Общение с налоговой

11 years

1

Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
налог, налоговая, пеня, декларация о доходах, транспортный налог

mexx
13 April 2007

Общение с налоговой
70,7K
views
71
members
833
valentin
18 November 2009

Единороссы заволновались в регионах, не хотят налог увеличивать - видимо чуствуют что подошли к черте
Qwayess
18 November 2009

valentin
в регионах, как раз, не совсем единороссы поднимают налог. во всяком случае де юро
и как раз в регионах есть возможность этот налог не поднимать.
так что заволновались как раз не в регионах, а в Москве
paravoz
18 November 2009

1

valentin
да прям, с ралли они на все. черты в этой стране уже не будет. фиг знает как вовану в 1917 удалось к этой черте подойти и перешагнуть ее, но сейчас это уже не возможно, а значит доить можно без опасений и угрызений совести. что собсно и делается. одни цены на бензин чего стоят. от цены на нефть они вообще никак не зависят. поэтому малый бизнес и население всегда будут первые в очереди на отъем денег, а автовладельцы идут первими в списке, как наиболее зажиточные.
Vercon
18 November 2009

А мне кажца, вопрос о налогах и их уплате личный Можно сказать интимный для каждого отдельного человека - не надо его обсуждать прилюдно
mawr
18 November 2009

Vercon, вопрос об уплате налогов - общественный, а не личный.

Лично для себя ты решаешь: живёшь в юрисдикции этого государства или нет. Если живёшь, то принимаешь правила игры. И если налог установлен, то надо платить. Хочешь протестовать - протестуй, но не таким отказом казне в деньгах: участвый в выборах, общественной деятельности ...
Если купил машину, то изволь платить.

Возможная форма прямого протеста против налога - не владеть таким налогоёмким транспортным средством.
Uka-Uka
18 November 2009

Вот для того, чтобы граждане нашего государства жили
цитата:
в юрисдикции этого государства
я настырничаю, о том, что нужно огласить последствия неуплаты...
Может Ольча (раз уж тарифы выложила)
Raps74
18 November 2009

Uka-Uka
как и по всем налогам.
1. Насчитают пеню
2. Не выпустят за границу
3. Еще чегонибудь
mad_humster
18 November 2009

Uka-Uka:

я настырничаю, о том, что нужно огласить последствия неуплаты

Штрафы, пени, лишение свободы. Все, как обычно.

Raps74
Опять мы с тобой одновременно пишем
Uka-Uka
18 November 2009

Raps74
mad_humster

больше ненастырничаю.. ..чтоб не получить 10
Vercon
18 November 2009

mawr:

Vercon, вопрос об уплате налогов - общественный, а не личный.

Лично для себя ты решаешь: живёшь в юрисдикции этого государства или нет. Если живёшь, то принимаешь правила игры. И если налог установлен, то надо платить. Хочешь протестовать - протестуй, но не таким отказом казне в деньгах: участвый в выборах, общественной деятельности ...
Если купил машину, то изволь платить.

Возможная форма прямого протеста против налога - не владеть таким налогоёмким транспортным средством.

Кому как, для меня очень интимный
Mutus
18 November 2009

Держал в руках как-то техпасопрт на гранд чероки с мощностью ДВС 90 л.с. - тоже вариант снижения налогооблагаемой базы

но, как в одном анекдоте - есть нюансы
valentin
18 November 2009

paravoz не думаю что прямо таки "с ралли" ЕД. Судя по высказываниям Матвиенко, которая перед принятием кричала, что быстрей надо закон принимать и поднимать надоги, а нынче говорит что и так налоги нормальные - занчит дал медвепут по шапке, чтобы не зарывалась
paravoz
18 November 2009

valentin
Это просто случайнось, исключение из правил, подтверждающее правило. А возможно клоунада и театрализованное представление - типа вот, мы о вас думаем и заботимся.

