Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
176,9K
views
92
members
3,5K
valentin
4 February 2008

ну а чего там сложного - снифиш трафик и вперед

я бы лучше шнурок прокинул - и для здоровья полезнее
Alex33
4 February 2008

mawr:

Мы вот тут недавно склад "покрывали" Wi-Fi'ем. Там бетона и железных стеллажей, забитых товаром как гуталина на гуталиновой фабрике...

У нас тоже склад такой же, но заставили с Ебурга спецов приглашать. Аж 9 промышленных точек воткнули внутри.
Возьму-ка с работы терминальчик WiFi-ный и похожу кругами вокруг дома. Что поизмеряю - скажу, может и надумаю что изменить.

valentin
Провода - прошлый век, пора бы жить в 21-м
mawr
4 February 2008

Alex33:

У нас тоже склад такой же, но заставили с Ебурга спецов приглашать. Аж 9 промышленных точек воткнули внутри...

Мы-то тоже аутсорсеров, правда, Челябинских привлекли.

С квартиркой-то разберёсся или .dwg в личку ждать?

Интерсвязь дома по-прежнему работает, что несколько удивительно ибо начитался о чуть ли ни ежедневных глюках в ихей сети.
Alex33
4 February 2008

mawr
Пока буду мерить уровень ВайФай и пробывать разные варианты расположения. Или могет модуль с направленной антенной...
А вот к автокаду у меня неприязнь...

Думаю на фокусировке - надо отдельно в сторонке обсудить данную проблему - лишь бы другие на нас не косились . Но вроде IT-шников у нас тут много

PS Проблема в общем использовании Интерсвязи и Связьинформа у меня все равно осталась - смотри выше - могет поможешь советом?
valentin
5 February 2008

Alex33

Вот когда тебе прийдет счет на 10 тыс за месяц тогда узнаешь как надо жить

В серьезных организациях к примеру беспроводные сети не используются
цыник
5 February 2008

valentin
Смотря для чего... Бывает, что используются.
mawr
5 February 2008

to valentin
Глупости!
Используются беспроводные технологии и очень активно: мега-склады, чудо-офисы, контроллеры в промышленности и т.п. девайсы, расположенные в малодоступных либо просто не опутанных проводами местах.
А при необходимости используются достаточно стойкие шифрования железячные . :-)
Alex33
5 February 2008

valentin:

Вот когда тебе прийдет счет на 10 тыс за месяц тогда узнаешь как надо жить

Ха... у меня безлимита
mawr
5 February 2008

to Alex33
Страшный сон: приходит счёт, а в нём 2 строки:
- абонентка за безлимитку
- оплата за траффик
valentin
5 February 2008

Alex33

подкинь адресок - приеду покачать фильмов

mawr
взламываются они тоже активно - сомневаюсь что вы следите за появлением уязвимостей для своих устройств и накатываете патчи

Вообще люди труды научные пишут по защите беспроводных сетей
Alex33
5 February 2008

valentin
Приезжай... только ты покачаешь - у меня связьинформ безлимита на 128
Alex33
5 February 2008

Принес домой терминал проф... за 50 тыров... походил по подьезду - померил уровень wi-fi сигнала...
В подьезде - под и над квартирой сигнал средне нормальный... далее - много хуже... т.е. моя точка почти не "ловится" более чем через этаж.. а уж наискосок - тоже никак... на сторону, противоположную от - куда выходят окна - тоже совсем сигнала нет... Завтра похожу под окнами квартиры по улице.
НО...
Поднеся терминал к окну квартиры - обнаружил еще 2 точки wi-fi... чужие...
Кстати тоже зашифрованные WPA-PSK ...
И это в нашем медвежьем углу? Да - прогресс виден... А что же тогда творится в центре города?
mawr
6 February 2008

valentin:

...
mawr
взламываются они тоже активно - сомневаюсь что вы следите за появлением уязвимостей для своих устройств и накатываете патчи

Вообще люди труды научные пишут по защите беспроводных сетей

Не сомневайся, пожалуйста. Иначе я тоже начну сомневаться и мы ИТ-директора нашего уволим с волчьим билетом!
Патчи, естественно, катаем и обновления в этой теме отслеживаем...
К слову, научные труды на эту тему в студенчестве то ж немножко писали

to Alex33
В центре (у матушки в доме) бук мой определил 4 сетки с очень слабеньким (внутри её квартиры) сигналом. Т.е. в каждой соседней квартире, куда забрела выделенка народ вместо того, чтоб тянуть провода, прибил у входной двери точку доступа. Я то ж к тому склоняюсь
r2fx
11 February 2008

