Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
-ВоВка-поподробней плиз. каким ср-вом чистить? что и как снимать? может какие нюансы есть?
Вооружись: плоскогубцами, отверткой на минус и головкой на 8. Ну и очистителем. Я пользовался хайгировским.
На сколько помню по памяти -
1. отверткой сдергиваешь хомут с патрубка, идущего к заслонке
2. снимаешь датчик с ДЗ
3. откручиваешь 4 болта на 8 и ДЗ у тебя в руках
Заслонку снял и бризжешь на неё, грязь сама отпадет. Ну можешь аккуратно старой зубной щеткой помочь грязи отлететь.
Чуть просушил и ставишь все обратно. Я хомут застегивал обратно на патрубке плискогубцами.
Все, заводишь машину и радуешьчся. Кстати первое время обороты ХХ будут высокими.
wn-maxim
мы почистили сами ! с вовкой
max1155
завтра тоже буду чистить
цитата (wn-maxim) |
поподробней плиз. каким ср-вом чистить? что и как снимать? может какие нюансы есть? |
в шапке темы есть ссылка и тема целая на эту "тему"
Промывка дроссельной заслонки своими силами
FordTim:
|
ВИЙ нормально вроде делают. |
Согласен
likesГлавно заслонку руками не ворочать,можно пружину внутри повредить и все тады ... Капец ей...
цитата: |
Кто-нибудь делал так же? Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2 |
Я ПРОШИТ от Паулюса, заглядывл после 20т после прошивки, было чисто
naf4egНу после прошивки канешна чисто будет
Друзья. Подскажите, кто общался с Матизами...
Своей любимой купили Матизика. т.к. на Фокусе она не может ездить-габаритов вообще не чувствует.
И у Этого агрегата колбасит двигло сильно. 3 цилиндра дают о себе знать. Подушки целы. Но авто трясется сильно блин
Как то можно это исправить?
2 недели искали идеального матиску. всех матисов колбасило-я заметил.
Но хочу Это устранить... кто что скажет?
maximmmm
18 August 2012
Пробег 20.000 км после последней чистки. Помыл, почистил, разницы не вижу.
было
стало
инструмент и приспособления
UdaFF5смотри провода, трамблер, свечи и бегунок
vadyan59У меня руки до такой степени ростут из попы, что я в сервис погоню авто
UdaFF5не реклама несколько лет назад в нашем матизе все продиагностировал,
wn-maxim
ну ты однако сильно по армии скучаешь чтоб щеткой зубной драить... зачем такой гемор то? чем не угодил очиститель карбиратора за 120 руб на любой заправке?
DanKosя не был в армии
это ср-во настолько едкое, что разъедает нагар без воздействия силы трения, шеткой "прошел" только углы и стыки. потом все смыл водой.
цитата (wn-maxim) |
Помыл, почистил, разницы не вижу |
честна сказать??? лучше б ты ее не мыл...самые проблемные места грязные остались...
DanKos:
|
чем не угодил очиститель карбиратора за 120 руб на любой заправке? |
вот вот...
цитата (wn-maxim) |
это ср-во настолько едкое |
а вот этоо и плохо...там есть щель куда низя чтоб едкое попадало...умирает ДДЗ..
шеткой "прошел" только углы и стыки |
как раз эти места и остались грязными..
потом все смыл водой. |
а вот это зря...
wn-maximа там на чем сама заслонка ворочается-туда внутрь попадает вода или едкая жидкость и все-хана-на личном опыте испытал в 2006 году...
а там на чем сама заслонка ворочается-туда внутрь попадает вода или едкая жидкость и все-хана-на личном опыте испытал в 2006 году... |
через сколько после чистки и как проявилось?
wn-maxim
через день...перестали обороты стабилизироваться...сама стала газовать на ходу... заслонку выкинул...
я смотрю тему по чистке ДЗ, моя заслонка до мойки гораздо чище выглядит, чем у большинства. может это быть из-за бензина?
wn-maximцитата: |
я смотрю тему по чистке ДЗ |
там ведь все написано...картерные газы...масло...у двухлитровиков када заслонку снимаешь видно масло в двигле-вот и осаживается оно...
при мытье заслонки я вообще ничего не тер... очиститель карбюратора идет с такой пластмассовой трубкой тонкой и по давлением выпрыскивается как аэрозоль.. и этого давления хватает чтоб отбить всяку каку... единственное что делал это протирал мягкой тряпочкой и потом снова пробрызгивал чтоб ворсинок не осталось...
кстате кому интересно на третьем фокусе эту беду не вылечили... в 20К уде тоже мыл на своем... делается все точно так же.
через скока иридиевые свечки меняют?
naf4eg
так же ка и все остальные...по надобности...