Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
Raps74 Raps74:
|
Нильс гонишь. Это налоговая должна доказать, деюро. Но чаще бывает дефакто :-) |
Сам Гонишь! см. Налоговый кодекс РФ.
Raps74:
|
Нильс гонишь. Это налоговая должна доказать, деюро. Но чаще бывает дефакто :-) |
Ну, это де-факто бывает настолько часто...
И пени сформируются самостоятельно у них, и еще какие проблемы они вам подкинут.
Вариант "само отвалится" может и законный, но не в нашей стране
Нильс:
|
см. Налоговый кодекс РФ. |
послал на деревню к дедушке :-)))
статью и раздел пажалста.
Друзья, помгите товарищу с налогами разобраться, мы вот перечитали всю ветку но толком не поняли, цитирую его:
покупаю машину в америке за "А" сумму трачу за доставку и другие расходы "В" сумму, ежжу меньше 3х лет и продаю её за среднерыночную сумму "Х", превышающую стоимость 125 т.р. с выгодной прибылью "С", так как машина дешевле среднерыночной.
Внимание вопрос: с чего возьмут налог 13% налог?
1)(А+В)+С=Х - 125 т.р. = и с этого налог.
стоитмость машины+затраты+прибыль=среднерыночная стоимость - 125 тысяч, и из это суммы потребуют 13 %?
2) или только с прибыли "С"?
Спасибо.
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 10:45]Друзья, помгите товарищу с налогами разобраться, мы вот перечитали всю ветку но толком не поняли, цитирую его:
покупаю машину в америке за "А" сумму трачу за доставку и другие расходы "В" сумму, ежжу меньше 3х лет и продаю её за среднерыночную сумму "Х", превышающую стоимость 125 т.р. с выгодной прибылью "С", так как машина дешевле среднерыночной. Внимание вопрос: с чего возьмут налог 13% налог? 1)(А+В)+С=Х - 125 т.р. = и с этого налог. стоитмость машины+затраты+прибыль=среднерыночная стоимость - 125 тысяч, и из это суммы потребуют 13 %? 2) или только с прибыли "С"?
Спасибо. |
Налог так и называется на доходы, поэтому и платиться с дохода т.е. с разницы полученного дохода и расхода затраченного на приобретение имущества. (Это случай когда до 3 лет и при наличии документов подтверждающих расходы).
Если брать Ваш случай то:
А+В- расходы понесённые на приобретение имущества (документы)
Х - сумма общего дохода полученная от продажи имущества, которая может быть уменьшена на сумму расхода или по другому Х-(А+В)=С - доход.
Так вот 13% Вы должны будете заплатить от суммы С , если А и В документально подтверждены. В противном случае 13% от разницы Х-125 т.р.
Вот такая арифметика.
GIB
Т.е. другими словами, если я купил свою машину у дилера за 440 тыщ, плюс проценты, которые я выплатил банку за кредит, а продал потом за 400 тыщ, то я ничо не должен налоговой??? Я правильно понял?
SairoFF
Налог платится с ДОХОДА.
В твоем случае дохода нету :-)
Raps74
mad_humster
Так платится или нет???
SairoFF
Марсель, да ты все правильно понял. Вот только декларацию с копиями всех договоров купли-продажи в налоговую все равно стоит отнести, судя по опыту предыдущих ораторов.
SairoFF:
|
GIB Т.е. другими словами, если я купил свою машину у дилера за 440 тыщ, плюс проценты, которые я выплатил банку за кредит, а продал потом за 400 тыщ, то я ничо не должен налоговой??? Я правильно понял? |
Точно так, кроме обязанности подать декларацию.
цитата: |
Доход есть, прибыли нет |
Справедливо
цитата: |
Raps74 mad_humster Так платится или нет??? |
Платиться с прибыли!!!
SairoFF
декларацию надо подавать при любомполучении дохода, не важно придется платить налог или нет.
paravoz
уточню - при получении дохода более чем от одного источника
Raps74:
|
paravoz уточню - при получении дохода более чем от одного источника |
При получении дохода от продажи имущества декларация подается, даже если это единственный источник дохода.
