Тема же называется "Велотема: выбираем, ...".
Поэтому вопрос банальный, что купить ?
Жена просит велосипед , чтобы кататься с дочерью. Для дочери (2 года) надо будет кресло брать конечно. Но это потом.
Я так то вообще эту идею не очень поддерживаю. Помню как в детстве с велика падал. И как представлю, что они падают вдвоем, а дочь в кресле пристегнута ремнями... Но дамы просят.
Сейчас вообще катаются на прокатных. Бабки отдали, сели и поехали. Фиг знает, что там за вел, какие тормоза и т.д.
Подумал и решил, пусть уж лучше будет свой. Жена покатается на нем вначале одна с месяцок, навык приобретет, а потом пусть и дочь катает.
Ну, а раз велосипед будет, и я может когда решу прокатиться.
Начал выбирать. На велофорумах пишут, что велосипед меньше, чем за 15 т.р. вообще не лисопед. И как вообще на всяких "форвардах" ездят. Или они одноразоваые? Но и ерунду покупать не хочется. Хотя пишут, что за 15-20 тр все велосипеды одинаковые.
Во-общем, из прочитанного понял - что сейчас по цене-качеству лидер Cube Aim. У нас в Челябинске продают версию Disc за ~ 24 тр. Ну думаю, надо брать. Но тут уже жена сказала, что дорого и нам бы тысяч за 10 купить
Я подумал, может и нас самом деле, будут стоять 25 штук и место занимать, и раз в неделю на нем выедут на пару часов и все (это как с роликами K2 Velocity, которые я купил себе лет пять назад. Купил, а они так и лежат без дела Я еще тот спортсмен. Раз в год катаюсь на них
Из более дешевых вариантов, что понравились (около 15 тр) - Kross Hexagon X4 (X5), GT Aggressor 2.0 (или 1.0, или 3.0), GT Avalanche 4.0 и Karakoram 4.0 (но уже около 20 тр).
Что посоветуете еще?
Вопрос больше к владельцам, кто катается на недорогих велосипедах. Как они вообще? Так все плохо, как пишут? Или это пишут веломаньяки? Я вот в детстве ездил на Урале неизвестно какого года выпуска и ничего (на нем еще мой дед ездил). Подшипники поменять максимум, что приходилось делать, или цепь растянутую на одно звено уменьшить