаю, какой номер программы на пульте какому каналу соответствует |
дело привычки всего лишь ...
через короткое время привыкнешь и будешь думать что так было всегда
kwazar
Ну я, конечно, и писать левой рукой скорее всего смогу научиться, вопрос лишь в том - на хрена это надо?
kpa
Странно.. Я ничего не перенастраивал. Всё как было, так и осталось на всех трёх теликах с САМ модулями.