Люди помогите советом, не могу войти на один сайт, пишет:
цитата:
ОШИБКА
Cookies отключены. Пожалуйста, включите поддержку Cookies в вашем браузере

Насколько я разбираюсь у меня все включено, где их еще кроме вкладки сервис в IE можно включить?
garyk17
11 February 2008

r2fx, если стоит сторонний брандмауэр (например ZoneAlarm), то возможно в нем кукисы заблокированы.
Ольча
27 February 2008

Alex33:

Проблема в общем использовании Интерсвязи и Связьинформа у меня все равно осталась - смотри выше - могет поможешь советом?

Alex33
Посмотри вот здесь http://forum.surnet.ru/viewtopic.php?t=790...der=asc&start=0 или здесь http://forum.surnet.ru/viewtopic.php?t=18204
цыник
27 February 2008

Тут такие все умные... Все айтишники... А вот у меня некоторое время назад Steam перестал работать. В чём может быть причина?
Alex33
28 February 2008

А что такое Steam
цыник
28 February 2008

Alex33
Служба такая, через которую функционируют такие игры, как Half-Life, Counter Strike, Team Fortress и много чего ещё.
Тут подробно.
Alex33
29 February 2008

цыник
А я в игры не играю
цыник
29 February 2008

Alex33
Слив защитан!
Ольча
11 March 2008

Ольча:

Сейчас, кстати, Антимонопольная служба занимается ИС, у них есть нарушения Закона "О рекламе". Один телевизионный ролик о "кипячении" ADSL модема чего стоит

Антимонопольное управление признало рекламу компании «Интерсвязь» недостоверной и недобросовестной http://chel.ru/news/1039.html
Будьте осторожнее и внимательнее в рекламе, чтобы конкуренты не зацепились за что-нибудь.
Raps74
11 March 2008

Ольча

Ессс
Alex33
11 March 2008

Вообщем я не справился с настройкой ADSL модема для безлимитки связинформовской. Ниче не дает на то модеме настраивать - может глюкнутый, могет просто дешевка бесплатно ведь выдали. Весь форум связинформовский использовал - спасибо Ольче. Вчерась Толик33 с зятьком провел мне кабель прям по стене дома интерсвязевский - и вот я щас могу дома ответить тут а то по 3 слова всего отправляло на форум.
Raps74
17 March 2008

Дома похоже червячка словил.
Бат вдруг ни с того ни с сего начал кучу спама посылать куда то..
Симнатек его не выпустил.
Отключил бат, проверился, нифига не нашел.
снес бата, переставил, все вроде ровно..

Щас аська стала трафег жрать..
за час 5 метров съела..
где ковырять?
paravoz
17 March 2008

Raps74
скачать cureit докторвебовский для пробы. я им после нода32 еще 2 зараженных файла нашел. нод 93 снес, а 2 пропустил.
NO LOGO
17 March 2008

Raps74
у меня тож траблы внизу на панели стала появляться такая нехилая обьява, если по ней щелкнуть, выскакивает окно и какая то интернет прога начинает без спросу тестить мой комп ( или устанавливаться, хз) , я её есссно тут же вырубаю...
posted image
NO LOGO
17 March 2008

Спустя неделю , стала выскакивать хрень номер 2 стоит только войтить в итернет,сначала прочел:бросило в пот (причем пока сидишь в сети может разав по 5-7 выскакивать)а если кликнуть на йес, ... вылазиит та же прога и принимается устанавливаться, каспер на все ето безобразие молчит...Прилагаю скрин:
posted image
NO LOGO
17 March 2008

только когда пошел в брандмауэр и обрубил всем неизв. програмам доступ, да в свойствах обозревателя выбрал режим "ваще жесть" все глюки пропали уже недели две как нету

вот только подозреваю что где то он в компе всёравно сидит, фашист затаившийся, может кто с этим сталкивался???
Ольча
18 March 2008

NO LOGO:

вот только подозреваю что где то он в компе всёравно сидит, фашист затаившийся, может кто с этим сталкивался???

Похоже, что ты Трояна (шпиона) где-то словил. Он данные с твоего компа куда-то передает. Может файлы повредить. Убивать его нужно
Посмотри вот здесь: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=118320&st=50
(в конце второй страницы и на третьей).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up