Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
176,8K
views
92
members
3,5K
Heal
3 June 2012

Last Result:
Download Speed: 39024 kbps (4878 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 8726 kbps (1090.8 KB/sec transfer rate)
Latency: -1 ms
до сервера инновы

а на спидтесте: posted image

в одно и тоже время - даже и не знаю, что сказать...
с ис ушел года два назад на дом.ру - на осадах в ла2 лаги жуткие были, сервис и коннект полностью устраивает, да - еще фавля гууут, хочу на диване с планшетом валяюсь, хочу ноут мучаю - если из-за компа выселили
Alex33
6 June 2012

2

Многие пользуются USB модемами от "большой тройки". Но плохо - каждый ОПСОС под себя модемы "лочит", т.е. нельзя использовать с симкой от других операторов. Если HUAWEI E150 (из тех что mexx раздавал) разлочивается на ура, то теперешние модемы трудно шьются и нет гарантии, что останется жив после перепрошивки.
Нашел на просторах инета оригинальную прогу от ZTE и даже русифицированную. Просто заменил файлы на компе в каталоге "Мобильный офис" от Билайна и теперь модемы от ZTE MF626, M100, MF180 от БИ, MF112 от МТС работают с любыми симками, даж Utel и Tele2.
Кому надо обращайтесь.
OlegaN[EL]
13 July 2012

Вчера дома спам свалился, МТС домашний интернет и ТВ предлагает, мне интересно только первое правда. Кто уже имел дело с их инетом, как оно? 444 руб. за 15 мбит днём/45 ночью, лимитов траффика нет.
Брать не брать?
Дарлинг
13 July 2012

1

OlegaN[EL]
Бери
у них есть еще тариф 333 руб. ( интернет +ТВ) но скорость ниже.
При подключении - нет кабалы как у Дом.ру с обязательствами на год, нет дорогого "входного" подключения. Не понравится, с малой болью уйдешь.
из минусов - ТП работает в рабочее время, если отвалится вечером, до утра инета не будет. Отваливается не часто.
Качество ТВ - то так, то эдак. "Эдак" "лечится" вызовом линейщика, они подстраивают сигнал (на площадке без захода в жилище ).
OlegaN[EL]
5 August 2012

Кто шарит, подскажите.
Подключили мне инет от МТС. До конца года вообще халява, 30 мбит за 388 руб/мес. С кабеля выдаёт все 30, с роутера 25-27. Но я не об этом.
При настройке роутера выбирается режим Dynamic IP (DHCP) и на этом настройки заканчиваются. Ни логина, ни пароля ни чего-либо ещё.
Собсно вопрос, а могут ли они в таком случае контролировать скорость моего доступа в интернет? И, если можно в двух словах, то как?
Antik
5 August 2012

2

OlegaN[EL]
цитата:
выбирается режим Dynamic IP (DHCP) и на этом настройки заканчиваются. Ни логина, ни пароля ни чего-либо ещё.

DHCP это протокол автоматически раздающий адреса и это никак не связано с настройкой логина/пароля. Если ты не вводил логин/пароль, а интернет работает, то скорее всего в личном кабинете активирован "Сразу Интернет". То есть воткнул кабель и все работает. Ты, как "хозяин интернета", опознаешься по порту на роутере ИнтерСвязи, который установлен на чердаке.

Вобщем эта настройка никак не связана с контролем скорости.

З.Ы.
Я использую DHCP чтобы роутер раздавал заданные IP-адреса нужным устройствам.

З.Ы.ы.
Сначала написал, потом заметил что у тебя МТС
Но суть не сильно меняется... вот только не знаю есть ли у них подобие сразуинтернета.
OlegaN[EL]
5 August 2012

Antik:

DHCP это протокол автоматически раздающий адреса и это никак не связано с настройкой логина/пароля

В dline'е связано. В нём при выборе этого режиме строки Login и Password вообще пропадают.

Antik:

Ты, как "хозяин интернета", опознаешься по порту на роутере ИнтерСвязи, который установлен на чердаке.

А причём тут интерсвязь? Они на их оборудовании работают чтоли?
paravoz
5 August 2012

OlegaN[EL]
Я на ИС тоже нигде в настройках не ввожу логин и пароль.
Antik
5 August 2012

OlegaN[EL]
цитата:
А причём тут интерсвязь? Они на их оборудовании работают чтоли?

Я поправился, раньше чем ты спросил
цитата:
В dline'е связано. В нём при выборе этого режиме строки Login и Password вообще пропадают.

