Жизнь после фокуса

13 years

16

Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текст
после фокуса, автомобили, замена фокусу, выбор авто

mad_humster
6 May 2007

Жизнь после фокуса
342,3K
views
148
members
11,3K
Raps74
27 July 2010

OlegaN[EL]
че я октавий не видел чтоле?

mad_humster
цитата:
отъездить на ней год, продать за те же деньги и пересесть на что-нибудь новое.

такие фразы говорятся опять же из "экономии"
ты же не меняешь телевизоры раз в год?

kwazar
ты вот вначале велик возьми, а потом будем разговаривать про новое и б\у ))

Ivanna
Так их, понимаеш!

цыник
цитата:
Через пару недель три месяца будет.

надо обмыть
paravoz
27 July 2010

1

Ivanna
Ну вот мой фокус щас стоит 430. за эти деньги мона купить логан, не самый крутой. зная состояние своего фокуса, который до 100 тыщ без вложений проходит, я бы на логан и не смотрел. потому как разница охрененная между логаном за 430 и моим фф2.
Ivanna
27 July 2010

paravoz
ты сейчас про себя или потенциального покупателя?
Если про потенциального покупателя - ну так правильно, он смотрит на бу ФФ, так как у него 430 тыс., а не 650- чтобы взять новый ФФ
paravoz
27 July 2010

1

Ivanna
как то у тебя странно. за 430 можно новый логан взять. по твоей логике брать надо его - он же новый
::::шаман::::
27 July 2010

paravoz:

Ivanna
Ну вот мой фокус щас стоит 430. за эти деньги мона купить логан, не самый крутой. зная состояние своего фокуса, который до 100 тыщ без вложений проходит, я бы на логан и не смотрел. потому как разница охрененная между логаном за 430 и моим фф2.

+мильон
Ivanna
27 July 2010

2

paravoz
ты мои слова не передергивай
я никому не говорю, какую ему машину брать - если заметил. Просто сказала, что МЫ будем брать новую. Ну так наше мнение никому указом вроде и не является.
И каждый сам выбирает, исходя из того кол-ва денег, которое у него есть - какую ему машину брать.
Просто надо вещи своими именами называть

PS ну а если уж вообще мой выбор оценить в данном случае, то Логан брать не буду. Взяла бы кредит на ту машину, какую хочу - но новую, и с теми опциями, какие МНЕ надо, и в цвете.
За все надо платить, и это дело каждого - каким образом и сколько он платит.
paravoz
27 July 2010

Ivanna
я не передергиваю. я задал конкретный вопрос: за 430 что ты выберешь: фф2 2007 с пробегом 38 тык, в идеале, не битый, с известной историей (понятно, что не с любой б/у можно всю историю знать, но я предлагаю условия покупки у знакомого/одноклубника, для примера) или новый логан?
я к тому, что говорить "я тока за новое" низя однозначно. вдруг кто то из знакомых предложит хороший б/у вариант, машины которая будет классом выше и в отличном состоянии.
Ivanna
27 July 2010

paravoz
я ответила в предыдущем посте уже
Ivanna
27 July 2010

1

paravoz
а я не говорю, что однозначно
вот у отца я спокойно бы его машину выкупила
paravoz
27 July 2010

1

ради машины лезть в кредит - не мое. я лучше попроще куплю, но на те деньги, которыми располагаю.
Ivanna
27 July 2010

2

paravoz
ну так вот и говорю- дело каждого, сколько платить.
и машина БУ покупается, на те деньги, что есть. и покупается БУ, потому что тех денег, что есть - на аналогичную новую не хватает.
Их у многих не хватает, поэтому тут 3 варианта
1. берешь машину попроще на сколько хватит денег
2. берем машину в кредит, какую хотим и новую
3. берем БУ, но ту, что хотим

каждый выбирает из этих 3-х вариантов для себя то, что ему больше по душе.

Вот и в итоге- мы пришли к тому, что все решает кол-во денег в кармане. Потому как именно это и является ограничителем.

Поэтому я и не понимаю, к чему весь этот спор со мной - что типа я не права. И не осуждаю никого, кто БУ берет - потому как им же потом и буду машину продавать. Кто ж рубит сук на котором сидит то?
ankir2001
27 July 2010

2

Можно было уже отдельную тему создать, например - "Новое vs б/у" !
Хотя сам брал и новое, и б/у. В настоящее время больше склоняюсь всё-таки к б/у, но свеженьким . Если поискать, то попадаются авто 3-4х месячные и по хорошей цене. К примеру, Моя Мазда 3 - как раз такой вариант. Б/у 3 месяца, на 100 тыщ меньше от покупной цены! В итоге, хотел взять нового рестайла, и деньги были , а взял почти новую Мазду 3, и не ждал 8 месяцев, и денег ещё около 50 тыр съэкономил ( колёсья потом на них купил зачётные). И "почти" в этом случае для меня совершенно не принципиально! Хотя Макса и Наталью понимаю и уважаю их мнение. В этом вопросе каждый выбирает сам!
::::шаман::::
27 July 2010

