Велотема: выбираем, катаемся, обсуждаем

11 years

6

Наша местная велотема. Здесь все о велодвижении нашей ветки.
Первая часть темы - Велотема. Часть Уно.
А это велораздел на общей части клуба: раздел Увлечения - Велосипед. Выбираем, покупаем, катаемся

Велосписок клуба
велосипед, вело, велобагажник

)(имик
26 April 2007

Велотема: выбираем, катаемся, обсуждаем
391,1K
views
50
members
967
fishchel
13 June 2013

Тема же называется "Велотема: выбираем, ...".
Поэтому вопрос банальный, что купить ?

Жена просит велосипед , чтобы кататься с дочерью. Для дочери (2 года) надо будет кресло брать конечно. Но это потом.
Я так то вообще эту идею не очень поддерживаю. Помню как в детстве с велика падал. И как представлю, что они падают вдвоем, а дочь в кресле пристегнута ремнями... Но дамы просят.
Сейчас вообще катаются на прокатных. Бабки отдали, сели и поехали. Фиг знает, что там за вел, какие тормоза и т.д.
Подумал и решил, пусть уж лучше будет свой. Жена покатается на нем вначале одна с месяцок, навык приобретет, а потом пусть и дочь катает.
Ну, а раз велосипед будет, и я может когда решу прокатиться.
Начал выбирать. На велофорумах пишут, что велосипед меньше, чем за 15 т.р. вообще не лисопед. И как вообще на всяких "форвардах" ездят. Или они одноразоваые? Но и ерунду покупать не хочется. Хотя пишут, что за 15-20 тр все велосипеды одинаковые.
Во-общем, из прочитанного понял - что сейчас по цене-качеству лидер Cube Aim. У нас в Челябинске продают версию Disc за ~ 24 тр. Ну думаю, надо брать. Но тут уже жена сказала, что дорого и нам бы тысяч за 10 купить
Я подумал, может и нас самом деле, будут стоять 25 штук и место занимать, и раз в неделю на нем выедут на пару часов и все (это как с роликами K2 Velocity, которые я купил себе лет пять назад. Купил, а они так и лежат без дела Я еще тот спортсмен. Раз в год катаюсь на них
Из более дешевых вариантов, что понравились (около 15 тр) - Kross Hexagon X4 (X5), GT Aggressor 2.0 (или 1.0, или 3.0), GT Avalanche 4.0 и Karakoram 4.0 (но уже около 20 тр).
Что посоветуете еще?
Вопрос больше к владельцам, кто катается на недорогих велосипедах. Как они вообще? Так все плохо, как пишут? Или это пишут веломаньяки? Я вот в детстве ездил на Урале неизвестно какого года выпуска и ничего (на нем еще мой дед ездил). Подшипники поменять максимум, что приходилось делать, или цепь растянутую на одно звено уменьшить
Raps74
13 June 2013

8

ну и вот первая проба пера..
http://www.youtube.com/watch?v=LxOKZG4Yaq8
Kap_77
13 June 2013

Raps74
У меня вот че пишет (Видео в данный момент обрабатывается. )
Kap_77
13 June 2013

последний ролик
Raps74
13 June 2013

Kap_77
потому что оно еще обрабатывается
Kap_77
13 June 2013

Raps74
прикольную музыку подобрал
denis_174_
14 June 2013

Raps74
Неплохо для начала!
Скрытый текст
Raps74
14 June 2013

denis_174_
Поставил Ulead Studio 11.
Гопра пишет в мп4, а студия файлы гопровские не принимает для обработки, хотя в списке мп4 вроде как есть.
Пришлось конвертить в ави, там качество и просело
paravoz
14 June 2013

fishchel
было у меня детское кресло. фигня затея. сыну не интересно было в нем сидеть, раз пять выкатились так и забросили. пустая трата денег.
а на великах до 15 тыр вполне можно ездить.
Megachel0
14 June 2013

Raps74
в чем монтировал?
Raps74
14 June 2013

Megachel0

цитата:
Поставил Ulead Studio 11.
kpa
14 June 2013

1

fishchel:

Вопрос больше к владельцам, кто катается на недорогих велосипедах. Как они вообще? Так все плохо, как пишут? Или это пишут веломаньяки?

Именно последнее.
Если не собираешься становиться маньяком, то и недорогой вполне устроит.
Snek
14 June 2013

1

fishchel:

Вопрос больше к владельцам, кто катается на недорогих велосипедах. Как они вообще? Так все плохо, как пишут? Или это пишут веломаньяки?

