Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
DanKos цитата: |
фигасе ты за 20 тыщ машину ушатал... |
Что значит ушатал???
По моей вине мог сломаться только шрус, после полета через бордюр, и то не факт...
цитата: |
нафиг ездил, то на неисправной...? |
К сожалению пришлось в связи с работой, учебой и заисью в УАИ...не было бы этой записи отдал бы сразу машину...вот почему нелюблю иномарки(заказ деталей, очереди, снятие с гарантиии если не уних делать и т.д.)...с нашими машинами поще, утром загнал в сервис-вечером отдал деньги и уехал на целенькой...
TimSpirit:
|
вот почему нелюблю иномарки(заказ деталей, очереди, снятие с гарантиии если не уних делать и т.д.)...с нашими машинами поще, утром загнал в сервис-вечером отдал деньги и уехал на целенькой... |
да в наших все гораздо хуже, утром загнал в сервис-вечером отдал деньги и уехал на целенькой... , а через 2 дня приезжаешь и говоришь - поменяйте мне вот эту, эту и эту деталь так как они бракованные или мастер забыл их поменять, или что хуже поменял на уже бывшую в употреблении, а твою замотал за полцены
Стоимосто автовладения ФФII за 1-й год:
Всего на содержание автомобиля с 8 февраля 2007 по 7 февраля 2007 затрачено, из них:
-Автозвук---8190
-Автомойка---4270
-Аксессуары и запчасти------------------41263
-Освящение в церкви---545
-Проставка за автомобиль-----------------1077
-СОЖ и ГСМ---49483
-КАСКО и ОСАГО---40493
-Техобслуживание---8324
-Техосмотр---130
-Шины, диски колпаки---------------------8380
ИТОГО за первый год владения
и за 22200 км. пробега-----------------162155,
7 руб. 30 коп за километр
Lyuba
СОЖ - здесь бензин и все другие жидкости типа омывайки стекол
Стоянка - гараж
eavasi™:
|
и за 22200 км. пробега-----------------162155, |
блин неужели такая сумма уходит за год..можно девятку купить..хотя все разложено верно и действительно сумма набегает приличная..я тоже прикинула свои затраты за полгода...получилось тысч 50, на скидку..а может и больше..просто не было обязательных ТО,т.у машина куплена с рук
большая сумма за аксессуары ушла
за что так много?
Lyuba
Предпусковой обогреватель дорогой
Поменял свечи.
Стал заметно лучше заводится...
для себя открыл новость...
оказывается все свечи для 8 кл. свечник на 21, а на 16 кл. - на 16.
раньше думал, что от модели к модели разные...
приобрел свечную голову на 16... милое дело... 10 минут и усе готово.
MasterPit:
|
Вообще ничего не надо ставить и заказывать в УАИ. Разве что защиту. А коврики, сигналку и все прочее - в других местах, где дешевле! |
Можно поподробнее, другие места, это где?
Защиту обязательно ставить? Заводская вообще никак?
Просто дополнительную защиту ставить не рекомендуют
- увеличение массы, ухудшение аэродинамики, значительное повышение аварийной опасности при лобовом столкновении и т.д.
byStepПривет!!! Есть тел. человека 298-78-70 Евгений, можешь позвонить ему и он тебе её достанет и не только её
, а про
увеличение массы, ухудшение аэродинамики, значительное повышение аварийной опасности при лобовом столкновении и т.д. есть тема в основной ветке, там уже 30 страниц спорят, нужна она или нет
З.Ы. У меня стоит металл.защита картера и мне нравится
MAXICH:
|
Есть тел. человека 298-78-70 Евгений, можешь позвонить ему и он тебе её достанет и не только её |
А по магазинам сориентировать можете?
Artelelecom
12 February 2008
byStep:
|
MasterPit:
| Вообще ничего не надо ставить и заказывать в УАИ. Разве что защиту. А коврики, сигналку и все прочее - в других местах, где дешевле! |
Можно поподробнее, другие места, это где? Защиту обязательно ставить? Заводская вообще никак? Просто дополнительную защиту ставить не рекомендуют - увеличение массы, ухудшение аэродинамики, значительное повышение аварийной опасности при лобовом столкновении и т.д. |
Я например, не ставлю металл, второй год езжу с заводским пыльником. Никаких проблем, учитывая то что езжу я далеко не аккуратно. Спокойно езжу по снежным колеям во дворах без проблем.
DanKos:
|
Поменял свечи. Стал заметно лучше заводится... |
Хм... проблема пропала совсем...
Даже сомневаюсь теперь в целесообразности поездки в УАИ...
Кому нужна запись в УАИ на 15.02 на 08:30... уступлю само собой за просто так...
Artelelecom:
|
Я например, не ставлю металл, второй год езжу с заводским пыльником. Никаких проблем, учитывая то что езжу я далеко не аккуратно. Спокойно езжу по снежным колеям во дворах без проблем. |
Аналогично. До Фокуса ездил на европейской королле - там клиренс вобще никакой был (особенно по сравнению с предыдущей 9-кой), потому и защиту ставить не стал, а то бы постоянно скреб ею по нашим направлениям. В результате на Фокуса решил защиту не ставить, проблем с передвижениями не испытываю, может просто привык особое внимание уделять анализу качества дорожного покрытия и выбирать заведомо беспроблемный вариант
MasterPit
14 February 2008
А про защиту нужна она или нет. Здесь была тема, созданная моим другом Arico, который на яме на рельсах пробил картер и что-то там у кондиционера, а в итоге потом двигатель заклинило. Так что защита нужна, имхо. Потому что если ей скребешь, то и пофиг. А вот скрести чем-нибудь другим не очень приятно
TimSpirit:
|
Машина вроде новая...вам зачем??? Если что так по гарантии заменят... |
Я про доп. оборудование на новую машину: коврики, сигнализация, тонировка, защита и т.д.
