Ваше участие - дело добровольное.
Где можно найти распространителей ленточек - читайте в топике.
пс. в связи отсутствием антены - повязал ленточку на зеркало заднего вида в салоне.
http://gl.9may.ru/
NName
26 April 2007
Георгиевская ленточка и празднование дня Великой Победы
цитата: |
Может в офисе мтЦ? Тогда мы ленточек нифига не дождёмся |
Извините не удержался
,но не отметить это эпохальное изречение не мог
.
По теме,важно что в сердце а не на антене.
Я становясь взрослее ловлю себя на том что без кокого либо усилия над безтолковым собой,начинаю чувствовать какую то благодарность за то что они делали.Ведь то что делали деды не встает ни в какое сравнение с тем что делали отцы в Афганку и мы В Чеченскую,хотя боль она одна.
Дед моей жены ушел на войну в 41 а вернулся в 47 с тремя ранениями и до сих пор с кусками железа в ноге,почти напрочь глухой(в т.ч.и контузия).Он жив хотя уже много лет дальше порога не выходит и мы просто поедем к нему с цветами и добрым словом.
тоже немного истории
: Мой прадед погиб в наступательных боях где-то возле Польши, когда уже наши на Берлин шли...
Разведка донесла: георгиевские ленточки раздают на АЗС "Станичная" (пересечение Ленина и Завенягина). Сам не заезжал, не проверял
Сегодня утром ленточки давали на Комсомльсокой площади.
Клубни, если кто увидит, возьмите хотябы штук 5, я подъеду в любой район заберу.
Раздача георгиевских ленточек 2010г. в Магнитогорске: Ленина 89 оф.400 редакция газеты Из рук в руки.
ааа, я там работал 5 лет, надо заехать. Хотя у меня висит уже неделю прошлогодняя ленточка.
Парни этож здание обувной? Нада Жеку папрасить
,пусть на всех отожмет
Забыл добавить, акция стартует 26.04.2010г.
Послали меня вчера лесом - нет говорят ленточек. Будут позже возможно..
LEV_80будем на тебя надеяться! Неподкачаешь?
...
Сегодня видел светлую иномарку с наклейкой на водительской двери - георгиевские ленты и слова "На Берлин". И красные звезды на крыле.
Увиденное оставило двойственное впечатление...
Я уже повесил, новую, с прошлого года осталась - на зеркало заднего вида в салоне. Не хочу чтобы пачкалась.
Karakurt
Ты думаешь это вычурность? Я бы приклеил себе эти ленты и написал бы ченить? Мне помнить в радость,а понять что меня увидели и что-то в сердце стариков встрепенулось в еще бОльшую радость...мож боль близка по сердцу а мож дорос я ...
Realpc
2 May 2010
1
Мне помнить в радость |
соглашусь, для меня 9-ое мая тоже очень памятная дата
9-ое мая любимый праздник моего деда, который закончил войну живым...в Берлине...будучу разведчиком...а это многого стоит
умер мой дед 8-го мая, всего день не дожив до дня Победы, отчего этот день стал для меня еще "любимее"
вообщем, это не громкие слова...я горжусь победителями!
з.ы. мои любимые фильмы про ВОВ, смотрю и пересматриваю их с большим удовольствием
СеданщеГцитата: |
увидели и что-то в сердце стариков встрепенулось в еще бОльшую радость... |
Ну-ну. Встрепенется у них от вида иномарки, сразу свою пенсию вспомнят...Может я не так объяснил то что видел? Иномарка, за рулем молодой парень, лозунг "На Берлин" и звезды на крыле, крупные, штук 5 - как на самолеты наносили во время ВОВ. Просто лента это символ, дань дедам за их подвиг.
А "На Берлин" то зачем?
Сейчас войны нет, с Германией отношения нормальные. И звезды на крыле к чему? На этой машине уничтожали врага? Или каждая звезда означает сбитого пешехода?
ИМХО перебор! Это как продавать ленты. Или как ездить с ними круглый год, пока в жалкие лоскутки не превратятся.
