fxrus
Еще раз повторюсь - молодци, что разрабатываете. Но это реклама. А удалять или нет решать модераторам.
ЗЫ. На мой взгляд, Ваша разработка дороговата, хотя обьяснима с точки зрения мелкосерийности.
Вы бы распространили среди форумчан бетта-версию (тем кому интересно). Собрали бы отзывы о работе ПО, доработали, и предложили бы заводу или распространителям обкатанную версию. Завод мог бы заливать Ваше ПО на стадии производства без возможности скачивания. Тем самым был бы частично решон вопрос с пиратством. ИМХО.
to fxrus
в меру сил и возможностей помог бы с треками, если бы вы сподобились набросать какую нить инструкцию о том, как это делать, навигатор есть - КПК АСУС 636, прога- гисрусса. Карты сдернул в инете, точность хромает, города юго-востока вообще полная ж... Кстати так и не понял как все таки в гисруссе воспользовать автороутингом. Одна карта татарии (по моему) у меня есть, но настроить автороутинг на ней я так и не смог... может просто чайник. И еще может быть вы где то встречали руководство пользователя по гисруссе. Был бы очень признателен
AlSS
это зависит от карты. там нет никаких настроек. халявных карт Татарстана с автороутингом не видел, хотя искал очень сильно. Да и вряд ли появится бесплатная. Это только если все начнут обмениваться треками, точнее те, кто ездит по всей республике. А потом надо будет указывать где трасса, а где дорога в деревню, а то программа будет искать самый короткий путь и проложит через чью то деревеньку, вместо того, чтобы вести по магистрали.
mva
+1
по GPS-контролю частных решили отложить.
чтобы записывать треки в руссе надо нажать кнопочку писать трек она в главном окне рядом с кнопкой "соединиться со спутниками".
все треки хранятся в папке "gps tracks and waypoints".
роутинговая карта татарстана лежит на www.comm.newmail.ru
прокладка маршрута учитывает скрростной потенциал дорог
кому интересно вот кусок карты челнов в 3D.
fxrusСлушай карта в 3 д ваще неплохая, можь за Казанскую возьмёшься?
![](//css.ffclub.ru/e/wink.gif)
или проще в челны переехать...
если есть треки по казани, то просьба скидывать. в любом случае казанскую карту поправим.
но для 3D надо начинать практически с нуля. здесь челнам, альметьевску и елабуге повезло. т.к. у нас ничего раньше не было
fxrus
А 3д карта не тормозит. Или акселератор есть возможность использовать. Знал бы я чё такое треки... Это видимо мой маршрут от точки А до Б?
треки это запись пройденного пути. они в папке "GPS Tracks and waypoints". в "мои документы". пишутся когда в руссе включена ф-ия "писать трек".
3D не тормозит, она заточена под кпк без ускорителя.
здесь WIN-версия Челнов:
http://www.ifolder.ru/1808912![ifolder.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
. архив распаковать в корневой каталог диска С. управление F1-F7 и курсором.
fxrusа почему просто не указать ссылки на офсайт этой программки? кстати, вот
страничка![rusa.su](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
, где лежит версия не только для winды, но и, что более важно для записи треков, версия для кпк.
там последняя версия с последней картой
fxrus
тогда сорри. а карта Казани? та, которая из нарисуйки?
из карт казани пока доступна то что в "нарисуйке" и для OZI
цитата: |
Слушай карта в 3 д ваще неплохая, можь за Казанскую возьмёшься? |
+1. Как я понял нормальных карт для Казани и РТ не существует. Поэтому покупать GPS навигатор не вижу пока смысла. А вот если бы карту сделали...
fxrusНе хотел тебя расстраивать...но
На приведенном тобой участке карты отсутствуют некоторые дома. А именно: 3/04, 3/04а, 3/05, 3/07, 3/08, 3/10 и 3/11. Также отсутствует Батыр и всеми любимая "тюбетейка" (правда она еще недостроена, но стоит то лет 20 уже)
Это косяк или это такая бета версия?
fxrusцитата: |
из карт казани пока доступна то что в "нарисуйке" и для OZI |
А что это за "нарисуйка"?
Обзорная статья по системам навигации
ТУТ![autoreview.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
И вот
ТУТ![autoreview.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
классный девайс
Вот чё нашёл. разрабатывают 3д карту казани.
3д![gradoservice.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
http://gradoservice.ru/upload/files/3D_14.gif
А для GPS она интересно будет?
Lefon
Для неё и делают, родимой
Ruslan188
И в каком формате??? Для какой программы???
Что-то на сайте про GPS ни звука нет.
Lefonцитата: |
Для какой программы??? |
судя по описанию сервиса программка будет своя.
Скорее бы вышла в продажу, если действительно так. Только покупать ее будут очень плохо, если она тольок по Казани будет, хотя бы всю республику охватили!
Пы.Сы.: На базаре сегодня уже видел бета-версию этой карты. Весит почти 700Мб!!! Какой тут GPS - памяти надо не меренно и процессор на устройстве минимум 1ГГц, что бы все это переварить!!!
Lefon
Это где это ты её увидел... хоть и бета куплю проверю.
Ruslan188
Как мне объяснили, она выполнена просто в виде интерактивной карты Казани. Зайди на Чеховский рынок и спроси у продавцов, торгующих дисками 3Д карту Казани. Стоит то-ли 200, то-ли 400 рублев (мне давали 2-а диска с картами казани - один карты Татарстана для GPS навигаторо и второй - чисто 3Д карта Казани, по этому что из них сколько стоит уже перепутать могу).
еще одна казань появилась на rusa.su с роутингом