Быстро потестил 4 сети и dom.ru
Понимаю, что это трудно назвать полным тестированием и уж какие то советы по выбору. Но мнение у меня сложилось давно и могу немного поделится тут. Вобще то у меня в личном пользовании 6 модемов, на работе около 40 (Beeline) и симок для передачи данных более 300 (тож Bee).
1. Мегафон - ни разу не пользовался ни телефонной связью, ни модемами. Так что данные только из инета
Вроде в Москве хорошие тарифы, да и покрытие хвалят. У нас же - позже конкурентов из большой тройки внедрил 3G, в частности на ЧМЗ только в сентябре этого года (с сайта 2074.ru).
2. МТС - покрытие самое лучшее в области! 3G очень устойчивое и скоростное в Челябинске (проверено мной), а вот в области, там где EDGE - никакое. Постоянно обрывы и нет инета, даж если есть соединение, приходится постоянно переподключатся. И главное -
Жлобы. Стоимость мб большая, да и безлимитные тарифы с какими то ограничениями по скорости. Весь смысл модема 3G теряется.
3. Билайн - так как работаем с ними, сведения о "физиках" только с сайта. Корпоративные же тарифы очень вкусные. Например, за безлимитку без всяких ограничений по скорости мы платим 646 р, при превышении трафика в 10 Гб !!! (попробуйте скачать столько у других сотовых операторов) стоимость Мб - 25 коп. До безлимитки скачал 2 гига как то (лежал в больнице летом) - меньше 2 т.р. Платил не я
Жалоб на модем в принципе нет, связь 3G устойчивая, не рвется никогда. У Би направление на полное внедрение 3G по области (сведения с самого верху) - смотрите список городов на сайте. Главный минус Би - самое худшее покрытие из всех операторов. На трассе, в мелких городках и поселках практически Би не присутствует (проверено мной - есть служ.симка в 2-м телефоне).
4. TELE2 - покрытие по области приблизилось к МТС, помните раньше как хаяли на отсутствие связи? Но 3G нет и не будет. А так стоимость Мб чуть больше рубля - если брать пакет. Летом купил пакет за 550 р - потихонечку трачу на даче, ибо там кроме Мтс, Еле2 и Ютела ниче нету.
5. USI - так как личный телефон давно от Ютела, пользуюсь в основном аськой на телефоне, ну иногда почитаю анекдоты, когда ноута с собой нет. Стоимость конечно не очень то, но много и не трачу.