Зы. И
Мне помнить в радость |
Дед блокадник.
Karakurt
для чего так все воспринимать?!! мне кажется это нормально! ничего в этом плохого нет! главное, чтобы он снял это после праздника, а не ездил с этим весь год!
Лихач1973цитата: |
Увиденное оставило двойственное впечатление... |
Я то спокоен
Второй пост был для Сереги и он
Сейчас войны нет, с Германией отношения нормальные. И звезды на крыле к чему? |
может тогда не отмечать праздник?
Лихач1973цитата: |
может тогда не отмечать праздник? |
Не провоцируй - не та тема!
Объясню еще раз.
Судя по твоему нику ты 1973 года рождения, так?
А тот парень лет на 20 младше тебя и вряд ли представляет себе масштабы ВОВ. Он воспитан на фильмах типа "Спасти рядового Райена" и он НЕ понимает что значит звезда на борту, чего это дедам стоило. Он НЕ понимает что сесть в машину с надписью на борту "На Берлин" удалось далеко не всем, даже наоборот единицам. Для него эта наклейка просто способ выделиться. И он не один такой. Я много машин видел с годовалыми лентами на антеннах - что трудно снять? Нет, не трудно, просто повесили ее для понта, не понимая всего смысла этой ленты.
Я полазил по инету - какие только наклейки щас не делают
А
здесь ни слова о наклейках. Только лента.
В Москве глумление над памятью и победой
СеданщеГ
2 May 2010
5
В предверии наступающей годовщины Великой Победы немного отредактировал название темы и хотел бы чтоб здесь мы немного рассказали о своих дедах и прадедах,бабушках и пробабушках,кто что знает.Дети должны знать о своих предках и не важно героев ли войны или труженников тыла.В те тяжелые времена каждый поступок и каждый вклад был геройским.
Karakurt:
|
Сегодня видел светлую иномарку с наклейкой на водительской двери - георгиевские ленты и слова "На Берлин". И красные звезды на крыле.
|
Я видел на тареге, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ на немецкий авто точно стал бы клеить.
Скрытый текстчеловеку уже лет сорок, и мы его частенько по месному телевиденью видим.
x
хотел бы чтоб здесь мы немного рассказали о своих дедах и прадедах,бабушках и пробабушках |
Дети должны знать о своих предках и не важно героев ли войны или труженников тыла |
В канун праздника в школе у детёныша, писали минисочинение "Письмо дедушке/бабушке на войну". Очень радует, что в школе еще уделяют Победе большое внимание.
Просьба сильно строго не судить
...как смогла
...
Письмо прадедушкеДОРОГОЙ ПРАДЕДУШКА !
Пишет тебе твоя внучка Лерочка. Я учусь в 5 классе, мы по истории пока не проходили Великую Отечественную войну, но я знаю о ней, потому что каждый год мы отмечаем день Победы – 9 мая. В этот день мы выходим на улицу и идём гулять к Вечному огню, нам навстречу идут счастливые люди, все улыбаются, а у некоторых дедушек и бабушек вся грудь в наградах, они воевали и этот день – их праздник. 9 мая и твой любимый праздник.
Ещё я знаю о войне из фильмов. Очень много фильмов снято про войну, но я боюсь их смотреть, потому что там умирает много хороших людей, взрываются бомбы и стреляют. Это кино, а в настоящей жизни было ещё страшнее, ведь каждую минуту могут убить. Мой папа много рассказывал мне о тебе, о том, что ты был разведчиком, о том, как ты с заданием ходил в тыл врага. Это очень опасная работа, всегда быть на передовой.
Спасибо за то, что вы одержали победу над фашистами. Спасибо за то, что вы подарили нам мир. Мы знаем, что победа досталась не просто, много жизней ушло в этой битве. Но некоторые выжили и этот день памяти для них не только большая радость, но и трагедия. И все они помнят про этот день, потому что погибли их друзья и родные. Но вы были рады, потому что вы победили, а мы всегда будем это помнить.
x
Дед мой, как я уже писал, был разведчиком. Начинал командиром отделения, закончил командиром разведроты. Есть немало наград, которые до сих пор хранятся у моего отца (как у младшего сына).
