Интересно узнать, как надо ухаживать за машиной. Кто как и где моется, чистит салон?
И ещё, обнаружил на водительской двери какую-то хрень: как-будто кто-то обрызгал краской. Водой не смывается, если поскрести ногтем - отдирается. Но не хочетс яскрести новую машину. Посмотрев повнимательнее, нашёл такие же белые точки на левом крыле и на багажнике, правда мало.
Попробую выложить фото. Что это и что с ним делать?
Android-M1
15 April 2007
Автомойка, поддержание авто в чистоте и т.д.
в пятницу начнем мыть, в понедельник на работу )))
Evgenoid
Столько мыть не смогу!
Evgenoid
17 May 2010
Кстати себе я уже помыл, а посему буду смотреть на то на что человек может смотреть бесконечно, а именно: на текущюю воду и на другого работаеющего человека
EvgenoidУ тя аппарат есть? с давлением? или как из пыски?
СеданщеГ, если это пыска то очень хорошая )))
Аппарат есть, давления хватает за глаза.
Evgenoid
А ведь и воздух нужен чтоб колодцы продуть и клемо-стыки...
Послений раз когда мыл, в отверстия на крышке колодцев воткнул палочки, клемы не мокнут, крышка их закрывает. После мойки жду часок дабы просохло и усе.
Evgenoid
Ты двигло просто водой мыл или че в воду добавлял?
pan-buntar, просто водой ибо двигло незасаленое, а вообще можно намочив стиральным порошком присыпать , а потом смыть.
СеданщеГ
Сколько в прошлом году стоило нано-покрытие лобового? И как эффект, понравилось?
Evgenoid
Какими моющими средствами моешь пластик в салоне?
Viacheslav, пока не мыл, у меня в салоне тряпка пушистая такая, регулярно прохожу ей по панелям, вроде пока надобности в мытье нет.
а я резиновой тряпкой мою пластик
Viacheslav
Мне моя подарила на 23 февраля набор этого нано покрытия стекл(ссылку выше выкладывал на это чудо и видео есть там же как че делать и какой эффект) все не дайдут руки нанести его, думаю сначало щетки поменять а то скрепят и полосят
pan-buntar
#думаю сначало щетки поменять а то скрепят и полосят#
Сними их и под теплой водой помой их!
Viacheslav
и от чего это поможет? одна полосила (маленькая) заменил, поставил резинку с графитом, тер скрипит и чистит не ровно.
pan-buntar
Поставь которая с автомобилем шла помой теплой водой и будет нормально.
Viacheslav
Так она полсит, от теплой воды то наверное резина не наростет
pan-buntar
У меня тоже полосила, попробуй!
ViacheslavСпасибо за набор для ЛКП
я вот только не понял для чего сей девайс
Pan-Buntar
21 May 2010
K2
Как написано в рекламной брошуре : Резинка для устранения ржавчины в колпаке. Каком колпаке не понятно
По чем взял то?
K2
Это щеточка металлическая чтоб нацарапать поверхность для лучшей агдезии краски к поверхности и для удаления ржавчины.
m_artys
23 May 2010
Года два и по сей день мыл и мою машину на магнитной, перед круговым в сторону левого берега. Мойка типа безконтактная, но когда протирают, то руками елозят по кузову. Получается не совсем безконтактная мойка. Есть ли какая нибудь альтернатива, ну кроме самому руками конечно, т.к. сада и гаража нет, а на урале не хочу мыть, не буду же я реку загрязнять
m_artys
Так протирать то в любом случае придется. Ладно они бы еще протирали и промывали тряпку, так они как начнут одной драит так и до конча и кузов и диски все одной. + еще со шлангом бегают продувают воздухом могут зацепить кузов (шланги то все в песке). Так что нет лучше мойки чем мыть самому. Всегда сам мою часами, знаю хоть песком не протираю.
Pan-Buntar
15 June 2010
Кто чем оттирает мух, битум, и всякие почки с деревьев?
Как эффект?
pan-buntar
Хайгировская жижа для битума и смолы от почек...проверено...
СеданщеГ
А на мух как? если на стекло брызгать потом двоник чистить будет, стекло жирным не будет? он аэрозоль иль так в бутылке?
pan-buntar
Он в бутылке.Сайт их открой и там все прочитаешь...поиском найти...