Жизнь после фокуса

13 years

16

Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текст
после фокуса, автомобили, замена фокусу, выбор авто

mad_humster
6 May 2007

Жизнь после фокуса
341,8K
views
148
members
11,3K
dkm
17 December 2009

paravoz
Практически любой автомат менее надежен и более дорог в ремонте чем механика под аналогичный двиг, да и в обслуживании он тоже дороже.. Любой вид автомата..
Лично для меня это очень важно..
Да и для всех кто не просто вальяжно ездит, а часто разгоняется на пределе возможностей авто.. DSG конечно хорошо, но не такие это старые коробки чтоб по ним накопилась статистика поломок..
Вадим aka ScooteR
17 December 2009

dkm
По ДСГ есть инфа, что на быстрых "горячих" версиях VW и Skoda они летят только в путь...
mad_humster
17 December 2009

Давайте не будем превращать эту тему в очередной беспредметный спор.
Mutus
20 December 2009

Сегодня протестил в экстремальном режиме Е60 525Хi. Резюме - xDrive от БМВ - вещь, однозначно. Не крутнуло ни разу, желаемую траекторию получается выдержать, в любой момент ощущается контроль над автомобилем. При отключении системы курсовой устойчивости начинает немного стаскивать, но перераспределение крутящего момента ощущается явно, и машина как-будто "вытаскивает" из поворота при нажатии на педаль газа Больше 70 км/ч, правда не разгонялся - машина не моя, да и сташновато уже - опыта такого вождения нет. Глядя на нас с такой же скоростью попыталась проехать 9-ка - крутнулась и заглохла.
Местом тест-драйва выбрали новую парковку около трактора - советую, места много, машин нет, расчищено хорошо.
Вадим aka ScooteR
20 December 2009

Mutus
Ну с 135-тыми ввиду небольшого их рапространения может и не сростись, а вот на седанчик 335xi я бы тож наверное согласился, хотя и купе тоже норм. Жаль, что там нет мешалки(((
Mutus
20 December 2009

Вадим aka ScooteR
На тест-драйве в м-сервисе полноприводные есть машины, и дают их они на продолжительный тест-драйв (условий я не знаю).
Pavel_Kill 001
13 January 2010

Привет Всем скажите что лучше Форд Фокус 2 или Тойота Королла 2007г кто что скажет .
Vercon
13 January 2010

1

На форуме Таёты спроси =)))
paravoz
13 January 2010

1

Pavel_Kill 001
Тойота - УГ. Сядь в салон. хотя после тренда может и будет приход (правда смотря что за королла), но после ГИИ - так себе. ТО на короллу дороже и пробег между ТО 10000 км. Если машина с роботом - то и смотреть ее не стоит. На короллу дороже страховка из-за их угоняемости.
уж лучше цывега посмотри.
Pavel_Kill 001
13 January 2010

paravoz
Жень ну с виду она на 3+ тянет а фокус на 5+ но в салоне мне кажется что у королы качество отделки выше А кто ездил на короле ???
OlegaN[EL]
13 January 2010

1

Pavel_Kill 001
Ага, а в Лансере 10-ом ещё лучше
Не, материалы отделки там хуже, как и во всех ипонцах.
paravoz
13 January 2010

Pavel_Kill 001
там пластик дубовый. ничуть не лучше отделка.
я ездил на роботе, не зарулем - робот дергает. но вроде шумка получше. но все равно УГ.

а, еще вот: сзади там скручивающаяся балка а не многорычажка, управляемость от этого хуже, зад на кочках в быстром повороте будет переставлять как у всех машин с таким типом подвески. но поскольку тойоты берут пенсионеры и блондинки, то для них это несущественно
Pavel_Kill 001
13 January 2010

paravoz
OlegaN[EL]
а скажите какая там коробка лучше робот или мех. ну а по сервису как ??? и в эксплуатации . Вы я так понимаю за фокус 101% я тоже за фокус но знакомый хочет брать королу или фуфик ...
OlegaN[EL]
13 January 2010

Pavel_Kill 001
Робот там худший в мире, даже балбесы в Тоёте это поняли и недавно стали ставить 4-х ст. автомат.
paravoz
13 January 2010

1

Pavel_Kill 001
робот - шлак. уж лучше некошерная палка. хотя лучше всего автомат или ДСГ.
в эксплуатации ничм не лучше и не хуже фокуса, но подороже.
Pavel_Kill 001
13 January 2010

Вот вечером покажу ему ссылку на наши посты пусть почитает ... думаю дойдет до человека что форд лучше
Pilot174
13 January 2010

