Жизнь после фокуса

14 years

16

Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текст
после фокуса, автомобили, замена фокусу, выбор авто

mad_humster
6 May 2007

Жизнь после фокуса
346,2K
views
148
members
11,3K
OlegaN[EL]
28 July 2010

Вадим aka ScooteR
Б/у так же хорошо падает как и новая, ибо 2-ой владелец в ПТС влияет на цену б\у авто.
Вадим aka ScooteR
28 July 2010

2

цыник
цитата:
Разговоры про "падает в цене при выезде из салона" - из разряда агитации за пруль оносительно европеек. Свой Фокус после двух лет эксплуатации я продал за столько же, за сколько купил.

Вроде бы грамотный человек, а такими вещами оперируешь))) И главное мне ставят минусы, а тебе плюсы.
Вопрос на засыпку. Почем купил Фокус ну и продал, при этом ты мог на эти условные 500т.р купить одинаково в момент покупки и в момент продажи? Ответ - нет!
Есть инфляция, есть иные факторы, например, тот же Фокус дважды сильно дорожал.
То есть когда ты продавал за те же деньги, что и купил свой Фокус, ты не мог на ЭТИ же деньги купить такой же новый в салоне, так как он стоил уже дороже. Но об этом факте ты либо не знал, сомневаюсь, либо умолчал.

Возможно, ты правда мегапродавец, который может бу 2-хлетнюю машину продать по цене новой))) Если так, то выражаю свое восхищение)))
Вадим aka ScooteR
28 July 2010

OlegaN[EL]
Не все так однозначно, лучше тебе на эту тему с Максом поговрить) Скажу лишь, что наличие двух человек в ПТС у 4-х летней машины, совсем не криминал, есть куча куда более важных аспектов, на которые покупатель будет обращать внимание.
А у двухлетней 2 владельца в ПТС - это действительно настораживает.
kwazar
28 July 2010

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 08:19] Вадим aka ScooteR
Б/у так же хорошо падает как и новая, ибо 2-ой владелец в ПТС влияет на цену б\у авто.

Может быть и влияет, но далеко не так как влияет первый владелец ...
МАХ001
28 July 2010

2

сейчас не то время чтоб смотреть сколько владельцев в птс, конечно хорошо когда их один или два...на худой конец можно якобы утерять ПТС и будешь первый владелец, но и документ уже будет не оригинальный. куда важней состояние машины, пробег...
а продать через 2 года за сколько и купил это вполне, MPS в 2008 году стоила чуть больше 700 т.р, сейчас правда в новом кузове уже стоит 1200 т.р.. двухлетка сейчас как раз стоит сколько и новая в 2008 году.
новая машина теряет выезжая за ворота салона примерно 10% стоимости, может и больше в зависимости от модели. например китаец может и до 30% упасть. за год эксплуатации еще 10-15% тож зависит от марки, дальше падение немного стихает и с годами этот процент уменьшается, а инфляция и рост цен на новые как раз может это падение сгладить и порой еще оставить в прибыли. у свежего б\у есть несомненные плюсы, особенно когда на гарантии с допами и не аварийная. у новой тоже свои есть, в сиденье никто не пукал, большая гарантия, абсолютно идеальный(без повреждений) автомобиль. каждый выбирает что ему по душе и по возможности. Фокус у меня 13-й личный автомобиль, все автомобили продавал дороже чем покупал, ну так получалось.
кому интересно сколько его новый автомобиль потерял в стоимости, позвоните в салон где брали в отдел комиссии и к названной оценке добавте примерно 5-10%, это и будет примерная рыночная стоимость.

пардон за оффтоп
цыник
28 July 2010

Вадим aka ScooteR
цитата:
Возможно, ты правда мегапродавец, который может бу 2-хлетнюю машину продать по цене новой

Дело не в этом, а в состоянии автомобиля. Некоторые за полгода езды из новой, хорошей машины делают ТАКОЕ б/у, что даже страшно бывает смотреть, не то, что покупать.
На первую часть твоего комментария МАХ001 довольно подробно ответил.
Ivanna
28 July 2010

7

цыник:

Дело не в этом, а в состоянии автомобиля. Некоторые за полгода езды из новой, хорошей машины делают ТАКОЕ б/у...

