Расход (АИ-95, двигатель 1,6л 115л.с., пробег ~6500км,включен климат,свет,музыка)
на скорости 150 км/ч - 9,5 л/100км
140 - 8,5
130 - 7,9
120 - 7,3
110 - 6,4
100 - 5,8
90 - 5,4
В городе (климат,свет,музыка - постоянно включены) пока было не жарко - 11,5л, при жаре 30-40град - 13,8, средняя скорость движения - 19-22 км/ч.
Прожорливость зависит только от стиля вождения.
чем агрессивнее разгоняешься и чем реже едешь в монотонном режиме (на одной скорости)
тем больше съест топлива.
максимальный расход по трассе 14,5 л - на узкой загруженной дороге сильно спешил.
минимальный расход на трассе 8,6 л - ни куда не торопился не разгонялся до полика, сбрасывал скорость заранее двигался накатом, пользовался круизом.
васябрат
мне полного бака впритык хватило от Таганрога до г. Изобильный (недоезжая до Ставрополя) расстояние порядка 350 км (но точно не замерял) дорога была пустая скорость была в основном 190-200, кроме населенных пунктов конечно, расстояние можно посчитать по карте.
Расход топлива во время движения варьировался от 14 до 19 (периодически обнулялся)
Ехал один, и без багажа...
максимальная скорость иногда достигала 215
Маршрутник показывает расход от лукавого, ему одназначно не зачет... сегодня поливал по трассе, 170-190, расход 9.6 езда по городу в относительно нормальном ритме, минуя пробки 10-11... так что не верю я ему, хоть и по-русски он мне это показывает =))
На мой взгляд всё как и у всех, как жмешь на педаль, так и кушает... всё остальное это уже вариации на тему фантастики
imho конечно
Расход сильно зависит от того где едиш, по проямой трассе или есть подьем или спуск, так же можно обнулить комп и постепенно разгонятся со 140 до 160 тогда он еще не такие цифры может показать. Плюс учесть что автор открывший тему указал что у него 2,0 АТ, а автомат тоже свое берет.
Поэтому у каждого свои цифры и получаются.
Я однажды свою двенашку разогнал до 205, так бензик тоже значительно уменьшился, компа небыло чтоб оценить расход )))
Kolt
marchenА еще есть такая штука как мнгновенный расход и обнулять не надо
focus880Ну ты даеш, как ты на 1,6 разогнался до 215
, у тебя что турбина от СТ стоит???
Тут на форуме народ замерял что 207км/ч двухлитрушки разгоняются всего.
Анатолий13
Такая штука как мгновенный расход не у всех есть!
Анатолий13:
|
Kolt marchen А еще есть такая штука как мнгновенный расход и обнулять не надо |
Так я и обнулил перед поздкой по трассе.
KoltЭто батенька у Вас средний расход получается...
Анатолий13:
|
Kolt Это батенька у Вас средний расход получается... |
средний при езде по трассе =))) => мнгновыенный = средний. я ж его переодически подклацываю, для просмотра пугающей информации =)
Kolt
если ты его сбрасываешь постоянно, то получишь неверные данные, а только на момент сброса и далее.
Вообще я им пользуюсь так. заправился снулил все данные и поехал.
изредка посматривая как жрет. Доехал до следующей заправки опять снулил.
Тогда получаешь точное представление сколько жрет машина.
M.D
А чо тут комментировать, разгоняешься с горки, бросаешь газ и обнуляешь средний расход. Я тебе так могу показать расход 0.0 на скорости 180. Так что не надо флудить.
Это фотка с дизеля)
Обороты всего до 6 тыров)))
M.DА надпись "За рулем " в правом нижнем углу не смущает?
Статье этой про дизаль уже пол года, пробег Москва Питер без заправки
Смотрим
тута
Расход очень сильно зависит от стиля вождения. Два водителя, две машины, одинаковый маршрут, двигатели по 2 литра, у меня 10,5 а у него 9,5.
У меня по городу с климатом выходит 14,5 - 15,5 литров.
Пробег 2000 км.
О)(ОТНИКРано о расходе говорить...
К 5-7 тыщам более актуально будет
да и жарко сейчас, у меня с 10 до 12 расход поднялся
пробег 10т.км
О)(ОТНИКВиталик, у меня такой был, но щас упал до 12,5 - 13,5 по городу, пробег 2500 км...
i.mastabayЭто хорошо конечно, но у тебя и движок 1.8! А мой крокодил с двухлитровым двиглом.
Анатолий13Надеюсь ты прав, а то я уже смирился с таким расходом.
О)(ОТНИКНу зачем же таки сразу "крокодил"??? Хорошая машинка...
Elwood Blues
1 August 2007
Двигатель 2.0, пробег около 21000, климат включен постоянно, расход 11.5-12.0
Произвел отпусконой пробег (Краснодар-Ижевск-Краснодар), на обратном пути решил определить средний расход в трассовом режиме (2200 км для эксперимента хорошее растояние), авто 2,0 АКПП климат работал постоянно, средня скорость 86 км/ч, средний расход 7,8 л/100км.
Все действительно зависит от стиля езды. У меня например средний расход в смешанном цикле (50 на 50 трасса-город) с кондером не превышает 8,5 л (пробег 15000). Причем проверено не компом, а реальным пробегом по отношению к заправке. Зимой на трассе почти не езжу - расход вырастает до 9,5-10 л (зимний пакет включен)
Двигло 1,8 механика
Движок 2.0. Полная загрузка + кондей.
Пробег с родины до Сочи около 3000 км. Средний расход 7.4 литра. Хорошее соотношение мощность-экономия.
После заправки в Воронеже:
RealiSTОбалдеть...
У меня эта цифра никогда не была более 630 км. при полном баке!!!
1,6 115л.с.
Ты может еще двадцати литровую канистру приварил?
Если память мне не изменяет, то полный бак это 55 литров, при запасе хода в 761 км., получем расход 7,227 л/100. Мне кажется вполене реально, если ехать в трассовом режиме 3000км, у меня вышел средний расход 7,8л/100, но у меня автомат, а у RealiSTа судя по гаражу ручка.
SaшаИ по мониторчику ручка
Трассовый расход (1100 км ) минимальный был 7.6