Тема совсем умерла
У всех нас есть интернет, да и кинотеатры пока в городе не закрылись...
Из недавно просмотренного:
1. "Соловей-разбойник".
Нравятся мне фильмы такого жанра, с остроумными шуточками и ситуациями. Да и Охлобыстин вызывает симпатию.
Но в целом же впечатления от фильма не осталось ни какого. Сюжет отсутствует, гиперболизированная картина этакого русского бандита то ли конца позапрошлого века, то ли начала 90-х прошлого века. Правоохранительные органы глупо-глупо в фильме выставлены, да и справедливость, вершимая бандой, слишком сомнительна. Концовка вообще никая.
Однако, о просмотре не жалею.
2. "Экипаж".
Фильм понравился. По пятибальной шкале - 4.
Несколько затянуто и некоторые жизненные ситуации, показанные в фильме, кажутся просто невероятными, потому что их не должно быть в жизни.
О фильме: пилоту самолета удается чудом избежать крушения. Спасены почти все, находившиеся на борту. С одной стороны, пилот - герой, но вместе с тем и в его шкафу есть свои скелеты...
3. "Джунгли".
Как и многие современные российские фильмы разочаровал.
Очередной малобюджетный (во всех смыслах этого слова) фильм. Действо происходит на острове, куда судьба забросила семейную пару дабы скрепить их разваливающиеся отношения. Вместо предания отдыху и разврату эта пара и там продолжает выяснять отношения, переходящие в войну. Вокруг этого и крутится интрига.
ЗЫ Смотрел только потому, что хотелось увидеть Светлакова и Брежневу как актеров.
4. "Верзила".
Вот что есть в анотации: "Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек.
Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?"
Фильм показался не самым плохим. В конце фильма открылась глобальная социальная истина, которая идет вразрез с законодательством.
5. "Морской бой".
Внеземная цивилизация, услышав сингал землян, прибыла на нашу планету. Вблизи места их посадки как раз шли военно-морские учения и, соответственно, морякам и пришлось бороться с пришельцами.
Фильмов о том, что инопланетяне прибывают на Землю оооочень много, но этот как-то ближе мне по духу - время действия "наши дни", нет всяких космических бластеров, на Земле еще нет космопортов с трехголовыми гостями других планет. "Наши" воюют на военных морских короблях, что явствует из названия фильма.
Фильм мне понравился. Следовало посмотреть его раньше.
На глубокие рассуждения о смысле того или иного фильма, прекрасной режиссерской работе, блестящей игре актера (актеров) не претендую.
Критерий один: нравится / не нравится фильм лично мне.