Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
цитата (wn-maxim) |
Расскажу немного про полировку своего Фед`ки. |
сеня тоже федька полировался
wn-maximя бы в рейку не лез
, этот стук в поворотах давно, на прямой его нет, на ровной дороге где нет мелких ям и камней, его тоже нет.
тем более фмк этот стук неисправностью не считает.
залезешь и через некоторое время рейку полностью заменишь.
maximmmm
2 May 2012
1
МаркшейдеР
спасибо Женя за совет, но стук вроде как сильнее становится. а может я его зимой на снежном покрытии просто не замечал?
wn-maxim
да, я думаю зимой ты его не замечал.
если на прямой или просто на ровной дороге в поворотах на волнах начнет стучать тогда стоит заморочиться.
кста на маздочке такая же проблема со стуком в поворотах, ща приехал с сервиса, нужна замена рулевой тяги справа, и подушек стабилизатора.
рейкку тянуть пока не буду.
МаркшейдеР
на прямой все шоколадно, на ровной тоже, только при правом повороте во дворе. главное чтоб форс-мажора не было из-за повышенного износа рейки...
wn-maximне будет, повышенный износ заметишь заранее
Товарищу надо менять ремень ГРМ. У меня есть вопросы: ставить оригинал или какой другой фирмы? брать в комплекте с роликом(ками) натяжным? как вообще правильно назвать этот узел, чтоб заказать?
maximmmm
3 May 2012
МаркшейдеРможет тогда капитальную шумку передка замутить, чтоб ниче не слышать оттуда? а то посмотрел что рейка 30 на экзисте стоит и офигел чуток
сегодня съездил в "Макси-сервис". рулевая рейка+работа по замене+развал-сходжение=15 т.р. сразу так отлегло. еще правда есть надежда, что рейка живая, тогда ее ремонт 2 т.р.
П.С.
МаркшейдеР записался на дефектовку ходовой, записали по твоим данным машину, потом сказали переделают на меня
wn-maxim
тоже интересно пиши держи в курсе
в березниках рулевые рейки ремонтируют?
цитата (wn-maxim) |
тогда ее ремонт 2 т.р. |
naf4eg:
|
в березниках рулевые рейки ремонтируют? |
позвонил, спросил, сказали не делают
московская контора делает, они высылают вам из своего подменного фонда. а потом как вы меняете свою. им отсылаете старую рейку, часть денег они возвращают
в перми незнаю делают или нет
какие признаки дохлой рейки? стучит при повороте направо? а если в пробке например стоишь рулем туда-сюда, и есть небольшой стук. тоже она?
maximmmm
3 May 2012
МаркшейдеР
там подкладывают какую-то пластинку, но нет гарантии, что стучать перестанет. Матвей так сказал
maximmmm
3 May 2012
naf4eg
а гарантия на их (московские) рейки?
В общем, сделали мне диагностику ходовой. Рейка в поряде (зря переживал)
Это самое главное. Ну а остальное по-мелочи: передняя левая шаровая и стойка стабилизатора под замену, передние колодки, задние стойки стабилизатора, сайленты задних продольных рычагов. Бум заказывать и менять, естессно сами...
Lyuba
11 May 2012
Поменяли подвеску вкруг: все амортизаторы, пружины, тяги стабилизаторов, шаровые. Удивительным образом изменился комфорт поездки. Семилетняя машина "звучит" как новая
А не как беспорядочный набор металлолома
Каждая ямка и кочка отдавались стуками-бряками всего автоорганизма. А теперь - красота
Меняли подвеску в автосервисе возле Столицы пока я шарахалась по торговому центру.
Вопрос: где в Балатово можно провести регулировку схода-развала?
цитата (wn-maxim) |
сайленты задних продольных рычагов. Бум заказывать и менять, естессно сами... |
меняй сразу уж все саленты в задней подвеске если уж лезешь туда
цитата: |
Поменяли подвеску вкруг: все амортизаторы, пружины, тяги стабилизаторов, шаровые. Удивительным образом изменился комфорт поездки. Семилетняя машина "звучит" как новая А не как беспорядочный набор металлолома Каждая ямка и кочка отдавались стуками-бряками всего автоорганизма. А теперь - красота Меняли подвеску в автосервисе возле Столицы пока я шарахалась по торговому центру. Вопрос: где в Балатово можно провести регулировку схода-развала? |
я на тихой делал, 3д стенд там есть, 20 минут и все отлично
Что касается Балатово сказать не могу. Я всегда дела на Тихой. За Лукойловской заправкой. И всегда все было отлично.
Lyuba:
|
Сколько стоит на Тихой? |
800р со скидкой 700 при регулировке обоих осей
Lyuba
какие аммортизаторы поставили?
Lyuba
11 May 2012
naf4eg
Kayaba, газовые или газо-маслянные, не помню уже