Жизнь после фокуса

13 years

16

Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текст
после фокуса, автомобили, замена фокусу, выбор авто

mad_humster
6 May 2007

Жизнь после фокуса
341,9K
views
148
members
11,3K
Adelante
10 January 2009

сегодня во-истину почуствовал удобство автоматической коробки, катался сегодня на лыжах, сломал ногу, боль аццкая была, но из перелома тока микротрещины, скорее больше вывех...на сцепление нажимать ваще не могу, на работу не выйду завтра, буду дома с перевязанной ногой лежать...

по этому случаю всерьез задумался о АТ, по крайней мере ездить смог бы! вот и думаю, что мазда 6 2,5АТ интересный вариант...
Cer)l(anT
10 January 2009

Adelante
Ничосе интересный вариант...
OlegaN[EL]
Первый показ уже был, я думаю у нас до лета уж точно появится!
mexx
10 January 2009

Все... метания и поиски позади...машина выбрана, Мицубиши лансер хэч белый (если в салоне не врут то первый в городе, такого цвета), в связи с этим разместил объяву в барахолке на свою машину.
Raps74
10 January 2009

mexx
Ужос!
надо тебя срочно отговаривать, как тогда от Ауриса..
После цивега надо или А4, или М6..
OlegaN[EL]
10 January 2009

А кто что знает хорошего\плохого про авто с "роботами", я имею ввиду МКПП с автоматическим управлением, в частности интересует Opel Astra. Прочитал на их форуме, что из минусов только толчок в спину при переходе с 1-ой на 2-ую, а вообще инфы мало.
paravoz
10 January 2009

Cer)l(anT
какой рестайлинг!? там новая модель.
OlegaN[EL]
у сестры на корсе робот. лучше палки, хуже автомата. для города и неспешного премещения пойдет. но с первой на вторую как ни старайся - дергает.

а вообще прокатится надо самому. в джемире астры с роботом не было на тесте, но мерива была. суть одна и та же (в смысле повадки робота везде одинаковы).
mexx
10 January 2009

Raps74
брателла...оглянись...кризис на дворе..я и так подвиг совершаю...разве что продать фото из Широ...гыыыы по спекулятивной цене и накропать на А4 или М6
OlegaN[EL]
10 January 2009

Вобщем я вижу 2 адекватных по цене авто на данный момент:
1. Опиль Астро 1.4 90 л.с. полуавтоматполумеханика, 5 дв
- сигналка, музыка мп3, БК с мониторчкиком посередине, АБС, подогрев сидений, 4 подушки, климат, цвет - металлик)
585000 руб

2. Фокус ГИА 1.6 автомат, 5 дв
Все тоже самое, но без климата, без мониторчика посередине, зато лобовое с подогревом
577100

Вот терь думаю, в феврале-марте заказать уже, чтобы летом пришла или ездить дальше не рыпаясь... но ведь если ездить дальше, то моя нынешняя машина будет дешеветь, а то, что новые подешевеют ааагромный вопрос, могут и ещё подорожать
paravoz
10 January 2009

OlegaN[EL]
б/у сейчас и так просели в цене. спроса нет, предложение более чем достаточное.

а между фф2 и астрой даже не знаю. у астры меньше расход будет, но она тесная, особенно сзади. фокус прожорлив, но просторен и изучен
у астры какая комплектация? энжой?

mexx
вот именно, кризис. и сливать машину с 30к пробега и менять на лансир с деревянным салоном, извини, но это жэсть.
Alex33
10 January 2009

paravoz:

mexx
вот именно, кризис. и сливать машину с 30к пробега и менять на лансир с деревянным салоном, извини, но это жэсть.

Видимо это карма - менять каждый год новую машину на практически такую же, но другой марки. Не всем же выше, дальше, больше толще
У мнУ вот столько бабла нет - годичную машину сливать - все знают, что именно в первый год машина теряет в стоимости больше всего. Обычно года 3 езжу на машинке.
paravoz
10 January 2009

Alex33
Саш, при чем здесь карма. Меняя старую машину на новую как правило берут либо больше (класс выше), толще (больше фарша) или моложе ( трехлетку на новую, к примеру). менять годовалый авто на авто которое хуже - не понимаю.
OlegaN[EL]
10 January 2009

paravoz
Да, Энжой, Эссентия совсем голая, а добавь к ней пару-тройку опций и уже цена Энжой будет, кстати у которого база меня устраивает на 90%, не хватает только подлокотника переднего (пакет за 10000 руб) и краски металлик (9000), ну ПТФ ещё можно, хотя вроде ... не нужны.
Меня размеры салона мало беспокоят, рослых в семье нет, мне в любой машине свободно, так что этот плюс Фокуса отпадает.
Кстати мне в Астре и сзади уютно

Но Фокус... Фокус как то роднее, да и автомат у него нежный и ласковый не как робот у Астры
Дилемма...

