Mazda CX-7 мне давно нравится, но, признаться, после тест-драйва я был немного разочарован.
Да, имеется классный турбированный мотор 2,3 л, 238 л.с., 8,3 до «сотни», шустрая 6-ти ступенчатая АКПП, машина прёт нехило как с места, так и с хода.
Вот только «максималка» в 181 км/ч вызвала легкое недоумение, у одноклассников с ДВС аналогичной мощности она 200 км/ч и выше (понятно, что с такой скоростью ездить не буду, но все же потешить свое самолюбие охота).
Клиренс в 205 мм радует не потерять бампер в борьбе с бордюрами, автоматически подключаемый полный привод имеется (хотя можно было бы и подключаемую вручную блокировку передней и задней оси поставить как на Nissan X-Trail, например).
Машина довольно жесткая, зато отлично держит дорогу. Однако довольно шумная (на шумоизоляции явно сэкономили).
Смотрел машину в максимальной комплектации Sport, поэтому имелись всякие приятности типа ксеноновых фар, электрической регулировки сидений (только вот без памяти положений), кожа-рожа, бесключевой доступ, неплохая музыка Bose с 9-ю динамиками
Багажник не впечатляет, у тебя на C-Max он больше.
Расстроил салон.
Везде жесткий пластик
(у Фокуса он на порядок качественнее и мягче), климат-контроль однозонный, отсутствуют дефлекторы для заднего ряда кресел (только обдув по полу), отсутствует подсветка бардачка и зеркал в солнцезащитных козырьках в (сэкономили на 3-х лампочках). Простоватая панель приборов. Неудобно расположен дисплей (показания бортового компьютера, климата, музыки и т.д.) – вверху посередине консоли (тыкая пальцем кнопки климата, расположенные внизу консоли, одновременно вторым или третьим глазом надо смотреть вверх на дисплей, чего же там высвечивается
), причем он еще и довольно мелкий.
Хотя места в салоне достаточно.
Скажешь, что брюзга, зажрался, может и так, но за 1 559 000 руб. (авто 2008 года со скидкой – 1 380 000 руб.), которые просят за Mazda CX-7, считаю вправе рассчитывать немного на большее, ИМХО.
Ну а в общем, если хочешь мощный, драйвовый, красивый кроссовер, то в ценовой категории до 1,5 млн. рублей лучше Mazda CX-7 нет.
x