VasiliX
14 March 2008
про заполнение 3-НДФЛтолько вот в программе Декларация 2007, если заполнить продажу в источник дохода - неправильно считаются основные страницы - доход от продажи прибавляется к основному доходу, который рассчитывается как:"(пп. 2.1 Листа А+пп. 2.1 Листа Б+пп. 3.1 Листа В1+пп. 3.1 Листа В2)", но появляется лист Ж про продажу авто...
получается надо печатать 2 декларации - с продажей авто и без, а потом объединять: 3,6 листы из той, что без продажи и 1 и лист Ж из той, что с продажей.
Может исправили программу..., но скорее всего нет...
посмотрел внимательно и думаю, что программа все таки права
Все понятно! Спасибо всем!
Ребята поступите проще прийдите в 8. 00 вналоговую (пример Калининской) берете документы паспорт,копию справок купли продожи,если продали более чем за 125 + идет 2ндфл(мне не понадобилась) на против окошка 3 сидит девушка в ей отдаёте документы и 125 рублей и она вам все все готовит и распечатывает ,потом ломитесь в окно №3 и отдаете документы... все. Заняло у меня это ровно 15 минут. Зачем сложности ?
Не дожидаясь окончания тяжбы за 2006 год, заполнил Декларацию за 2007...Программа рулитттт, все очень просто и доступно, только возникли проблемы с распечаткой, но при смене формата все стало нормально. Заполнял с чувством достоинства...все эти перепитии научили многому и теперь документы у меня в полнейшем порядке...
drugalex
не знаю про Калининскую, но в Курчатовской в 7 утра уже весь тамбур забит.
Заказные письма ОНЛИ.
Люди, может кто знает, так сказать для общего развития?
Каким образом информация о продаже авто попадает в налоговую, если продавец сам не предоставляет
эту информацию в налоговую? Существует ли налаженый канал передачи инфы: ГИБДД ---> Налоговая??
На примере с квартирами: по идее информация о продаже квартиры передается (должна передаваться) из Регпалаты в налоговую,
но на практике эта информация практически не проходит в налоговую, т.к. не отлажен "канал" обмена данными.
ahav:
|
Люди, может кто знает, так сказать для общего развития? Каким образом информация о продаже авто попадает в налоговую, если продавец сам не предоставляет эту информацию в налоговую? Существует ли налаженый канал передачи инфы: ГИБДД ---> Налоговая?? На примере с квартирами: по идее информация о продаже квартиры передается (должна передаваться) из Регпалаты в налоговую, но на практике эта информация практически не проходит в налоговую, т.к. не отлажен "канал" обмена данными. |
В налоговую информация попадает от ГИБДД когда вы авто ставите на учёт, в этой связи вы начинаете платить транспортный налог (раньше такой информации не было, а квитанции об уплате налога вы предъявляли при прохождении ТО)) Сейчас эта прирогатива налоговой). Тоже при снятии с учёта))) Как правило в заявлении о снятии с учёта указано для продажи, именно эта информация и доходит до налоговой)) Информация за сколько продана в налоговой нет поэтому они и требуют отчёт за полученных доход)) А вдруг есть основания снять с вас 13% с дохода (прибыли)
Все!!! Кончились мои страдания!!! Не далее как в пятницу получил отказ от дальнейшего производства дела...Как говорится оправдали меня в зале суда!!! Гыыыыыыыыыыы. Всю переписку подшил в регистратор...жду чем кончится вторая декларация 2007 года.
налоговики вытерли пот со лба...и принялись за вторую
Поздравы!!!
У кого есть форма бланка на получение льгот по транспортному налогу? Там вообще установленая форма или свободная? на www.garant.ru не могу найти.
ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.11.2002 N 114-ЗО О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ (ПОДПИСАН ГУБЕРНАТОРОМ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ 28.11.2002)
хелп!!!
пришло письмо счасть, в том году снял с учета москвич проданный по доверенности аж в 2002 году))
что делать???
дайте пошаговую инструкцию, можно почтой отослать заказным письмом ???
HymycДа ты неудачнег! :-D кто ж по доверенностям продает покупает
Raps74
Ееесть такие (тихо матерясь)
S-maxDriver
11 October 2008
А где взять справку счёт или доки подтверждающие продажу автов 200? году???я помню МРЭО,и есть данные нового владельца. а больше у миня ничего нет!
Кто нить владеет официальной инфой?
Форма 3-НДФЛ изменится в этом году?