Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текстИтак...
http://s48.radikal.ru/i121/1007/41/3d99bb3a82ae.jpg
Решил запостить фотку сменщицы моего фокуса. С тем смыслом, чтобы быть узнанным одноклубниками на дорогах родного города.
Наконец получил гос. номер: В 325 АА 174rus
p.s.
Бывших фокусоводов не бывает!
x
paravozПрочитал книженцию по ссылочке. Там только устройство и принцип работы двигателя и никаких рекомендаций по эксплуатации.
З.ы
На днях из Москвы отправляют мою машинку
Примерно такая
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/7800...2b9c0-large.jpg
paravoz
А у меня ещё проще, даж откручивать ничо не надо, там резиновые нашлёпки.
paravozOlegaN[EL]а у меня на ФФ лампы не перегорали, поэтому не знаю, как они спрятаны
И на Мондео тоже
OlegaN[EL]
22 June 2011
Raps74У меня тож на Пежо не перегорали (кроме дневных), но мне это не мешает знать где они расположены
OlegaN[EL]не утруждаю себя ненужной информацией
Да на фокусе тоже вроде было легко фару снять/поставить, только отвертка крестовая нужна для удобства, а так можно было и ножом справится.
Все равно самое просто менять лампы на ВАЗе.
paravoz:
|
немцы потому и войну проиграли, что слишком на деталях зациклены были. |
ты нас с фдучем1 не провоцируй
kwazar:
|
Все равно самое просто менять лампы на ВАЗе |
Смотря какие лампы и на каком ВАЗе
paravozна некоторых ауди чтоб поменять лампу нужно снять оптику, а для этого надо бампер снимать. после снятия фары загорается чек, нужно ехать к дилеру и сбрасывать, за денежки
МАХ001
с какого то года в Европе введен стандарт, что конструкция авто должна обеспечивать замену ламп силами юзера без использования спец инструмента, а лишь используя общедоступный инструмент.
OlegaN[EL]
22 June 2011
paravoz
...и на всё должно уходить не более 30 минут вроде.
paravoz
видать не для всех этот стандарт написан. скорее всего для авто класса С и ниже.
МАХ001
Интересно, это специально с таким расчетом сделано или "упс, sorry, так получилось"?
kpaа ты как думаешь?))
если это продуманный, немецкий автомобиль
Вадим aka ScooteR
22 June 2011
МАХ001
Ну Макс на Мазде тоже лампочку в передней фаре не поменяешь, пока фару не снимешь, а чтоб ее снять, надо бампер открутить.
МАХ001
22 June 2011
Вадим aka ScooteR
или у кого есть ловкие руки можно на месте все поменять.
и у тебя MPS, бампер и начинка другая.
Вадим aka ScooteR
22 June 2011
МАХ001
Ловкие японские маленькие ручки...
При этом легко можно сломать ксенон-лампочку при одном неверном движении, а стоит лампочка от 3000р в
Автолайне до 4900р (месяц назад 4500 еще была) в Автомире...
paravoz:
|
Antik:
| Расскажи пожалуйста про особенности движка TSI. Его чтоли только на ходу греют? |
только на ходу, на месте, да еще со включенным вентилятором печки - пустое занятие. |
ну и что с того, что он на холостых не греет...
МАХ001:
|
на некоторых ауди чтоб поменять лампу нужно снять оптику, а для этого надо бампер снимать. после снятия фары загорается чек, нужно ехать к дилеру и сбрасывать, за денежки |
ну еж если полез бампер снимать, да лампу менять, надо просто не полениться, да шнурок vag-com купить и самому ошибки сбрасывать, да диагностику делать...
Rustik:
|
ну и что с того, что он на холостых не греет... |
мне то пофиг, а кто то убивается по этому поводу и даже узнав об этом отказывается от заказанной машины, и такой случай читал. потому просто предупреждаю одноклубника об этот моменте.
к слову он и на ходу то медленно прогревается. на что мне, опять хе, пофигу. для меня важнее то, что он при этом и бенза ест мало. Получается логично: мало сжег, мало тепла. было бы наоборот: много ест, мало тепла - было бы не пофиг.
paravoz:
|
Rustik:
| ну и что с того, что он на холостых не греет... |
мне то пофиг, а кто то убивается по этому поводу и даже узнав об этом отказывается от заказанной машины, и такой случай читал. потому просто предупреждаю одноклубника об этот моменте. к слову он и на ходу то медленно прогревается. на что мне, опять хе, пофигу. для меня важнее то, что он при этом и бенза ест мало. Получается логично: мало сжег, мало тепла. было бы наоборот: много ест, мало тепла - было бы не пофиг. |
я на своем TFSI в мороз еще не ездил...но на А5 в мороз ездил и каких то проблем с тем чтоб печка от этого меньше грела или что-то еще не заметил...
Rustik
У А5 объём двс больше => теплотворность выше.
Rustik
речь какбэ про 1,4 ТСИ.
paravoz:
|
Rustik речь какбэ про 1,4 ТСИ. |
у меня 1,8 TFSI - посмотрим че там зимой будет...
МАХ001:
|
Rustik 120 или 160 ? |
160
ну насколько я знаю 120 по железу один в один...отличается программой...
kpa:
|
Смотря какие лампы и на каком ВАЗе |
Любые лампы головного света и на любом ВАЗе.
На каком вазе лампы тяжело менять или хотя бы нужен элементарный инструмент (ключ или отвертка)? Помоему все делается за 2 минуты, одной рукой.
kwazar
Головного - да, насколько помню, легко меняются.
Rustik
да, все одно. у них даж есть официальная прошивка, 120 чипуется на 160, с сохранением всех гарантий. в районе 10 т.р по моему стоит.
МАХ001:
|
Rustik да, все одно. у них даж есть официальная прошивка, 120 чипуется на 160, с сохранением всех гарантий. в районе 10 т.р по моему стоит. |
сомневаюсь, что она официальная, потому как разница в стоимости 120 и 160 л.с. - 100 тыс. руб.