Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текстИтак...
http://s48.radikal.ru/i121/1007/41/3d99bb3a82ae.jpg
Решил запостить фотку сменщицы моего фокуса. С тем смыслом, чтобы быть узнанным одноклубниками на дорогах родного города.
Наконец получил гос. номер: В 325 АА 174rus
p.s.
Бывших фокусоводов не бывает!
x
Waldemar99
28 January 2012
3
ALEF531
Я хочу сказать, что у каждого свои критерии, и переубеждать другого, как правило, бессмыслено. Я говорю, что НА МОЙ ВЗЛЯД, МНЕ багажника Йети будет недостаточно. Я ведь не пытаюсь тебя убедить, что тебе его не хватает?
Семья у меня 4 человека со мной, но и часто родственники присоединяются, т.е. везти приходится груз с расчетом на 10-12 чел.
Waldemar99Не опробывав не стоит утверждать, думаю так)) Не собираюсь никого переубеждать, тем более что оппонент не опробывал что оспаривает
Sipe
28 January 2012
Cer)l(anTНа Йети и Скауте двигатели 1.8 отличаются?
Sipe:
|
почему не рассматривалась кандидатура Йети? |
По виду это женский, несерьезный автомобиль.. Реклама еще акцентирует его образ на детях..
Sipe:
|
Raps74 глазки на пост выше подними, да... |
И поднимать мне нечего куда либо.
Это в принципе идоцкое изречение.
SipeТюнинг внешний. Мне вот очень обвес РС нравится, прям сильно + тюнинг ходовой (тут вспоминаем что мне высокий клиренс не нравится)
Cer)l(anT
Со стайлингом понятно, а, уронив машину, не опасаешься трансмиссию погубить?
Cer)l(anT
Каким образом-то?
Antik
29 January 2012
2
Раз уж речь зашла о багажниках, заметил что у Октавии багажник больше, чем у многих кроссоверов (по крайней мере на вид).
Ее корму можно сравнить с хорошей женской сумочкой - влазит бесконечно много.
http://dl.dropbox.com/u/3201576/DSC03361.jpg
горные лыжи - 4 пары
сноуборд - 1 штука
лыжебордерские ботинки - 5 пар
рюкзаки - 5 штук
прочие сумки/пакеты - не менее 10 штук
наполненность салона - 5 человек
Когда начинал складывать, думал буду долго играть в тетрис, но когда почти все сложил и увидел что места еще много, остатки закидал не думая об экономии. На самом деле войдет еще половина от уже загруженного.
Дорожного просвета вполне хватает ездить на дачу и по лесу, а багажника чтобы возить мебель
ГрузНа ней и спальный гарнитур перевозили в разобранном виде. Высота панелей 200 или 210см.
http://dl.dropbox.com/u/3201576/IMAG0496.jpg
http://dl.dropbox.com/u/3201576/IMAG0497.jpg
http://dl.dropbox.com/u/3201576/IMAG0498.jpg
x
Объемы багажников
Ford Focus II - 385/1245
Ford Focus III - 277/1062
Skoda Octavia - 585/1455
OlegaN[EL]
29 January 2012
Antik:
|
у Октавии багажник больше, чем у многих кроссоверов |
В FX'e багажник вообще как у тебя бардачок.
::::шаман::::
29 January 2012
Waldemar99:
|
ALEF531 Еду на пикник. Коптилка для рыбы, 9-литровый топочный самовар, который один займет треть багажника Йети , пара-тройка складных стульев... |
для этих целей нужен универсал
ну или большой джип
вот там точно не заметишь и два полных багажника от фокуса
так что каждому свое (с)
И что все заговорили про размеры багажника? Могу предоставить X-Trail для сравнения
Waldemar99
29 January 2012
Согласен. Поскольку хочу все-таки повышенный клиренс в сочетании с немаленьким багажником, сейчас склоняюсь в сторону среднеразмерных кроссоверов. У компактных (Йети, Тигуана, Куги и др.) багажник все же меньше. Поэтому смотрел Санта Фе, Соренто, Х-Трейл, СХ-7.
