Ну покатался по салонам в выходные...
Полный привод решил, что мне не очень и нужен.
Шкода Йети в наличии есть в Яромир-Авто. Причем даже и 4х4 есть. Темно-синяя. А в Чешском доме нет вообще. В Яромир-Авто тоже не особо много, но выбрать можно, и октября-ноября не ждать. Но блин, не могу я с внешностью ее никак смириться. Хотя жене нравится.
Смотрел новый Киа Спортадж - больше Кашкая и это хорошо, комплектация за 979 тр меня устраивает. Но в наличии ее нет, есть только дизеля. Доставка нужной комплектациии - пара месяцев. И то не гарантировано. Смотрел правда в Регинасе только. Хотя все равно не глобально больше фокуса внутри получается. Да и кореец.
Хундей ИКС-35 вообще не вариант. Тот же Спортадж, но дороже.
В итоге добрался до Mitsubishi Outlander Xl. Ну по размерам, и внутри, и снаружи, он у всех паркетников выигрывает (у тех, что я смотрел, не считая Икс-трейла конечно). И клиренс у него тоже большой. Во общем разница в габаритах фокус-Outlander Xl очень заметна. Багажник - супер. Мне Outlander понравился. Жене тоже. В наличии машины в салонах есть. Хоть сейчас бери.
В общем вроде как пока, на наш взгляд, это самый хороший вариант. Mitsubishi Outlander Xl на ручке передний привод 150 лошадей - 999 тр плюс 12 000 за цвет. Пусть и комплектация из начальных. Но климат есть, подогрев сидений есть, подушек много, музыка. Марка на вторичке ликвиднее, чем корейцы.
Плохо, что нет за эти бабки - литья, систем всяких безопасности (кроме ABS и EBD), того же USB порта в магнитоле. Плюс не знаю - хватит ли 150 лс для этого авто. На тест драйв на неделе поеду.
Поругайте выбор или похвалите