"Жизнь после фокуса" продолжается. Вообщем я продолжаю искать себя в мире автомобилей.
Субару очень неожиданно продана в течении 2 дней: во вторник выложил объявление, в четверг уже человек оставил задаток.
Что касается Субарика, то это машина с очень сложным характером. Ошеломляющая управляемость, послушность и легкость управляемых заносов сводят с ума от кайфа. Картинговая управляемость летом заставляет без конца играть в шашки и смаковать каждым поворотом. Но с другой стороны абсолютная ущербность салона, тесность салона, отсутствие всякой универсальности. Когда я сожусь к своим друзьям в СТшки, и понимаю что у меня машина такая же по стоимости, то я просто не могу после этого сесть в свою субару. Я начинаю чувствовать себя ущербным. Так вот в зависимости от того, что больше ценит каждый конкретный человек и строится отношение к этому авто - кто-то его безумно любит, а кто-то так и не может привыкнуть к его ущербности.
Так или иначе, за 1 год обладания Субиком я так и не выехал на трек, я так и не насладился снежной трассой - всего меня съела работа и другие жизнеотягощающие трудности. Но зато я успел съездить несколько раз в Екатеринбург, на Завьялиху, в Бакал, в Пермь - для таких поездок этот авто не расчитан. Поэтому было принято решение выставить Субару на продажу за достаточно нескромную цену, дабы изучить рынок. Сделать это не удалось - машина продалась за 2 дня
Теперь я бесколесный. Сделал уже небольшой обзор рынка и вот какой расклад мы имеем.
В список попадают 4 машины, 3 из них б\у и 1 новая. Располагаю в порядке увеличения лояльности:
1.
ТынцПассат универсал 2008 год, 3.2 4motion полный фарш.
Машина отличная, фарш (вебаста, автопарковка и проч.) радует, полный привод ГУД. Автомобиль в идеальном состоянии.
Не радует: не люблю атмо движки, да и еще и тяжеленный древний V6 3.2. Еще говорят что этот авто мне не идет, совсем уж пенсовский
2. Фокус СТ моего товарища Андрея aka
CastroffЭто уже родная мне машина, полностью удовлетворящая мой спрос (кроме полного привода). Авто в отличном состоянии. Напомню: черный 3НВ 2008 год 35000км. Еще одним плюсом является цена которая позволяет избежать кредитов (720 000руб)
Не нравится: опять СТ
с его дерьмовой управляемостью и здоровенным расходом топлива
3. Audi A4 DTM edition. Допустим,
такая.
Это АУДИ
Это Родные мне Рекаро, это внешний обвес от S3, это 220 лошадей, это Торсен в заднем редукторе. Машина - мечта.
Не нравится: ээээээ, нравится всё. Ну за исключением лишь то, что Б\У
4. Skoda Octavia Scout
Это машина отличается от всех радикально - она будет НОВАЯ.
Все что мне нужно есть - хороший двигатель 1.8 тси (легкий тюнинг = 230 лошадей), полный привод (пусть и с Халдексом, но все же), красивая внешность, огромный багажник, неплохой фарш.
Из минусов - она получается дороже всех. И это все-таки уже далеко не зажигалка. Трудно сменить сначала СТ, потом ВРХ, а потом универсал повышенной проходимости?
Готов выслушивать ваши точки зрения