Дед со стороны мамы начал войну с первого дня,служил в стрелковой роте,три долгих года смог сохранить свою жизнь и в очередном бою был контужен и попал в плен откуда вскоре бежал и пришел к нашим...его назвали врагом народа т.к.он не должен был сдаваться в плен(то что он был не в сознании как оправдание не принималось).Сослали деда в Магадан лес валить,там и встретил он Победу.А сидеть было еще долго.Вскоре после войны моя бабушка(труженник тыла,работала на заводе)собралась и уехала в Магадан поближе к мужу,где он будучи человеком волевым и трудолюбивым уже стал бригадиром и руководил заключенными.В 1953 году в Магадане родилась моя мама а дед был убит топором в спину.
Riadovoi
3 May 2010
3
Заранее извиняюсь за неточность,краткость и сбивчивость рассказа...Может у дедушки и бабушки что то стерлось из памяти,а может я невнимательно и неподробно расспрашивал в то время,когда они были живы.
Скрытый текстДед(1921г.р.)по линии отца был кадровый военный-артеллерист.Войну начал с первых дней. Попал в окружение,из которого выбрался и продолжал воевать.Бабушка(1920г.р.)была медецинский работник.Ее призвали на фронт 16 августа 1941г.Почти всю войну провела в полевых госпиталях.Где и при каких обстоятельствах они познакомились я не помню.Но в итоге в марте 1945 родился отец.А деду окружение припомнили и он много лет провел в лагерях на Севере,куда после войны ездили бабушка с маленьким отцом...
x
Издевательства над памятью эстонскими предурками подошло к концу.Наконец памятник "Бронзовый солдат"обретет покой на Красной поляне. Российскому правительству респект.
Скрытый текстСОЧИ, 2 мая - РИА Новости, Татьяна Страхова. Новый мемориальный комплекс, состоящий из копии эстонского памятника "Бронзовый солдат", памятника "Камень-сердце" и мемориальных плит с выбитыми именами погибших в годы Великой Отечественной войны жителей Красной Поляны откроется в сочинском поселке к 65-летней годовщине Победы, сообщил РИА Новости представитель управления информации администрации города.
"Основные фрагменты мемориального комплекса: скульптура "Бронзовый солдат", памятник "Камень-сердце" с надписью "Краснополянцам - защитникам Отечества", мемориальные плиты с навечно выбитыми именами погибших краснополянцев уже установлены. Торжественное открытие состоится в воскресенье", - сказал собеседник.
Копия памятника была изготовлена в Москве после того, как в 2007 году правительство Эстонии приняло решение о переносе мемориала из центра Таллина.
Мемориальная композиция, созданная скульптором Энном Роосом и архитектором Арнольдом Аласом, состояла из двухметровой фигуры советского солдата, склонившего голову в знак скорби, и стены, на которой были установлены таблички с именами погибших и изображен орден Великой Отечественной войны.
Эстонские власти 26 апреля 2007 года начали раскопки захоронения советских воинов на Тынисмяги в Таллине, а 27 апреля демонтировали памятник воину-освободителю, который 30 апреля был перенесен на Таллинское военное кладбище. Это вызвало массовые беспорядки, которые сопровождались столкновениями с полицией, погромами и поджогами магазинов и киосков.
Помимо Таллина, волнения охватили некоторые города северо-востока страны, где проживает преимущественно русскоязычное население. Во время столкновений с полицией были задержаны 1,2 тысячи человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.
Общая сумма работ по монтажу комплекса в сочинском поселке составила 1,2 миллиона рублей. Мемориал будет установлен на территории школы №65 в поселке Красная Поляна.
x
http://www.rian.ru/victory_news/20100502/229221059.html
На основном форуме клубень выложил...трогательное фото