Надо было в курлку постить.
Uka-Uka
21 November 2009

Транспортный налог – его опять повысили! (от 20.11.09)
Судя по всему, перипетии с повышением транспортного налога подходят к концу. Напомним, что неделю назад Государственная Дума решила увеличить базовые ставки налога в два раза, что вызвало волну возмущения среди автолюбителей. После этого власти испугались и заявили, что повышения налога не будет. Мол, государство беспокоится за благосостояние граждан. Закон был отправлен на доработку. И вот сегодня стало известно, как же его доработали.
Базовые ставки действительно решили не повышать. Они остались на прежнем уровне. Но при этом региональным властям разрешили поднимать базовые тарифы не в 5 раз как раньше, а сразу в 10 раз. То есть фактически ничего не изменилось! Регионы по-прежнему могут значительно увеличивать налог. И обязательно будут это делать.
В 2010 году увеличения, скорее всего, не произойдет. Но не потому, что местные власти такие добрые. Государственная Дума слишком долго принимала закон, и в регионах просто напросто не успеют до конца 2009 года внести соответствующие изменения. Поэтому резкого увеличения транспортного налога стоит ждать в 2011 году. И основной удар будет нанесен по обладателям автомобилей с двигателями мощностью более 250 л.с. Ведь базовая ставка для таких машин составляет 30 руб. И если ее увеличить в 10 раз, то мы получим 300 руб. за одну «лошадку». В итоге обладатель старого Chevrolet Tahoe с мотором мощностью 258 л.с. будет вынужден ежегодно платить в бюджет 77400 руб. Ну а владельцы 450-сильных Porsche Cayenne Turbo будут перечислять уже по 135 000 руб.
Вадим aka ScooteR
21 November 2009

Uka-Uka
Ну как уже здесь писалось и было очевидным. Федеральная власть не стала на себя брать отвественность за повышение ставок, им не нужны эти пятна на своей репутации, тем более это региональный налог, потому они и дали возможность поднять ставки, но по сути, если претензии какие будут, а они будут, то к региональной власти. Большая политика... в которой мы все маленькие люди)
Fergie
1 December 2009

А если квитанции за всё время небыло, можно ведь где-то посмотреть свою задолженность?
Raps74
2 December 2009

Fergie
на сайте налоговой
Sipe
2 December 2009

Вадим aka ScooteR:

Ну как уже здесь писалось и было очевидным. Федеральная власть не стала на себя брать отвественность за повышение ставок, им не нужны эти пятна на своей репутации, тем более это региональный налог, потому они и дали возможность поднять ставки, но по сути, если претензии какие будут, а они будут, то к региональной власти. Большая политика... в которой мы все маленькие люди)

Я фигею, дорогая редакция.
Вадим, скажи, что изменилось по существу, кроме того, что раньше можно было поднимать налог в пять раз по сравнению с базовой ставкой, а теперь - в десять?
Vercon
2 December 2009

Sipe
Ну читатет человек перед обедом советские газеты С кем не бывает
Pilot174
2 December 2009

Raps74:

на сайте налоговой

Raps74 Адрес сайта мона в студию?
Qwayess
2 December 2009

2

просто вставь ИНН
Pilot174
2 December 2009

Qwayess
Шпасибо
Alex Strong
2 December 2009

Qwayess
Вах спасибо хорошй ЧЕЛОВЕК, узнал, что пеня какая-то в размере 7руб. 26 коп. неуплочена, распечатал квитанцию, завтра побегу платить, что бы уснуть спокойно.
Uka-Uka
26 December 2009

Транспортный налог: сколько платят за границей
Raps74
4 February 2010

Налоговая опять жжот.
Вчера пришли две повестки к мировому судье, за то что мои дети не платят имущественный налог.
При разговоре с исполнителем выяснилось, что у моих детей еще и задолженность по налогу на авто

Фшоке, поеду разбирацца..
RLF
4 February 2010

Налоговая вообще жжот напалмом. Пришла квитанция на письмо. Получениена почте. Пошел. Отстоял минут 40 в очереди. Получил. Повестка к мировому судье. Оказывается я якобы не уплатил 100 руб. штрафа за невовремя поданную декларацию. Хотя я платил:) Просто они у себя не отметили и не нашли ничего проще, чем направить дело в суд. Ну судья там, все дела, как полагается, встаньте представьтесь. Как на настоящем суде блин. Кароче когда я показал квитанцию у судьи на лице было написано в принципе все, что она думает про копейскую налоговую
mawr
4 February 2010

Raps74, пока на дитёв не придут повестки с требованием об уплате алиментов париться не стоит
_-Partizan-_
4 February 2010

Не первый раз слышу по нелепости от налоговой. Расскажу еще один случай... Одному знакомому человеку пришла квитанция для уплаты налога на жилье на сумму 90 тыс. руб. При этом домик у него больше похож на землянку, нежели на особняк.
Raps74
5 February 2010

Съездил в налоговую.
Мои дети - злостные неплательщики
Оказывается, квитанции 4 года слали на старый адрес.
А про транспортный налог тупо наврали.
Вопщем, делаю седня старшей ИНН (младшей присвоили с рождения), и отслеживаю по сайту.
r2fx
3 March 2010

А сколько налог сейчас за 125 л.с. знает кто нибудь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up