Про Цывек на Лансер согласен, странно как то.
Alex33
10 January 2009

paravoz
А это и есть карма. Это то, что мы не понимаем
paravoz
10 January 2009

OlegaN[EL]
может добавить в фокус климат и брать фокус? климат и автомат - кошерно))) ну и логично: ни палку не дергать, ни крутилку не крутить. соньку мп3 можно потом б/у прикупить (если оригинальный дизайн захочешь), либо любой другой приличный мафон поющий с флешки.
в астре пластик получше, но ей жить на конвейере осталось я думаю считанные месяцы (астра всегда разу после гольфа обновляется). ну и робот. экономичнее, но дерганный. да и тесная. подлокотника скорее всего не будет, а он с автоматом тоже удобен. в фокусе подлокотник это единственное, что мне нравится в рестайле - удобный собака, почему сразу такой не сделали.
я думаю авто примерно с равными потребительскими свойствами.
OlegaN[EL]
10 January 2009

Астра тоже будет с подлокотником, в цену, которую указал выше, я его включил.
После Фокуса в машину без подлокотника я уже не сяду
Доводы твои принял, спасибо. Ну пару месяцев помозговать у меня ещё есть время.
scorts
10 January 2009

OlegaN[EL]
Премьера новой астры намечена была на март 2009.
Шпионские фото Есть ли смысл брать уже устаревший кузов??
OlegaN[EL]
10 January 2009

scorts
Если цена на новую будет выше, то есть конечно.
scorts
10 January 2009

OlegaN[EL]
В любом случае будет выше (вопрос конечно на сколько), думается только мне, что при последующей продаже ты в цене больше потеряешь, чем если брать в новом кузове... Другое дело, если скидки будут на дорестаил...
vik747
10 January 2009

OlegaN[EL]
роботизированная коробка - гадость редкостная! Прокатись на тестдрайве, сам поймешь.
Сел, поехал. Пора на вторую переключить. Сцепление автоматически отжалось, мотор орет, но 2я не включается!!! Машина едет на нейтрали, начиная замедляться. И тут включается долгожданная следующая передача, машина дергается и едет, но только до следующей пеередачи, там все повторяется. А если момент переключения попадет на обгон? Выехал на встречку, и начал дергаться.. Говорят, со временем можно приноровиться, играть с газом при приближении переключения..
Роботизированная коробка для девочек, которым неохота дергать ручку, а автомата еще не познали (или денег жалко).
В свое время выбирая между новой короллой и фокусом выбрал последний из-за автомата. У короллы - робот.
Что характерно, у авенсиса и камри робота нет, только классический автомат. Робот - дешевый суррогат.
OlegaN[EL]
10 January 2009

vik747
Ну чо то ты уж совсем заливаешь, я такого ещё нигде не читал, по крайней мере про Астру. Единственный баг с переключением передач там это рывок при переходе с первой на вторую.
Хотя я сам потестю конечно.
mexx
10 January 2009

Alex33
Не соглашусь с тобой по финансам...Форд я брал за 390...через 1.5 года продал за 420...
Продал на грани окончания гарантии с пробегом 45 000
Поменял на авто с более интересной комплектацией и мощным двигателем.
paravoz
Чем кроме пластика Мица хуже Хонды на твой взгляд?
Вот немного к примеру: машина свежая 2008 года, двигатель мощнее, подушек больше, кроме АБС ЕВД добавлено (у меня нет), дизайн мне нравится очень, в том числе и спойлер (ха ха), и...самое главное на спидометре "0" пробег.
Все это ребята на фоне кризиса, который еще не все прочувствовали, (не самое лучшее время вкладывания денег в машину)
Alex33
10 January 2009

mexx
А сейчас... на фоне кризиса - ты точно сумеешь продать цивика дороже чем купил?
Сомневаюсь я

mexx:

и...самое главное на спидометре "0" пробег.

Вот за это я двумя руками ЗА
Megachel0
10 January 2009

vik747
+1 Тоже слышал про такое
::::шаман::::
10 January 2009

OlegaN[EL]
а между прочим vik747 полностью прав что робот это гадость
у меня друг ауриса продал через два месяца так как в ДТП попал по причине этого девайса
между прочим раньше работал испытателем машин и его слову я доверяю больше чем себе
mad_humster
10 January 2009

mexx:

Форд я брал за 390...через 1.5 года продал за 420...

Ну ты вложи еще в цену стоимость музыки, сигнализации, зимних колес... Да и до кучи видимо повезло с покупателем, который, судя по всему, не особо запаривался по поводу выяснения рыночной цены автомобиля.
Ну и повоторю мысль, которая у нас тут уже давненько звучала. Покупка автомоблия - это не инвестиция, а простая трата денег. Хотя и всегда радостная
GEL
10 January 2009

Кто-нибудь забирал в последние 3 месяца любую хонду из салона по Кашириных? Моё 4-х месячное ожидание CRV похоже напрасно! Обидно потеренного времени. Дела в салоне похоже полная ж...! ПТС нет и не будет. Или я не прав?
Adelante
10 January 2009

GEL
прав, ситуация там полная АПОЖ... г-н Лиман уже давно впарил данный салон, а новый хозяин...ну в общем...ПТС-ки не весь когда еще придут, хотя машины многие у них на стоянке раскуплены...
Loriss
10 January 2009

Qwayess
У Марселя не механика, а робот.
noydor
10 January 2009

GEL
Ебург, улица Бабеля - там тебе помогут. Хотя потерянное время уже не вернёшь.

Adelante
Продал, или скинул? Там фирма уже на банкротство подала, суды полным ходом идут.

mad_humster
Трата денег, и иногда не радостная. Но чаще конечно как ты говоришь.

И как это испытатель машин умудрился тогда купить стрёмный Аурис?

mexx
Коли деньги есть - меняй. Будет много впечатлений. Только дорогие эти впечатления ...
10 January 2009

noydor
это жены машина была

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up