цитата:
Их у многих не хватает, поэтому тут 3 варианта
1. берешь машину попроще на сколько хватит денег
2. берем машину в кредит, какую хотим и новую
3. берем БУ, но ту, что хотим

есть еще один вариант это покупка БУ в кредит
кстати если брать например годовалого Х5 в кредит то со всеми переплатами он выйдет намного дешевле чем новый в салоне за наличку, недавно знакомый взял такого 2009г.в ( пробег 34000км ) за 2.9млн когда новый стоит почти 4млн со всеми переплатами в кредит он ему обходится в 3.4млн так что на 600тыр можно еще хот хетча взять в нагрузку
OlegaN[EL]
27 July 2010

1

paravoz
Если б не кредиты, я бы в лучшем случае на Приоре ездил. Ибо не представляю как можно накопить 600 т.р. Так что кредитам спасибо.
Кстати это же и повод в пользу новой машины, а не б/у. Т.к. взять кредит и плюсом ещё тратиться на ремонт - накладно.
dimarius
27 July 2010

Ну и мои пару слов по теме..
Сам сторонник покупки нового авто из салона. Но и не осуждаю того, кто берёт б/у. Вот я брал ФФ2 в салоне. За год вложил в него примерно 60 тыр. (колёса 17-е с дисками, сигналка и по мелочам). Продал соседу за те-же деньги, за что и покупал. За то он - покупатель, взял авто с пробегом 11 т.км., с тюненгом и без очереди (на тот момент около 6 мес.). Я так пологаю это взаимовыгодно.
А когда брал свой нынешний авто, б/у таких не было.
mad_humster
27 July 2010

цитата:
такие фразы говорятся опять же из "экономии"
ты же не меняешь телевизоры раз в год?

Raps74
Конечно, из экономии. Я об этом выше и написал. Просто сейчас я реально не вижу смысла, покупая машину за 1.5 млн, например, через год продавать ее за 1.1 млн. Лучше купить за миллион и через год продать за него же. Вот когда буду зарабатывать в год 3-4 млн, вообще перестану париться на этот счет. Но тогда, правда, и машину захочется уже подороже

Кстати, телевизор я не меняю каждый год только потому, что у меня нет такого желания. Я его не смотрю почти. А вот машиной пользуюсь активно. И хочу менять ее каждый год. То, что я уже три года езжу на одной и той же, меня расстраивает
Vercon
27 July 2010

mad_humster
В стране кризис, а его расстраивает 3летний авто:D
Raps74
27 July 2010

OlegaN[EL]
Кредиты - зло

mad_humster
если относиться к машине как к инструменту, то да - покупаешь такую чтобы обеспечить себе желаемый комфорт, юзаешь ее, через год-два продаешь и берешь снова такую же..

Но только те, для кого машина - инструмент, не сидят в форуме по поводу ее
Они тупо на ней работают.
mad_humster
27 July 2010

2

Raps74
Я отношусь к машине, как к инструменту. Инструменту, с помощью которого можно красиво и комфортно передвигаться.
И я не отношусь к машине, как к мечте всей жизни, покупку которой можно ставить в один ряд с деревом, домом и сыном
Raps74
27 July 2010

mad_humster
воот.
У меня непного другое отношение )
Для инструмента у меня служебное авто с водилой
OlegaN[EL]
27 July 2010

Raps74
Если б я был так же богат как ты, думал бы точно так же
Raps74
27 July 2010

OlegaN[EL]
Датычо! Я голодранец
NO LOGO
27 July 2010

опять войны ситхов))) охота вам триждыпережёванную тему мусолитть?
бытует мнение что мужик относится к своем авто столь же трепетно,как к женщине
ЗЫ: не пинать!
Скрытый текст
Raps74
27 July 2010

NO LOGO
за женщину не надо выкладывать мульен, поэтому принципы другие ))
NO LOGO
27 July 2010

Raps74
согласен,намного дороже выходит
Raps74
27 July 2010

NO LOGO
Хм.. Гусары денег не берут! (с)

Скрытый текст
NO LOGO
27 July 2010

Raps74
зато и гарантии никакой
ГЫ: Даже на новую
Вадим aka ScooteR
27 July 2010

Бу машина за месяц в цене обычно не падает, а новая из салона сразу падает процентов на 10, как только в ПТС вписался.
Я все равно склоняюсь к мнению, что экономически проверенную бу машину покупать выгоднее, нежели новую из салона, потому выбор новой - это чисто психологическое "Хочу новую", либо просто хочется новую модель, которой нет еще на вторичном рынке, за это и переплата.
Не даром наш Макс на бу машинах деньги делает, так как это выгодно.
цыник
27 July 2010

1

Разговоры про "падает в цене при выезде из салона" - из разряда агитации за пруль оносительно европеек. Свой Фокус после двух лет эксплуатации я продал за столько же, за сколько купил.
Pavel_Kill 001
27 July 2010

1

Я беру уже второй фокус БУ и ничего ... мне вот не принципиально новая машина или нет !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up