В длинке?
Может при пошаговой автоматической настройке и пропадает. Уже не помню какой интерфейс на длинках, но где то по любому должно быть.
Что то мне подсказывает, что я неправильно истолковал первый пост и Dynamic IP относилось к получению адреса самим роутером, а не к раздаче адресов внутри твоей сети.
Antik
5 August 2012

paravoz
Тут дело не в ISP (провайдера), а в настройке самого роутера.
А в ИС некоторые отключают СразуИнтернет и по старинке работают через PPoE с логином/паролем. Грешат на скорость и неработоспособность некоторого функционала.
OlegaN[EL]
5 August 2012

Antik:

В длинке?

Ога, в нём.
Вот скрин:
https://dl.dropbox.com/u/37330451/dlink.jpg
Но суть мне ясна - контролируют через порт в своём роутере где-то в подъезде, спасибо!
Alex33
6 August 2012

цитата (OlegaN[EL)
]Но суть мне ясна - контролируют через порт в своём роутере где-то в подъезде, спасибо!

Вряд ли, конечно есть активное оборудование, но стОит оно ого-го. И "последней миле" наверняка установлены простейшие хабы типа D-Link-а.
Просто при первом включении на серверах провайдера записывается MAC-адрес твоего роутера и дальнейшая тарификация идет по нему. Поэтому, что у дом.ру, что у ИС смена оборудования - всегда звонок в техподдержку. Проверить просто - подключи комп вместо роутера - инета не будет, значит дело так и обстоит.
OlegaN[EL]
6 August 2012

Alex33:

Проверить просто - подключи комп вместо роутера - инета не будет, значит дело так и обстоит.

Проверял, инет будет.
Alex33
6 August 2012

OlegaN[EL]
Оригинально Сейчас обсудим на работе
OlegaN[EL]
6 August 2012

Alex33
Если совсем быть точным, то инет мне настроили на буке изначально. Потом уже кабель воткнули в роутер, но на нём никаких настроек не производилось и мак адрес роутера никуда не передавали.
Antik
6 August 2012

цитата:
Поэтому, что у дом.ру, что у ИС смена оборудования - всегда звонок в техподдержку.

Протестую. По крайней мере у ИнтерСвязи нет привязки по маку.
Antik
6 August 2012

цитата (OlegaN[EL)
кабель воткнули в роутер, но на нём никаких настроек не производилось и мак адрес роутера никуда не передавали.

1) Я уже писал, что оно может работать само, без всяких настроек. У меня сейчас так и сделано. Воткнул кабель - все работает. Настройки только по части ви-фи и внутреннего ДХЦП.
2) Передача мака это не звонок по телефону или запись на бумажке. Как только оборудование появляется в сети, другое оборудование (на стороне провайдера) регистрирует его физический (MAC) адрес. Это если по простому.
sapfear
6 August 2012

цитата (OlegaN[EL)
]Потом уже кабель воткнули в роутер, но на нём никаких настроек не производилось и мак адрес роутера никуда не передавали.

по идее для этого как раз и есть кнопка клонировать мак.

OlegaN[EL]
от МТС проводной инет? там же куча возможностей тебя зарегистрировать, начиная от того, что физически от тебя идет кабель и всегда воткнут у них в один из портов коммутатора. там и можно отслеживать и твой мак и все остальное.
OlegaN[EL]
6 August 2012

sapfear:

от МТС проводной инет?

Да.
Korleone
6 August 2012

Alex33:

Вряд ли, конечно есть активное оборудование, но стОит оно ого-го. И "последней миле" наверняка установлены простейшие хабы типа D-Link-а.

сие уже давно не так.
Korleone
25 August 2012

posted image
Вот только мог ли я подумать 10 лет назад, когда покупались минуты доступа через Dial-UP о таких скоростях да еще и без ограничений по трафику ?
Alex33
25 August 2012

Korleone:

... мог ли я подумать 10 лет назад...

Дим, 10 лет назад ты и не ездил на импортном представительском авто
paravoz
25 August 2012

Alex33
На представительском он и сейчас не ездит, или он пересел с мондео?
paravoz
2 September 2012

Хром - таки реально быстрый браузер. Фокус клуб летает. На Опере медленнее.
OlegaN[EL]
2 September 2012

paravoz
Да ну?
Raps74
2 September 2012

OlegaN[EL]
Ага, я тоже сыплю себе голову пеплом
OlegaN[EL]
2 September 2012

Raps74
Вы там вместе за одним компом Хром изучаете?
NO LOGO
2 September 2012

я как хром еще в бете запустил себе, так больше ничо и ни знаю, есть кто быстрее,нету ли..хотя тоже не без минусов он канечно
Raps74
2 September 2012

OlegaN[EL]
нет, я уже давно поставил.
Токо все стеснялся сознаться
sapfear
2 September 2012

есть ктото кто сидит не через хром?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up