Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
МаркшейдеР
23 November 2010
DanKosцитата: |
но показать могу на своей старой рейке кому нужно... так сказать на наглядном пособии... |
фотоаппарат есть? выложи фото для понятнасти
Nikola59rus
23 November 2010
цитата: |
Я бы присоединился к заказу, а вот посоветовать токаря увы не могу... |
Сделать можно, но дело в том, что в данный момент я в отпуске, и на работу выйду 10 декабря.
А там уже нужно будет с токарем договариваться.
Ну и конечно нужен хороший чертёж в 3-х видах (спереди где гайка, сзади где отверстие, и сбоку).
Nikola59rusа если деталь принести "живую" он смогет сам размерность снять? я просто када то токарил-понимаю немного
Моя детать со мной ездит... принести не смогу
Еще пружину прижимную подобрать нужно сразу, чтоб под её диаметр засверлить.
matlexмне кажется намного проще снять и отдать человеку а авто заморозить на сутки чем объяснять что
это болт, регулирующий затяжку рулевой рейки, размер заготовки 36 на 10 мм. шаг резьбы 1,5. Еще с одной стороны приварена гайка на 17 а с другой засверлено отверстие под прижимную пружину |
,ну или найти другую рейку и снять с нее...
Nikola59rus
23 November 2010
а если деталь принести "живую" он смогет сам размерность снять? я просто када то токарил-понимаю немного |
Да я так-то понял что она из себя представляет.
Чертёж на компе без проблем могу начертить.
Но всё равно быстро не получится всё сделать.
Пока договоришься, пока выточит, с территории предприятия ещё вынести надо. А я в отпуске.
К тому же я в Березниках и в Пермь редко езжу.
Так что вам есть смысл пока в Перми токаря поискать, а уж если не найдёте, то я смогу сделать.
Dimarik-59
23 November 2010
matlex
уточни что именно тебе нужно, конечно лучше бы чертеж!
DanKos:
|
там какой-то направляющий шкиф в рейке или что-то вроде этого...на нем сделана типа накладки... так вот она стачивается и перестает поджимать (отсюда появляется стук), а поджимать перестает т.к. более широкая часть шкива начинает упираться в корпус рейки так вот если подточить там в одном месте, то все становиться гуд.
ну мне сложно в нормальных терминах технических описать... но показать могу на своей старой рейке кому нужно... так сказать на наглядном пособии... |
Опиши пожалуйста, что обо что брякает и что нужно сточить? может будут полезны этот схематичный эскиз и фото
фото
Это не выход, там есть некий порог затяжки, дальше крутить нельзя... становиться туговато, у кого есть изменение режимов рулевого управления (спорт, нормал, и т.д.) забудьте про них, крутится туго на всех, но привыкаешь... итог неутешительный, через некоторое время снова начинает стучать, а закручивать уже некуда
Leelick
В смысле? не выход менять штатный пластиковый болт на металлический с пружиной?
У меня как раз тянуть уже некуда, все равно брякает. Ощущение что резьба во втулке закончилась и болт уперся, поэтому не поджимает. Кто нибудь знает что он там поджимать должен?
matlex
Пока не попробуешь, не узнаешь... я только затягивал, пластиковый болт не менял, просто мне кажется, что ничего хорошего не выйдет...
Характерные звуки, если рулевая рейка не исправна ?!
DanKos
24 November 2010
МаркшейдеР:
|
фотоаппарат есть? выложи фото для понятнасти |
ну не седня тока... ближе к выходным заеду, сфоткаю... выложу...
MAXICH:
|
...,ну или найти другую рейку и снять с нее... |
у меня есть для экспериментов... могу предоставить..
Опиши пожалуйста, что обо что брякает и что нужно сточить? может будут полезны этот схематичный эскиз и фото |
это не в общем механизме а в самой рейке я так понял...
в общем сфоткаю, выспрошу пдробное описание чего там он делал и выложу все...
DanKos:
|
MAXICH:
| ...,ну или найти другую рейку и снять с нее... |
у меня есть для экспериментов... могу предоставить.. |
Как и где можно забрать болт? хочу токарю показать.
Dimarik-59
24 November 2010
1
сколько нужно штук для эксперимента? Если все хорошо пойдет то можно будет забрать у меня после 19.00
Dimarik-59:
|
сколько нужно штук для эксперимента? Если все хорошо пойдет то можно будет забрать у меня после 19.00 |
Думаю парочки будет достаточно.
Готов подъехать после 19:00. Кинь в личку адрес.
ну вот видите, я же говорил-все элементарно и просто...
...на выходе из поворота, на приборке написалось что "неисправность системыАВС и ЕСП", встал, перезапустил двигло - все нормализовалось... |
дык вот, съездил на диагностику сеня после того как снова эта ошибка проявилась и системы отказали
,комп покказал 2 отказа (2 ошибки записались в память) оказалось что был загрязнен датчик и магнитная полоса на переднем левом колесе ...все почистили-ща езжу-пробую повторит,ся или нет
У меня стуки в рулевом начались с 5000км. На первом ТО в Дане сказали, что ничего не нашли, все нормально. В декабре поеду на второе ТО с диагностикой подвески. Интересно, вибростенд выявляет стуки в рулевом? И, если выявит, должны ли менять рейку по гарантии???
sppermстук на гарантию не распространяется
-тока течь
MAXICH Сегодня в 00:02 # модератору « » 0
spperm стук на гарантию не распространяется -тока течь |
чето не то ты гришь
ежели енто брак, то какая разница? гарантия мать её
АЛ Шсань, если те со стуком удастся поменять рейку по-гарантии я буду тока рад, но в гарантии четко прописано-сам читал-смотрел
АЛ ШМне ДАН отказались по стуку менять...
Езжу стучу... жду када потечет... може зима ей поможет.. ФСК до 150 км... жду течь...
может стучать
-рулевой карданчик
-соединнение рулевого карданчика с рейкой
- исправная рулевая стучать не должна
все стуки в ней требуют ремонта или замены по гарантии
напишите претензию диллеру , получите ответ и готовте досудебную претензию
Какие дворники передние на ФФ2 (рестайл) порекомендуете?
Где лучше их брать?
trmail
чампионы, на седняшний день лучше пока не видел...остальное написал в личке...
trmailПоздненько вопрос возник
в октябре в магазине "Фокус" боши-аэротвины по 499 руб. за комплект раздавали, щас кстати свечами за полцены торгуют