Наконец то мне привезли 308-го. Вчера ездил забирать, аж в Магнитку, компания "Т-Моторс", кстати обслуживание на пять с плюсом, я ещё и коврики выклянчил фирменные, жаль резина ((( Но нахаляву то...
Чо то фотки толковые ленюсь сделать, но я думаю на ближайшей встрече сами кто хочет посмотрит.
Если кому интересно напишу краткое сравнение с моим бывшим Фокусом 2006 г.в. в комплектации Comfort.
По пунктам:
1. Внешний вид: дело вкуса, по-моему Пыж очень красив, но и Фокус ничем не хуже, просто Фокус примелькался уже, а Пыж пока в диковинку.
2. Салон: Тут Фокус мой быший в ацтое, дизайн салона 308-го на высоте, вобщем то это и был одним из критериев выбора новой машины. Тем более в моей комплектации верх салона и сиденья такого вроде как шоколадного цвета, а низ светло серый. Фото
здесь. Не моё ) Пластик очень качественный, мягкий и с красивой приятной фактурой.
3. Сиденья лучше Фокусовских по удобству посадки, а вот сама посадка в автомобиль жуть какая неудобная - с моим невысоким ростом перешагнуть широченный порог очень сложно, я его перепрыгиваю
4. Мотор и коробка: 1.6 л, 120 л.с., 4-ст автомат. Ну тут мне точно не с чем сравнивать, мощнее 80 л.с. у меня машин не было, а с автоматом вообще ни одной. Пока всё ненарадуюсь тому факту, что ручку больше дёргать не надо
Расход сегодня почти без пробок по городу с получасовым тарахтением на месте возле ГАИ устаканился на отметке 10.3 литра, думаю в будни будет 11.5-12, не меньше. Коробка переключает плавно, почти незаметно, кроме перехода с 1-ой на 2-ую, тут очень редко бывает лёгкий рывок. Есть режимы Drive, Sport, Snow и ручной.
5. Шумоизоляция: двойственная штука, с одной стороны в 308-ом заметно тише, чем в Фокусе - это я про шум из вне и про шум от шин. С другой стороны если ехать по щебню, то камешки, стучащие по аркам очень хорошо слышно, в Фокусе было тише в разы.
6. Музыка: mp3, 6 колонок, управления в т.ч. и под рулём. Звучание с 6000CD несравнимо лучше, Sony я не слушал.
7. Подвеска: по комфорту подвески примерно то же самое, что и у Фокуса, большой разницы я не заметил, а вот супруга утверждает, что точно мягче на кочках стало!
8. Впечатления: мне очч нравится машина. Тихая, с мягкой подвеской, красивым салоном, шикарными приборами, замечательными материалами. А ещё у неё дверей много
http://s49.radikal.ru/i126/0902/f8/2126abb2a84a.jpg