TimSpirit
14 February 2008
цитата: |
ТО в понедельник(повестка дня): 1-задняя скорость 2-прыгающие обороты 3-хруст в районе правохо колеса(скорее всего шрус) 4-не срабатывает автоподъем заднего левого стекла 5-недавно DЫM говорил что сигналка глючит(ставил в УАИ) теперь и у меня начала срабатывать просто так... 6,7,...-замена всего что нужно на ТО-20 тыс |
...сегодня позвонили из УАИ и сказали что через 3 недели все запчасти на коробку прийдут...фсе, из дома не выхожу до середины марта...зато остальные проблемы уже решили(шрус и стеклоподъемник поменяли, с оборотами разобрались, ТО провели)...мда, оперативно...такое ощущение что они их из америки доставлять будут и их ещепод заказ на станке делают...
Это был действительно тот случай, когда курить не только вредно (Минздрав предупреждал
), но и дорого в прямом смысле этого слова …прожег вчера обивку кресла своей любимой машинки
, джинсы до причинного места
, будь они не ладны эти сигареты lights и тот, кто их придумал, вечно уголек отваливается, но чтоб так... Расстроился безумно, что сам себе такую каку сделал, подумал даже в кришнаиты податься
... Винить конечно не кого, и курить в раз не бросишь, а лечить обивку надо, т.к. совсем не эстетично получилось
Вот и прошу Вашего совета, друзья, большей частью практического, сразу оговорюсь, варианты чехлов, маечек, трусиков
не рассматриваю. Либо лоскут какой же ткани на перешивку достать или восстановить чем нить можно? Ведь с кожей все было б проще гораздо……
CezarУ меня как-то было, я отдал сиденье на перешивку, они в этом месте сделали красивую полоску-типа разделитель и на пассажирском тоже.
З.Ы.
С кожей все НАМНОГО сложнее
, поверь мне
MAXICH[QUOTE]З.Ы. С кожей все НАМНОГО сложнее , поверь мне
Если перешивать кожу, искать по фактуре и в тон, то соглашусь, ...но мелкие огрехи (порезы, прожеги) можно самому исправить за 5 минут - в Телемаге продается реставратор кожи, в Москве пошли еще дальше, технология Trim Fix позволяет бесследно лечить кожу, велюр, тряпку..
Не в столицу же гнать теперь
поделитесь идеями и инфой, совсем спать не могу
Я предложил, другой вариант-перешивать полностью сиденье
, а рестовратор кожи не работает
-пробовали-фигня полная
А, что нельзя заказать через наших людей фордовскую оригинальную
обивку, один в один. А потом просто перекинуть..
Phantom Pains
21 February 2008
Cezar
На своей позапрошлой машине я сделал все просто и дешево (практически бесплатно). Правда, с точки зрения внешнего вида это выход не идеальный, но в качестве временного подойдет.
Итак, нам нужно:
1. Кусочек поролона (забить образовавшуюся полость).
2. Кусочек ткани под цвет той, в которой образовалась дырка и диаметром чуть больше этого самого отверстия.
3. Суперклей.
Действия:
1. Запихиваем поролон так, чтобы не выпирал и пустого места не осталось.
2. Затем аккуратно укладываем (например, с помощью ножниц или ножика) кусочек ткани так, чтобы ее края оказались под краями дырки (между поролоном и тканью обивки сиденья).
3. Наконечник упаковки суперклея (лучше покупать маленький, с продолговатым колпачком) просовываем между краем нашего кусочка и тканью на краях дырки, аккуратно смазываем клеем по кругу.
4. Закрепляем, например, валиком, или легким потиранием тряпочкой. Так, чтобы предмет, которым мы придавливаем места склеивания не находился в статике - вдруг приклеится.
Конечный результат зависит от того, насколько подходящий кусочек ткани Вы подберете и от Вашей аккуратности. В черном салоне найти место ремонта можно было только после внимательного изучения. Тут сложнее будет. Но все лучше, чем торчащий поролон.
tvetveцитата: |
А, что нельзя заказать через наших людей фордовскую оригинальную обивку, один в один. А потом просто перекинуть.. |
А можно телефончик "наших людей" ..или это УАИ?
Phantom PainsВариант с заплаткой - он самый бюджетный, если только не залепить жвачкой
но прокатил бы на однотонном сиденьи, у меня вставка
в том вся соль..
Подумал, может аппликацию какую нить вышить или приклеить логотипчик ford ..и на пассажирское сиденье аналогично, тюнинг и хенд мейд, буду искать...
А у меня вот такой вопрос есть: периодически в моей машинке появляется специфический запах, не из приятных надо сказать, есть мнение, что это бензин так сгорает или ещё чего-то, причём это чаще бывает при полном баке бензина, сей неприятный момент меня не радует. Кто понял о чём я ? MasterPit, думаю ты понял о чём я и знаешь, как исправить ситуацию. Может это временное явление на новой машине? А может нет?
Чего делать-то?
Я , конечно, нашла женский способ решения этой проблемы, но он -нерадикальный.
Здрасти!
Люди.. напомните плиз к кому тут из наших обратиться... хочу диагностику подвески?