Вот у меня дилемма. План - прикупить городской кроссовер. Качества: современный, красивый, безопасный, удобный, богато укомплектованный, надежный.
Вариантов в этом классе дофига.
В результате долгого перебора выбор сузился, по сути, до трех моделей: Audi Q5, Volvo XC60, Cadillac SRX. Так же рассматривались Mersedes GLK, Infiniti EX и Lexus RX. Последние три были отметены из эстетических соображений. Лексус скучен и негармоничен за исключением отдельных ракурсов. Инфинити имеет типично азитаскую внешность, которая не вкатывает. Мерс хорош, но его квадратные формы радуют только меня и категорически не нравятся той, кому машина предназначается.
Итак, преденденты.
У Audi Q5 куча неоспоримых плюсов, перечислять все смысла не имеет. В субъективных минусах - слишком спокойный, если не сказать скучный, дизайн. Но это на мой взгляд. Девушке как раз наоборот Q5 видится исключительной симпатяжкой. Также к минусам можно отнести слегка увеличенную относительно конкурентов цену при прочих равных. Ну, и основной минус - это сроки ожидания. Прям как на фокус в свое время.
Volvo XC60 я раньше как-то не воспринимал. А тут решил к ней присмотреться, заехал в салон и, так сказать, распробовал. Весьма эмоциональный дизайн, приятный салон, куча систем безопасности и прочих полезных и приятных приблуд. Интересный дизельный мотор. Ждать раза в два меньше, чем ауди.
Забавно, кстати, покупая нынче вольво, осознавать, что теперь ей владеют китайцы.
Cadillac SRX по сути самый нестандартный вариант из всех имеющихся. Я его случайно увидел прошлой осенью в салоне и он меня покорил своей офигительной внешностью. На моей памяти это единственная машина, которая вживую смотрится намного круче, чем на любых рекламных фотографиях. Нынешнее поколение кадиллаков мне вообще очень по душе, и больше всех именно SRX. В нем тоже есть все, цена +/- XC60. Огромный плюс - это то, что их на дорогах совсем немного в отличие от тех же Q5. Хотя, конечно, его внешность - тоже некоторая проблема, т.к. дизайн опять-таки больше по душе мне, а не будущей хозяйке. Ждать машину вроде как еще меньше, чем вольво.
Вобщем такая у меня дилемма. Имеются у кого какие-нибудь любопытные факты относительно эксплуатации данных машин? Опыт друзей-знакомых, может быть.