Угу, еще какое...
Вадим, ты не обижайся - но вот после тебя машину я бы и под страхом смертной казни не купила. Однако, продавал то ты ее (судя по всему) в стоковом варианте. Так что и не скажешь даже, что на ней отжигали.
И где гарантия, что вот при покупке подержанной не нарвешься на такую же?
)(имик
28 July 2010

4

Ivanna

как ты деликатно выразилась я так мягко сформулировать не смог..плюсанул

Машины с каждым днем становятся все сложней, технически оснащенней и требующими соответствующего ухода.
Посмотрите, половина из нас принципиально не обращается к ОД для ТО.
Кто то сам ковыряет, кто то по знакомым сервисам, кто то просто по дешевле ищет мастерские.
Прошли те времена, когда можно было в гараже самому за вечер скинуть коробку и заменить сцепление..
Сейчас хочется от авто удовольствия и свободы, свободы передвижения и времени.
И новый авто, имеющий сызнова соответствующий запас надежности, подкрепляемый своевременным и правильным уходом, дает нам эту свободу и уверенность.
Б/у авто такой уверенности не даст..
Raps74
28 July 2010

Ура )(имику!
Виват Ivannе
Браво цынику
Втопку бэушные памойки!
::::шаман::::
28 July 2010

бла...бла...бла
когда уже закончите эту болтовню
каждый сам для себя решает и делает выбор то что нужно именно ему
я же для себя машину покупаю и знаю чего хочу за те деньги какими распологаю
лично я не буду себе брать за 800тыр фокуса в топе а присмотрю какого нибудь немца-японца выше классом максимум трехлетку и небольшим пробегом так чтао каждому свое
ПС народ серьезно надоело уже читать споры БУ или новое, если просят подсказать за новые подсказывайте за новые, не засоряйте человеку голову когда она и так болит с выбором следующей машины, вспомните себя это очень не легко
norule
28 July 2010

2

Raps74
цитата:
Ура )(имику! 
Виват Ivannе 
Браво цынику 
Втопку бэушные памойки! 

Фтопку категоричные измышнения, пусть цветут тыщи цветов.
Главное палево, при покупке Б.У. - ты реально не знаешь историю машины, может быть это хороший аппарат, а может "утопленник" с заклиненным мотором.
Всегда дилемма:
Если машина хорошая, то зачем он её продает?
Если машина плохая, то зачем она мне нужна?

Бывают исключения, когда человек внезапно разбогател и через год-полгода после покупки нового аппарата, пересел на что-то новое, но таких случаев реально мало.
По теме, запонимнилось однажды услышанное выражение: "Честные глаза торговца подержданными автомобилями."
Raps74
28 July 2010

norule
есть еще вечный "дедушка, который ее 5 лет тряпочкой протирал"
)(имик
28 July 2010

Raps74

или дочка(внучка) дедушки которая ездила от дома до работы)))

а реально Вадег отжигал)))
Vercon
28 July 2010

Мне кажется, или с мерина слизали?
norule
28 July 2010

Raps74
Не, обычно говорили:
"-Дедешка купил и умер, а мы пока в наследство вступали ничего с ней сделать не могли."

весь базар мертвых дедушек.
paravoz
28 July 2010

Vercon
не вижу ничо от мерина. типичная аудя: выглядит как и все ауди последних 5 лет - одинаково. фигня кароче уж лучшепанамеру, а не заком под нее
Vercon
28 July 2010

paravoz
Таких 5 квот всего в ТТМ.
paravoz
28 July 2010

Vercon
да хоть одна - не очень ауди люблю. уважаю, но не мечтаю о них.
Megachel0
28 July 2010

я думаю б/у можно купить только в тех случаях когда она или уж очень за дешево либо её продает папа, брат, сват и тд. а на базар ваще ходить нельзя.
Raps74
28 July 2010

Vercon
Аудь как аудь
Vercon
28 July 2010

Raps74
А мне кажца с CLS чето взяли
norule
28 July 2010

а не пассат ЦЦ напоминает, особенно в профиль..
Vercon
28 July 2010

norule
Все смешалось, люди, кони
Raps74
28 July 2010

norule
ага, на цеце похоже..
МАХ001
28 July 2010

я многие машины свои продавал знакомым, и недовольных не было и пока нет. конечно были нюансы мелочные но машина это агрегат которому свойственны поломки (серьезных не припомню). ну и с машинами не первый год общаюсь, опыт выбора всеж какой-никакой но есть
новую обязательно куплю, а пока покатаю б\у.
Adelante
29 July 2010

смотрел щас объявления на авточеле, кто-то очень предприимчевый перепродает машину Антика ажно за 407тыщ
Raps74
29 July 2010

1

Adelante
как кто? Макс 001
OlegaN[EL]
29 July 2010

1

Adelante
А вроде говорил в другой город ушла.
А за скоко Антик отдал?

ЗЫ: Таки смотришь авточел? Значит любителям б/у удалось тебя укусить?
МАХ001
29 July 2010

Raps74
Adelante
нее, не я
он вроде за 350 ее отдавал, я говорил с ним. даж покупашек нашел но он уже ее тогда слил.
paravoz
29 July 2010

2

посмотрел авто.ру - за 800 можно хорошего мондео двухлекту с пробегом до 40 тык взять. вот наверное в эту сторону и буду глядеть. ибо хочу большое корыто с автоматом

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up