Pavel_Kill 001
тЫ еще на форуме таёты задай такой же вопрос и дай знакомому сЦылку...так для сравнения, не сомневаюсь что их мнения сильно разойдутся с мнениями фокусоводов. Проверено, сам так машины сравнивал... ИМХО лучше самому прокатиться, почувствыовать аППарат, чем слушать дядек, считающих свой авто самым лучшим.
OlegaN[EL]
13 January 2010

Pilot174
Я, есичо, даж не на Форде
Pilot174
13 January 2010

OlegaN[EL]

Я так понимаю ВЫ(ты) - фокусовод в прошлом.
А вот если б про пеугеот спросили, тода б он был лучшим??
)(имик
13 January 2010

сравнивал свой фокус с короллой товарища, правда 2003г -
двигатель 1,6 - автомат - точно машина для пенсионеров.
Но ! мяхкоооо
Мой тренд табуретка табуреткой по сравнению с ним
OlegaN[EL]
13 January 2010

Pilot174
По сравнению с Короллой - да. С Фокусом даже не знаю, есть плюсы и минусы. Стараюсь быть объективным. То, что не лучший - 100%, Джетту считаю лучше, хоть она и не совсем в моём вкусе (по салону). Но Королла точно Фокусу не конкурент.
Pilot174
13 January 2010

Ездил на королле 2007 г.в. V=1,6л. на ручке знакомого сей агрегат, нормальный аппарат, в салоне просторно, что касается пластика в фокусе помягче будет, шумка лучше в королле, во время обкатки конешь тупила но в последствии это прошло ща нормально выстреливает, правда мну не обставит.
Можно много машин сравнить с короллой, но я так понимаю тут еще и финансовая сторона играет важную роль, джетта явно дороже.
OlegaN[EL]
13 January 2010

Pilot174
Точно, потому у меня и не Джетта.
MaGrig
13 January 2010

Pavel_Kill 001
Присоединюсь к мнению OlegaN[EL] и paravoz
Королла не конкурент Фокусу ни по ходовым качествам ни по возможности комплектации ни по цене.
ТО чаще и дороже. Оценка дизайна весчь, конечно, субъективная, но и тут Королла где-то на консультацию к проктологу в очередь стоит.
Качество отделки салона... тут уже всё парни сказали.
Удивительно, что в некоторых кругах эта марка, как и конкретная модель считается "престижной"

OlegaN[EL]
по поводу Джетты у меня остались странные впечатления... Товарищ взял себе такую... Посидел, порулил...
За такие деньги пластиковый руль и двигло 1.6 и 102 лошади под капотом?
У фокуса за те же деньги выходит седан 2л титаниум с ППП и всякими преблудами типа зимних пакетов и 16" дисков...
А сказать, что он рулится лучше фокуса...
В обсчем в сомнении я...

OlegaN[EL]
ток климатконтроль у фольцев получше будет
paravoz
13 January 2010

Pilot174
ну я не теоретически рассуждаю. в 2007 сам когда машину выбирал смотрел весь гольф-класс. королла не впечатлила. аурис смотрел, немного повеселее внутри, но цена+робот+балка - предрешли выбор не в пользу тойоты.
mawr
13 January 2010

Pavel_Kill 001, ещё 2 капли по поводу Короллы:
Плюс Короллы: надёжность (если её конечно за 3 года окончательно не ушатали, т.к. сервис очень дорогой). Как следствие - продажная цена выше.

Минус: сядьте рядом с товарищем в зимней одежде на передние сидения: локтями потолкайтесь и всё про различие японской и европейской компоновки поймёте. Весь простор Короллы - за счёт высокого потолка.

В ту же кучу: посиди на заднем сидении и обрати внимание на то, что пространство для ног возникает за счёт более короткой подушки сидения, что на сколько-нибудь длинных заездах чувствуется пассажирами по самое нихочу.
paravoz
13 January 2010

mawr
да какая надежность то? рейки стучат так же. проблем с ней не меньше чем с фф2.
paravoz
13 January 2010

Olga303
хлам, обсуждали
дорогая страховка из-за дорогово кузовного ремонта. часто тоталят на ровном месте. салон - деревянный, кнопки стеклоподъемников не подсвечиваются.
paravoz
13 January 2010

Olga303
сложно, не мой форм фактор. но мне больше всех нравится хонда срв, но она вроде дороже аута.
Alex33
13 January 2010

А вот кто вырос из паркетников? Попробовав предварительно и минивэны. И причем уже на низкие машины не сяду...
А на Лексус 450 еще не накопил Вот куда деваться? Или уже ездить на том что есть?
Вопрос не риторический... Думаю.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up