где прикинуть цену ремонта? (для фирменного сервиса)
Кэтрин Зетта Джонс
31 October 2008
ERA никогда не сомневалась в твоей галантности!
Привет всем.. нужен совет по ДТП..
У меня помимо форда есть вторая машина.. так вот пока я ездил в командировку мне ее покалечили
ну и соответственно скрылись с места ДТП. Самое ободряющее в этой истории то что машина стояла около банка и охранники записали номера и марку авто. Я соответственно вызвал ГАЙ-цев, те оформили бумажки и отправили меня в группу розыска... там мне сказали мол позвони недельки чере три ((( вобщем дали понять что искать машину никто не собирается.. Я вобщем попросил своих знакомых пробить машинку по гай-ской базе и у меня есть Имя владельца - дамочки ... и соответственно адрес регистрации. чего мне делать дальше чтоб не спугнуть зверя ??
Овца блин!
гаишники по идее не могут забить, но это гаишники они люди не предсказуемые! подобная ситуация у меня у брата была, но там он сам пробил номерок, адрес, приехал туда ну и объяснил что типа это во-первых не по-людски а во вторых не законно, и наказывается очень строго! чел подумал и после переговоров сошлись на сумме удовлетворяющая оби стороны...
тут сложно, что то советовать! если сильно покоцали, то лучше мне кажется только через гаишников, а если нет, то можно попробовать к хозяину съездить и поговорить и объяснить что так не делается (можно сказать что типа все заснято на уличную камеру и отмазываться нет смысла)
ВВВалера
Дело то в чем... машинка уже в розыске в Мусорской базе.. так что заднюю мне теперь не включить ... Машина пострадала прилично .. бампер деформирован, крыло помято , поворотник сломан. Самое обидное я эту машину три месяца назад покрасил всю в круг.. отдал 80 р. а теперь такой конфуз.. обидно до слез.. машина не очень новая .. ей уже 11 лет и страховая скорее всего будет считать с учетом износа и заплатит (если всетаки до этого дойдет) копейки которых на ремонт явно не хватит.. к дамочке пока идти опасаюсь ... ибо как уже писал боюсь спугнуть ... она может че нить придумать ... мол угнали машинку или че нить в таком духе... поэтому и спрашиваю совета как в подобных случаях поступают.
Mahaon
надеюсь, дамочка не фокусовод? ибо, в противном случае, уже спугнул.
Ситуация дурацкая.
Если долбать ментов, ты, возможно, ускоришь процесс "поиска", и победишь. Получишь удовлетворение от справедливости и копейки от страховой (впрочем, может и не копейки)
Если долбать дамочку, то не факт, что сам по башке не огребешь от ее друга/мужа. А, ежели муж "из власти", то и первый пункт невыполним скорее всего.
А что она придумает? Через две недели заявление об угоне подаст? невыгодно ей будет. во-первых инфа об угоне попадет в базу данных и её полгода еще тормозить будут на всех постах и выяснять личность. И, потом, сокрытие улик преступления несоизмерима с его тяжестью. Кабы она чела насмерть сбила, тогда - да. Что она теряет-то? Страховая же всё оплатит.
В общем, наверно, долби обоих. На дамочку аргумент: "ежели не явится с повинной, вкатают статью какую-нибудь за покидание места аварии и лишат прав ваще, а ежели явится сама, так и нет сокрытия, типа "нет хозяина, подождала-ушла, оставила, мол телефон под щёткой" "
Гайци могут тянуть резину до двух месяцев, потом надо дело либо закрывать, либо передавать в суд.Если в протоколе записали номера виновници, то почешутся( к делу надо пришить обьяснительную). Мене когда весной машину помяли, искали два месяца без недели. Виновник хотел отпереться, да у меня свидетель был, дак он меня сам нашел, чтобы я на него в суд не подавал. Франшизу компенсировал.
Mahaon
если тетка и решит мазаться, то она и тогда когда мусора придут, включит отмазоны. думаю как вариант стоит съездить к мусорам и узнать как вообще дело движется, у них там точно есть сроки, за которые они должны разобраться!
А что светит вообще за то что уехал с места аварии?
Валера,за это лишение прав от года до полутора лет,либо арест до 15 суток.
Статья 12.27ч.2
КОАП
ну вот, надо прийти к тетке к этой и ткнуть ее в этот КОАП, сказать типа можно договориться по хорошему! заявление наверно ведь можно забрать! не все у нас в городе блатные и навороченные.
Lim
ВВВалера
RuslanLS
Попробую к ней всетаки съездить .. Всем спасибо ... Буду вобщем воевать с ГАЙ-цами и мадамами... (((
а мы уже нашли.чисто случайно.стояли с Юрой разговаривали и как раз машину смотрели битую.так эта девятка напротив стояла.и хозяин тут же объявился.поговорили.все подробности Юра сам расскажет если посчитает нужным
Vov@nседня в ГАИ с ним поедем... потом отпишусь
с кем - "с ним"? там же девушка была, вроде?
привет все!слушайте сегодня ехал по челюскинцев в лоб камtym прилетел трешина гдето 15 см!что делать менять или паять?кто подскажет страховка спалит если я его запаяю?а не поменяю?спасибо
На стекле трещина что ли?или где?
Если на стекле,то езжай в страховую,обычно стекла без всяких справок меняют. Стекло идет только на замену
да на стекле трешина 15см!!а их обмануть никак нельзя?типа запаять стекло и все?или только замена?
К878УМ,
решил денег на выплате страховой чтоли подзаработать?
узнавай у страховой, надо ли им машину предъявлять после ремонта
может и не надо, может только документы какие попросят
я б всё же менял стекло целиком
ну я тоже уже решил менять полностью!просто млин тонировку снова делать
в понедельник поеду заказывать уже все узнал!
Давай спокойно в страховую.пусть делают осмотр и отправляют к дилеру на замену,там закажут стекло и заменят тебе.а по счету заплатит страховая. Наварится ты не сможешь. И смысл тебе искать стекло на форуме. Откуда оно здесь.
трещина большая.машина новая-меняй стекло
Сегодня поймал кусок проволки, вылетевший из под камаза ... Удар был такой что я чуть не обделался...
Теперь у меня царапины до грунта с права на бампере и в доль правой двери
...
Надо было оформлять по страховке.или у тебя нету?
Tim_timich
25 November 2008
АТХашник
Блин, обидно...
До чего сам за грузовыми не люблю ездить... Дистанцию поболее от них держу постоянно...
не.. нету у меня страховки
помыл, посмотрел вот че получилось...
Tim_timich
25 November 2008
...а страховку можно и позже сделать - приехал на место, можно еще свидетеля взять, встал в сторонке, вызвал ГАИ и Страховую, рассказал как было, только будто сейчас случилось... ещё лучше если орудие как вещ док рядом будет лежать