Waldemar99
29 January 2012
Antik
Да, у Октавии багажник - вещь! Пока не решил податься в кроссоверы, рассматривал ее как кандидата на замену Фокусу.
Antik
29 January 2012
Alex33 X-Trail я рассматриваю как следующую машину
Добавил в сравнение объемов
Ford Focus II - 385/1245
Ford Focus III - 277/1062
Skoda Octavia - 585/1455
Nissan X-Trail - 603/1773 (479 без учета объема пространства под съемными панелями пола багажного отделения)
Так что, если не опрокидывать задний ряд и извлечь фальшпол из хитрилы, то они с октахой наравне, если не считать разницу в 18 литров
AntikА если сложить сиденья задние - то маленькая однокомнатная квартира. Идеально для путешествия на 2-х с ночевкой в машине. Многократно пробовал. Места много. С моим ростом и в высоту ниче не мешает
29 January 2012
Alex33икстрейл очень неплохая удобная машинка, сам ночевал пару раз в такой...очень удобно
но все таки в полноразмерных внедорожниках типа крузака или дискавери места побольше будет, хотя и порядок цен там тоже больше раза в два
а разве Дискавери полноценный внедорожник?
29 January 2012
NO LOGOа разве нет
по крайней мере лазит по говнам очень неплохо
NO LOGO:
|
а разве Дискавери полноценный внедорожник |
Я бы сказал - полноразмерный. Без зависимой подвески полноценных не бывает. Проедут они по грязи может и нормально, но не долго. Мост надежнее рычагов, да и просвет под ним не зависит от хода подвески.
друзья, подскажите, что можно приобрести примерно в таком ценовом диапазоне, как фф3.. ( рассматриваем вариант шкода октавия, фф3)
-tuchka-Дык огласите требования к конечному продукту
kpa:
|
Дык огласите требования к конечному продукту |
и бюджет (а то цена на ФФ3 коблеблется от 500 тысяч и до шести нулей)
-tuchka-
31 January 2012
750 тыс руб хотелось бы
, ну и бу не рассматривается.. ну в ффз мне нравится комплектация за такие деньги ( почти все без излишеств), про шкоду я ваще ничего не знаю..
OlegaN[EL]
31 January 2012
-tuchka-
Муж рыбак, а фф3 без багажника, так что только универсал подойдёт. А в Октавии багажник ого-го.
-tuchka-
31 January 2012
OlegaN[EL] машина- мне))) а не мужу) муж пока на фф2 гоняет ( в том числе и по рыбалкам)
Еще одна шкода и всё, надо создавать ветку: Наш шкода клуб
OlegaN[EL]
31 January 2012
2
-tuchka-
О как. Тада я за ФФ3.
---
Кузов хэтчбек
Серия Titanium
Двигатель и трансмиссия 1,6 л (125 л.с.)
6-ступенчатая АКПП PowerShift
Выбранные опции
Colorado Red 0 руб
Ткань Pur/Lux цвет Сharcoal Black 0 руб
Электрообогрев лобового стекла 7 500 руб
- и форсунок стеклоомывателей
Стоимость
Полная стоимость 756 000 руб
---
Или так:
---
Кузов хэтчбек
Серия Trend Sport
Двигатель и трансмиссия 1,6 л (125 л.с.)
6-ступенчатая АКПП PowerShift
Выбранные опции
Colorado Red 0 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 руб
Пакет "Комфорт" 12 000 руб
- двухзонный климат-контроль, автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, автоматическое включение головного освещения, датчик дождя, противотуманные фары и регулировку яркости щитка приборов для Trend
Электрообогрев лобового стекла 7 500 руб
- и форсунок стеклоомывателей
Стоимость
Полная стоимость 743 500 руб
---
-tuchka-Бери фф3, я тебя пацилую
А если возьмешь шкоду, то не пацилую