Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
paravoz
одназначно косяк в роутере (только надо сперва решить программный или на уровне железа)
для начала я бы обновился до последней версии и посмотрел как будет со скоростью
плюс, не забываем, что если VPN соединение поднимает роутер, то скорость будет меньше, нежели если компьютер
Шутки - шутками, но чорт возьми, мне уже даже по форуму серфить некомфортно - на модеме через телефонку и то быстрее странички открывались.
paravoz*хихикает* это все проИСки ИС
Raps74
Не думаю. Через шланг воткнутый в комп все просто летает. Через роутер - умирает. Причем при подключении к роутеру проводом - только еще хуже картина. Буду шить собаку новой прошивой.
Я ка ктолько купил роутер, сразу олеговскую воткнул... так что не знаю как на родной.
Заявленные для Улыбки скорости держит даже чуть выше планки.
Korleone
9 November 2009
цитата (Antik_lk @ Сегодня в 21:32) |
цитата: | если VPN соединение поднимает роутер, то скорость будет меньше, нежели если компьютер |
Не знал. С чем это связано? |
Небольшая вводная: в очень упрошенном виде, это миникомпьютер. Также с процессоров, памятью, операционной системой и т.д. и т.п.
Разные роутеры, как и компьютеры отличаются быстродействием в зависимости от установленного вышеперечисленного списка компонентов.
Теперь к делу: когда роутер просто через себя пропускает трафик, на это тратится n-ресурсов (в реале очень мало). Когда же роутер работает именно как роутер, т.е. он поднимает и поддерживает VPN-соединение, шифрует данное соединение, обрабатывает трафик (т.е. делит поток какой куда трафик засылать). Плюсом скорее всего выступает еще и пассивным брандмаэром. В таком случаи часть ресурсов уходит на эти операции, затрачивает машинное время, и как следствие снижается скорость работы. Отсюда и снижение скорости пропускания трафика.
Это как бы очень приближенно.
paravozЖень, твой роутер по идеи довольно таки мощный, и не должен резать трафик.
Я бы сперва попробовал просто воткнуть кабель ИС в комп и проверить скорость.
Потом попробовал сбросить все настройки на роутере (предварительно сохранив конечно) и попробовать использовать просто в качестве точки доступа (т.е. VPN поднимать должен компьютер). Если со скоросью все нормально будет, то тогда уже заново пробовать настраивать.
Может попробовать прошивки от Олега.
p.s.: не забудь конечно сперва просто обновиться до последней официальной прошивки.
OlegaN[EL]
9 November 2009
paravozБу-га-га-га-га, аццкая скорость и пинг ничо такой
Korleone
Я кабель в комп втыкал - летает, на предыдущей странице (или вверху этой, у меня нестандартное количество постов на странице) скрин теста. там все очень даже отлично, больше чем ИС обещали.
Пробовать как просто точку доступа - наверное не буду, так парит меня пароли менять ИС-ские при входе с другого компа, да к тому же с третей попытки смена нормально проходит. Скачал последнюю версию прошивки с асусовского сайта, сейчас еще Олеговскую найду.
Вот не знаю только что сделать сначала: прошить или на заводские настройки сбросить и заново настроить.
поглядел свой роутер - стандарт d/g.
Это хорошо или плохо?
Antik
9 November 2009
может b ?
Не плохо, а скорее "как у всех". 800.11g вполне достаточно для нужд рядового пользователя у которого нет потребности разводить гигабитку по квартире. Куда важнее что у вас за роутер.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Korleone:
|
Небольшая вводная: в очень упрошенном виде, это миникомпьютер. Также с процессоров, памятью, операционной системой и т.д. и т.п. Разные роутеры, как и компьютеры отличаются быстродействием в зависимости от установленного вышеперечисленного списка компонентов.
Теперь к делу: когда роутер просто через себя пропускает трафик, на это тратится n-ресурсов (в реале очень мало). Когда же роутер работает именно как роутер, т.е. он поднимает и поддерживает VPN-соединение, шифрует данное соединение, обрабатывает трафик (т.е. делит поток какой куда трафик засылать). Плюсом скорее всего выступает еще и пассивным брандмаэром. В таком случаи часть ресурсов уходит на эти операции, затрачивает машинное время, и как следствие снижается скорость работы. Отсюда и снижение скорости пропускания трафика. Это как бы очень приближенно. |
Это все знаю. Скорость в основном теряется при шифровании.
Так то ресурсов Asus WL-500gP v1 (не путать с v2) за глаза чтобы работать и не захл...ься от нехватки ресурсов.
З.Ы.
Корявый антимат... мало кто нормально настраивает его. Даже буквы "е б ы" порезал в слове "захл е б ы вался", хотя в мате нигде не встречается такое сочетание (может я просто не знаю таких слов
)
paravozну можно порядок действий поменять.
я думаю можно сразу прошивать.
Antik_lkесли знаешь - зачем тогда спрашиваешь ?
Перепрошил вчера на последнюю офф прошивку - та же фигня: входящий не режет, исходящий 4 мегабита и хоть 100 раз тест повторяй - больше не дает. Попробую на заводские настройки сегодня сбросить и заново настроить, но что то мне подсказывает, что не в настройках дело.
paravoz
Какую прошивку залил?
3.0.3.8
Это самая свежая из официальных. Свежее только одна бета есть, но бету не стал ставить.
paravozА вообще, откуда качаешь?
У нас с тобой, видимо, Олеги - разные.
Golem
я не олеговской шил. асусовской, официальной. От олега на английском они, а я с русским разобраться не могу.
У меня вот какой еще вопрос. Я читаю на ИС-ком форуме, что народ какие то маршруты прописывает. У меня в этой таблице пусто и в мануале по которому настраивал о маршрутах речи нет. И в общем то инет работает у меня, и локальны ересурсы тоже. Но может в этом дело, не понимаю просто я эту тему.
Antik
11 November 2009
У тебя 500gP v2 чтоли?
Про маршруты...
Если имеешь ввиду Routing Table, то она автоматом заполняется (там все базово), а если проброс портов в Virtual Server, то это делают для того тчобы осел работал на множестве банок (правда не так давно эту возможность зарубили)
Antik_lk
Да, он самый.
Да, Routing table пустая. Осла пробросил. Работает как и положенно с любого компа, но только с одного одномоментно.
У тебя скорее всего ВПН на ПК/ноуте поднимается, а не на роутере
Antik_lk
Ну я ламер, но не на столько же. На роутере ВПН поднимается. Роутер работает в режиме роутера, а не точки доступа.
у меня ноут был подключен к роутеру проводом + вайфай.
сейчас вытащил провод, третий день на одном вайфае, дык такое ощущение что инет побыстрее стал...
скорость только на ВФ
А подскажите ктонить надежный хостинг. А то хостланд.ру меня разочаровывает последнее время, а в декабре заканчивается срок размещения, и я подумываю о смене.
Помогите плиз найти прошивку, если есть такая, для роутера D-Link DIR 300 c поддержкой MD5-chellenge.
Хм..кто подскажет что за фигня..
скачал фильм..качество хорошее.. avi..при воспроизведении в одном проигрывателе
русскоязычная озвучка накладывается на англоязычную, нифига не разобрать..
в другом, нормальная русская озвучка периодически меняется на англоязычную, потом обратно и так кусками - это лечится?
)(имик
проще скачать другой релиз.