Ремонт и обслуживание авто

7 years

2

Обсуждение как, чем и где ремонтировать и обслуживать свой автомобиль
аксессуары, сигнализации, запчасти, ремонт, ТО

Staff59
31 January 2007

Ремонт и обслуживание авто
550,7K
views
321
members
5,4K
MAXICH
6 January 2009

M
miracle1:

Просто если менять, то резонатор вроде как и не нужен, а мне его все равно менять предстоит, поэтому и встал перед выбором что поменять.

дело в том, что при замене "наверх" меняется (покупается) корпус возд.фильтра, сам фильтр, потом докупается : переходник, передний верхний воздухозаборник, крышка над радиатором, доп. держатели...стоит ли?
miracle1
6 January 2009

по идее при преодолении глубоких преград можно отсоединить патрубок от воздушного фильтра, идущий на всас, а после преодоления вернуть обратно?
MAXICH
6 January 2009

miracle1
Можно, но геморно очень перед каждой глубокой лужей(а мы в Росссии живем) под капот бегать и патрубок отсоединять
miracle1
6 January 2009

Вообще гидроудар в Перми кого-то коснулся? Интересно в УАИ есть такая статистика?
MAXICH
7 January 2009

miracle1
Лично я не слышал...знаю, что загибали моторы, но не от гидроудара ...
miracle1
7 January 2009

а от чего?
Lyuba
7 January 2009

miracle1
от паленого топлива, например, или от порванного ремня ГРМ, или ушедшего масла, антифриза...
nichok
7 January 2009

M
miracle1:

Вообще гидроудар в Перми кого-то коснулся?

Могу точно сказать: коснулся.

M
miracle1:

Стоит ли в Пермских условиях переделывать воздухозаборник?

Хотя и случаи гидроудара при проезде через лужу в Перми были, их доля в общем количестве автомобилей с нижним расположением воздухозаборного тракта ничтожна. Поэтому говорить о массовом характере этого явления - не приходится. Смысла преределывать систему забора воздуха никакого не вижу. Кстати, если уж произошло, то случай зачастую "страховой".
MAXICH
8 January 2009

miracle1
так вот и я говорю - не заморачивайся
Chebura}|{ka
12 January 2009

У кого сигналка тамагавк Х5 подскажите, ставлю на запуск на определенное время, для этого по инструкции активирую будильник на нужное время и саму функцию завода.

В указанное время брелок начинает играть музыку потом через минуту заводиться авто, а будильник продолжает играть мелодию каждые 5 мин пока авто работает. Будильник так и должен играть (всю квартиру перебудил ночью)? можно ли как-то этот звук отключить?
MAXICH
12 January 2009

Chebura}|{ka
Так и должен играть, а звук можно выключить, мануал рулит...
posted image
Зверъ
15 January 2009

Вопрос такой... когда отключаю забортный воздух (када за грузовиком например еду...), то: 1-е - запотевате быстро все... минуты не проходит. и 2-е запах какбудто этот грузовик мне прям в форточку газует... пробовал когда рядом нет никого - результат тотже...
что это может быть и что с этим делать?
Lyuba
15 January 2009

салонный фильтр плесенью покрылся вот и воняет (как вариант)
Krom
15 January 2009

Зверъ
Фильтр салона надо почитить или заменить,это от него такой запах и запотевание!!!
Зверъ
15 January 2009

Странно что так быстро... машине полгода отроду, а в эксплуатации и того меньше... Гарантия?
Krom
15 January 2009

Зверъ
Я ездил и мне поменяли в УАИ!!!
FordTim
15 January 2009

может в машине сыро? и когда на внутренний забор переводишь, то всю влагу и воньку салонную получаешь.
Зверъ
15 January 2009

FordTim
Насчет сыро... сухо в машине...
Насчет салонной воньки... если выкл все... 30 минут сидел... нет такого запаха...

Krom
Значит тоже поеду... или лучше в ДАН?
И стоит ли тратиться на угольный.. по-умолчанию, я понимаю, стоит бумажный (тряпичный)...
FordTim
15 January 2009

угольный имеет смысл ставить если аллергией страдаешь, а так наверное переплата. тем более на зимний период. под ковриками посмотри. кстати в курсе что кондеям нужно тоже чистку делать.
Krom
15 January 2009

FordTim...кстати в курсе что кондеям нужно тоже чистку делать.

Их надо хотя бы раз в неделю на 10 мин. включать и тогда они долго служат!!!
FordTim
15 January 2009

и это тоже прально. ну вроде как не раз в неделю! я летом то им не каждую неделю пользуюсь!
Зверъ
15 January 2009

Krom
Так он при наших температурах не включается... как его включить если теплого бокса нет... к Максу записываться?
FordTim
а что понимать под чисткой...? Как его чистить?
FordTim
15 January 2009

я тады покупал какой-то баллончик и под руководством Максича заливал в воздуходувные отверстия. там типа бактерии скапливаются и потом мы этим дышим.
Зверъ
16 January 2009

DanKos
Дык не включается он.. кнопка загорается а кондер то не стартует...

И это правильно.. поскольку нет подогрева... представь если все таки он при "-" включится... на испарителе конденсат образуется.. а ты кондер раз и выключил.. конденсат замерз.. а что происходит при замерзании воды? ... расширение... все - труба испарителю...
FordTim
16 January 2009

так не включай в глубокий минус! и попробуй покурить положения. у меня допустим осушитель кондеевский автоматом включается при переводе обдува на лобовое, а с кнопки не включается. при переводе на обдув салона включить можно.
Зверъ
16 January 2009

Я вчера, когда на улице было 0/+1 на прогретом движке включил кондер... поработал маленько.. так сразу видно что кондер работает..
а пока двиг не прогреется или если на улице холодно... то как его включить? никак ИМХО...
FordTim
16 January 2009

а как прогретый двиг сказывается на работе кондея? ну и на мойку все равно ведь раз в неделю заезжаешь? вот там и тренируй кондей.
Зверъ
16 January 2009

FordTim
Немного не понял тебя... при переводе обдува на лобовое стекло у всех (фокусов) включается кондер.. т.е. лампочка загорается.. но на самом деле ничего не происходит.. и осушка воздуха тож не идет.. судя по запотеванию окон... так и как она может идти?

F
FordTim:

а как прогретый двиг сказывается на работе кондея?

Читал большой форум... температура включения кондера +4 и выше... меряется она в районе муфты кот кондер и включает... т.е. если в этой "зоне" от двигателя прогрелось до +5 и выше то включится кондер.. нет - нет
Зверъ
16 January 2009

А на мойке я из машины выхожу и двигатель глушу... даж мысли не было что в закрытом помещении разрешат оставить машину с заведенным движком... опасно это.. смертельно опасно...
FordTim
16 January 2009

так работать ей десять минут. не настолько уж и опасно. или сразу по выезду, пока машина теплая. по пути и салон подсушишь.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up