Тут вот какое дело... Как говорится "комфорт и роскошь скрываются в деталях".
А теперь поясню.
1) Стальные рамы самые дешевые, но и самые тяжелые и подвержены коррозии в местах глубоких цирапин и сколов.
На тяжелом велике тяжелей ездить, но зато мышцы накачаешь - а это плюс
2) Дешевый передний амортизатор хуже будет обрабатывать кочки и скорей всего быстрей потечет (на пару лет в любом случае хватит).
3) Дешевые покрышки могут хуже цеплять за дорогу, быстрей снашиваться и быть больше подвержены проколам и прочим повреждениям, но не надо забывать что резина резине рознь и может быть все не так уж и плохо даже на дешевой резине.
4) Педали. У меня дешевые пластиковые топталки - мне пофигу и точка. Но вернемся к первому предложению "комфорт кроется в деталях"...
5) Переключатели дешевые могут быстрей сломаться, но это не главное. Сильно дешевые могут не четко переключать скорости по сравнению с профессиональными и т.п.
6) От неподходящей сидушки будет болеть задница, но только первые несколько раз, а потом только после 20 км. пробега.
Опу надо беречь, руки две, ноги две, а опа одна Но если опыта нет, то ты ни за что не подберешь с ходу сидушку которая будет в гармонии с опой.
7) "комфорт скрывается в деталях"

Ну это на бытовом уровне.
Вообще масса народу катается на дешевых великах и проблем не знают.
Если не собираешься быть веломаньяком, то не заморачивайся, но раму все же стальную крайне не советую.

Что могу посоветовать: прийди в прокат в парке, прямо попроси дешевый велик на час, покатайся и почувствую подходит ли тебе или душа просит большего
paravoz
14 June 2013

Snek
эластомерка никогда не потечет, там нечему течь. а на дешевых великах только эластомерные вилки и стоят.
ну и остальные пункты ваще пофигу, если велег для девушки.
Marinkin
14 June 2013

1

тут реально вопрос комфорта, соглашусь)
у подруги агрессор 3 - катает уже лет 5 и забот не знает)
у меня гари фишер, таких сейчас не делают, но по цене где-то с агрессором был бы сейчас)
тормоза - колодки резиновые (или из чего они там) - тоже не вижу проблем, хотя у основной массы дисковые)
вилка у меня на велике самая дешевая - жива до сих пор)
переключалки все живые
конечно, руки отбивает сильнее, но смотря как кататься) если с ребенком в лесу спокойным темпом - на чем угодно хорошо будет)
главное не ронять его, чтоб там мозги не вставились у переключателей) и обязательно алюминий! никакой стальной рамы - очень тяжелый он будет для девушки)
IL74
14 June 2013

3

Уффф,вот и зарегистрировался в алкорайдеры. Буду теперь читать писать тута тоже. Всем привет. Хорошо катнулись в среду только голова болела больше чем ж... ну это же алкорайдинг...
Marinkin
14 June 2013

IL74
вэлкам)
Megachel0
14 June 2013

IL74:

голова болела больше чем ж... ну это же алкорайдинг...

так эту часть тела надо еще с зимы тренировать. в спорт зале на Агалакова)))
Nick01
14 June 2013

Raps74:

ну и вот первая проба пера..
Это же трейлер к часовому видео, да?
Raps74
14 June 2013

IL74
Здарова, Саньк
Raps74
14 June 2013

Кто седня на штатный алкорайдинг?
Nick01
14 June 2013

Raps74
Я в Златоуст, на свадьбу
NO LOGO
14 June 2013

я очень хочу выкатьить седня, врорде успеваю, вот только налоги заплатить надо
alexey808
14 June 2013

IL74
Привет Саш! Добавляйся еще в Vibere, в группу алкорайдеров и будет у тебя полный набор!
Marinkin
14 June 2013

а я сегодня не поеду на велике... ибо опа болит еще со среды
Raps74
14 June 2013

Marinkin
Даладна? )
Это потому что ты не купалась
IL74
14 June 2013

alexey808
Здарово Леха. Тебя чего-то только не увидел на пробеге.
IL74
14 June 2013

Megachel0:

так эту часть тела надо еще с зимы тренировать. в спорт зале на Агалакова)))

Да вроде тренировал . У меня тоже рядом спортзал есть хороший.
IL74
14 June 2013

Raps74
я отправляюсь продолжать путешествие вокруг Шершней, т.е.перегон велика с дачи в город. в кафешке увидимся.
Kap_77
14 June 2013

3

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up